Никак не могу раздобыть тот самый сет упражнений для плоской (как у Гали) нижней части живота и прочных брюшных мышц.
Как видно на всех фотографиях качая пресс можно добиться подобия рельефа но это ни коим способом не влияет на поддержания внутренних органов в брюшной области. Живот "выпадает".
Очень серьезно задумалась над покупкой абонемента на хатха-йогу. Стоит ли? Очень надеюсь на ваши советы.
Заранее благодарствую.
Подняла глаза выше и увидела пост Электродрели с "сылкой на плоский живот")))))
Вот балда.
Перечитала его, задумалась еще крепче. Пересмотрела фотки форумчанок...захотелось не на йогу, а в спортзал сперва с тренером.
Химчиска салона подождет? Нет, не подождет. Возьму на пробу месячный абонемент, надо подумать как лучше - с утра до работы или два раза в неделю по вечерам?
Торопиться конечно напрягает, но пока есть желание.....
Ладно, чего просто так глаголить....
Сегодня из телодвижений только:
пресс - 60 повторений (1 подход)
ножницы - 3 минуты
поднятие таза в положении лежа - 20 повторений
Вечер впереди.
Мурена, 29 лет, р.159, 51кг
|
Цитата: Мурена нужен крепкий мышечный корсет Для этого нужно не только пресс долбить, вернее совсем не пресс. При любых практически упражнениях пресс тела работает достаточно сильно, а вот при работе на пресс, не всё тело получает должную нагрузку. |
А как насчет ускоренного бега на короткие дистанции в 6-8 подходов?
Вычитала. Я понимаю, что для этого не ограничиться одним-двумя упражнениями, но как прибавка к достижению нужной формы в нужном месте? |
Мурена,
можно улучшить форму мышц до определённой степени, но скажем бег на короткие дистанции это для чего? Для всего тела нужно тренировать всё тело. Нет смысла постоянно долбить пресс. |
Про бег на короткие дистанции вынесла из сылки, которую кинули выше.
"Короткие дистанции, метров на 60. В такие моменты ПМЖ приходится работать особенно интенсивно, ведь центр тяжести тела стремительно перемещается, руки и ноги совершают частые движения широкой амплитуды, а на позвоночник ритмично действует пульсирующая нагрузка от каждого шага." Вчерашние вечерние упражнения: -бег 40мин. с ускорениями -ножницы -поднятие таза лежа 20/3 -пресс -приседания 20/2 -массж попы и ног колючим валиком 15мин Сегодняшняя зарядка: -бег 20минут (не интенсивно, но с высоким подъемом колен); -поднятие таза лежа 20/3 -пресс Вечером планирую сконцентрироваться на руках Надо морально подготовиться к тренажному. По времени получиться 2 раза в неделю. Или добавить еще разок рано утром в субботу. Пока что настраиваюсь. Как подметил sergayme, от домашних "дрыганий", того что надо не добиться. Эхххххх Немного про мою еду на сегодня: Карнитин 2к Завтрак из каши (молотая из 3-х злаков) ЖЖ 2к Чашка кофе (надо орехов съесть, уже кушать хочется) На обед бобовый суп + овощи На ужин запеканка из картофеля с грибами + овощи Попытаюсь сделать печеньки из цельной овсянки с шоколадным протеином. Просто пить этот порошок я так и не научилась, зря выбрала шоколадный. Сообщение отредактировано Мурена - 10 июля 2013 08:30 |
Цитата: Мурена Сегодня из телодвижений только: пресс - 60 повторений (1 подход) ножницы - 3 минуты поднятие таза в положении лежа - 20 повторений Это все конечно здорово, но пресс прокачивается и без целенаправленных только на него упражнений при тренировках ног, спины и груди к примеру... Ну а 70% успеха зависит от питания. Как говорится пресс делается на кухне. И это правда. Что бы там не "накачалось" - видно будет только при пониженном проценте жира. |
Мурена,
как дела с питанием? Для роста мышечной массы нужен избыток ккал. |
Пониженное содержание жира...хмм
Повнимательнее присмотрюсь к рациону. Зарядка так себе, больше на растяжку. Зато я сделала первый шаг к джиму, надеюсь остальные шаги последуют незамедлительно. Давно засматриваюсь на зал через дорогу от моего дома. Вчера зашла, посмотрела на него по камерам на ресепшн и ......... вот. Цена устраивает, месторасположение более чем выгодное. Время выбрала вечернее. Пока нацелилась на пробный абонемент 2 раза в неделю, но с тренером. Осталось самое главное! Сегодня На завтрак: чашка каши из 3-х злаков (хлопья) + тушеные овощи (полуфабрикат баклажанной икры) Обед: взяла все ту же запеканку с картофелем и грибами. Она со сметаной и под сыром + тушеные овощи + 200гр салата из свежих овощей с маслом и лимоном Ужин не знаю: надо придумать что-нибудь малоуглеводное. Наверное белковый омлет со свежим салатом. Кстати перекусы....мне пока не хочется. |
Цитата: Мурена Пониженное содержание жира...хмм Повнимательнее присмотрюсь к рациону. Не в рационе жира, а в организме В рационе он как раз таки необходим... При твоих данных хотя бы 50г в день. Сообщение отредактировано Marinary - 11 июля 2013 06:47 |
Marinary, как снизить процент жира в организме? Повысить кардио? Что-то исключить из питания? Может наоборот что-то включить?
