Гейл ж 24 ноября 2011 10:36   #41
Цитата: Сергеич
Мне ближе простая логика.

ну, мы тут тоже не попугаями сидим. Есличо ;)
Цитата: Сергеич
Организм не должен быть голодным большой промежуток времени. С 23.00 до 7.00 (в среднем) это долго без пищи. Весьма желательно (а для ночного анаболизма особенно) чтобы в крови подольше циркулировали питательные вещества, чтобы организм под утро не стал поедать сам себя, ведь с ночным сном жизнь в целом и все процессы энергообеспечения в организме не настолько уж и замедляются.

Ну так где брать эти питательные вещества, аминокислоты, если в ЖКТ уже пусто? Желательно съесть некий белок, который долго переваривается.

Ну это-то всё мне и так известно. Про это я Вас не спрашивала. Я спрашивала, чем обусловлен совет есть творог вметсо яичных белков, когда даже Ваша табличка говорит об обратном?

ЗЫ Ваш гид по белкам - относится к видам протеинов/изолятов. Мы с вами про обычные продукты - яйца и творог.

Сообщение отредактировано Гейл - 24 ноября 2011 11:37



Сергеич м 24 ноября 2011 10:46   #42
Цитата: Гейл
Вас

лучше - "тебя" smile
Цитата: Гейл
чем обусловлен совет есть творог вметсо яичных белков

Резюмирую: чтобы организм был дольше обеспечен аминокислотами в крови при большом ночном промежутке между приемами пищи.
Цитата: Гейл
Ваш гид по белкам - относится к видам протеинов/изолятов. Мы с вами про обычные продукты - яйца и творог.

Казеин в твороге ничем не отличается от казеина в порошке. Структура молекулы белка такая же. С яичным аналогично. Тут - пережеванные куски, а тут - порошок. Вот и вся разница.



Гейл ж 24 ноября 2011 11:07   #43
Цитата: Сергеич
Резюмирую: чтобы организм был дольше обеспечен аминокислотами в крови при большом ночном промежутке между приемами пищи.

так больше он будет обеспечен именно из яиц! =) Потому у нас тут совет "2 яичных белка перед сном" - маст хев.

Я когда только попала на сайт, то получила такое объяснение этому:
Постепенно усваивающийся в течение ночи яичный белок стимулирует выработку соматотропина - гормона роста. А это в свою очередь помогает утилизации жиров и нормализации обмена веществ .А если подробнее, то гормон роста оказывает влияние на метаболизм белков, жиров и углеводов. Угнетает активность ферментов, разрушающих аминокислоты, повышает уровень инсулиноподобных факторов роста I и II (ИФР I и II) в сыворотке крови, стимулирует синтез коллагена в костях, коже, других органах и тканях организма. ГР увеличивает выход глюкозы в печеночные вены, усиливает глюконеогенез (образование глюкозы из неуглеводных предшественников), уменьшает поглощение глюкозы на периферии, а также усиливает липолиз (распад жиров), в результате чего в крови повышается концентрация свободных жирных кислот, которые подавляют действие инсулина на мембранный транспорт глюкозы.Секреция гормона роста, как и многих других гормонов, происходит периодически и имеет несколько пиков в течение суток (обычно пик секреции наступает через каждые 3-5 часов). Наиболее высокий и предсказуемый пик наблюдается ночью, примерно через час после засыпания. Первый раз - примерно с часу до двух ночи. И второй - в районе 4 утра. Вот почему так важно ложиться спать хотя бы до полуночи и спать часов восемь. Дети, которые спят больше и раньше, делают это не просто так))) Кроме того, этот гормон обеспечивает "продление молодости" организма.