Вычитала из твоего дневничка про ПНЖК. Может включить их дополнительно? У меня как раз есть бутылочка льняного масла. Хех...про худую корову с подушкой на пузе Сообщение отредактировано Мурена - 11 июля 2013 06:57 |
Цитата: Мурена Вычитала из твоего дневничка про ПНЖК енто хто? Жиры необходимы. Орехи, авокадо, льняное, оливковые масла, омега в капсулах, CLA... Цитата: Мурена как снизить процент жира в организме? Повысить кардио? Что-то исключить из питания? Все сначала включить и заняться тяганием железок, нарастить красивое мяско сначала, чтоб было что "худить" потом, а то от " коровы худой" не деться никуда будет, есть только 1 верный способ. |
Полиненасыщенные жирные кислоты - сократила ПНЖК.
Значит кардио и пресс перестать долбить по два раза в день и упор на гантели и отжимания? Это единственное, что есть у меня дома. Да, есть еще турники во дворе. Вчера еле-еле подтянулась 10 раз, сегодня утром 27 отжиманий от пола, но на коленях. Пока ни в какую на носках не получается отжаться, поясниться взрывается от напряжения. |
Электродрель ж
11 июля 2013 07:26 #133
Цитата: Мурена Пока ни в какую на носках не получается отжаться, поясниться взрывается от напряжения. спину надо ровно держать, ягодицы прям сжимать и таз (хм.. лобок то есть ) чуть вперед подать- тогда поясница не будет включаться. Цитата: Мурена Вчера еле-еле подтянулась 10 раз, Фигасе, я и раза с виса не могу подтянуться. |
Цитата: Электродрель Фигасе, я и раза с виса не могу подтянуться. Неее, я нашла турник на 10см выше моего роста Мой сегодняшний обед. Но только есть снова хочется, съела яблоко Сообщение отредактировано Мурена - 11 июля 2013 07:46 |
Вчера встала на весы и подрасстроилась. Вес пошел вверх - 48,8
Гляда на цифру сразу впала в уныние, стараюсь есть правильно, пока нет спортзала стараюсь хоть как то двигаться, а с все только хуже. Постиранные джинсы стали узкими и впритык))) Сегодня додумалас измериться, вспомнила: Объем груди остался неизменным - 80см Объем талии стремиться к 62см Объем попы - 88 Объем бедра 50 Самая выпуклая часть живота - 75 Сообщение отредактировано Мурена - 16 июля 2013 09:35 |
Цитата: Мурена Вес пошел вверх - 48,8 эээ..это 49 кг это много? |
Рост 159см.
Я имею ввиду, что 49кг могут выглядеть по разному. У меня мышцы лишь подразумеваются пока. Сейчас пообедала борьщом - 450мл вприкуску с утиным шашлыком (5 кусков среднего размера). Это вообще фэншуйно? |
shulya-1986 ж
16 июля 2013 11:32 #138
Цитата: Мурена Сейчас пообедала борьщом - 450мл вприкуску с утиным шашлыком (5 кусков среднего размера). Это вообще фэншуйно? сомневаюсь |
Цитата: shulya-1986 сомневаюсь Я так и думала. На выходных наткнулась на пилатес по JV, как раз на самое начало попала. Решила повторять. Я более отчетливо поняла значение задействовать все мышцы (в программе почти все). Вспотела я в первые же 5 минут и заболели все забытые части тела. |
Подруга дала ссылку на очень прикольный рассказик типа "спорт для чайников"
http://athlete.ru/download/ya_hudeyu.pdf Это что-то Действительно объяснения для непонятливых. Меня лично проняло))) Сергайм, спасибо за совет "недолбить пресс", тут тоже это как раз отдельно написано и разьяснено почему это дело бесполезное. Вобщем, кому будет интересно прочесть, буду признательна за коментарии к написаному в ссылке. Читается легко. Сообщение отредактировано Мурена - 17 июля 2013 09:51 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.