Почему не творог? Белок яйца - самый полноусваиваемый белок, но не самый быстро. По кр мере, такой вывод сделала я для себя. Надо поискать точную информацию в сети - могу ошибаться.
Но творог еще нужно переварить. А с этим ночью не каждый организм справится. Плюс, в нем неизбежно есть жиры и углеводы. А они - помимо того, что сами по себе прямо перед сном - совсем лишние, так еще и помешают усвоению белка из творога. Так что яичный белок в этом деле выигрывает. По кр мере, мне это представляется так. Давайте разбираться =)

Сообщение отредактировано Гейл - 24 ноября 2011 12:08



Сергеич м 24 ноября 2011 11:26   #44
Цитата: Гейл
самый полноусваиваемый белок

не спорю

Цитата: Гейл
Постепенно усваивающийся в течение ночи яичный белок

Прото казеин гораздо постепеннее, если можно так выразиться. Альбумин прекрасно переваривается и расщепляется уже в желудке, тогда как казеин под действием желудочного сока образует сгустки, от которых потом разным энзимам в ЖКТ приходится "откусывать" кусок за куском. Это у грудных детей высока выработка фермента, который хорошо расщепляет казеин, а потом мать природа у нас эту выработку ограничиват, именно поэтому мы так долго казеин и перевариваем.

Цитата: Гейл
стимулирует выработку соматотропина

Эту выработку стимулирует любой белок, а не только яичный



Гейл ж 24 ноября 2011 12:48   #45
В том-то и дело. Этот творог организм просто не будет столько переваривать - он не пролежит столько в пищеварительном тракте. Часть уйдет в жирок, часть - мимо.
Я не говорю уж о тех лишних Ж и У, которые засыпающему организму точно не нужны.

Скорее всего, рекомендация протеина/яичного белка обусловлена как раз их "чистотой", в отличие от творога и др. пищевых продуктов. Но это речь про похудение, а не вообще.
Эх, где же ты, Марина...



Сергеич м 24 ноября 2011 13:16   #46
Ну ладно, шчего копья ломать. Кто хочет - есть творог, другие - яичные белки. Главное, что не чай с плюшками wink

Просто все вышеперечисленное было к тому, что моя рекомендация поменять местами творог и белки, не на пустом месте основана. Я придерживаюсь той точки зрения, что на ночь лучше закинуть в себя именно "длинный" белок. Предлагаю на том и помириться smile, и если что - продолжить эту тему в какой-нибудь профильной ветке, а то зафлудили автору дневник))))))



Гейл ж 24 ноября 2011 13:38   #47
Цитата: Сергеич
Предлагаю на том и помириться

ээйй, мы вроде не ссорились! wink

Тоже мое сорри автору за оффтоп!



Сокар м 24 ноября 2011 21:41   #48
Цитата: Гейл
я бы не стала делать такое сочетание, убрав медленный углевод днем от мяса. Но дело Ваше.

хм... бурый рис в чистом виде если честно есть по моему невозможно), да и есть его лучше с утра как я понимаю, но дело в том что я утром хожу пешком на работу/учебу, а 5-7км с кирпичем в желудке идти не оч приятно....

Цитата: Сергеич
Вечерняя часть мне нравится. Единственное предложение - поменять местами 21.00 и 23.00. Объясню почему.

1) Творог+кефир по объему больше чем несколько яичных белков -> Ляжешь спать с отличным чувством сытости и быстро уснешь. Проснешься, кстати, с чувством голода. Проверено на себе.
2) Творог дольше "тлеет" в ЖКТ и будет питать тебя всю ночь до 6-8 утра, а яичные белки усвоятся уже часа через 1,5-2 (яичный белок альбумин - один из быстро усваиваемых белков, сравним с сывороточным)

попробовал поменять местами белки и творог, но чет как то не очень, потому что между вечерним хождением и попытками домашних тренировок был творог в перерыве, он и притуплял чувство голода, чего не произошло с белками...

меню на завтра такое же как и сегодня, только в 12-00 буду давиться одним рисом)

Сообщение отредактировано Сокар - 24 ноября 2011 23:14



Mikanorovna ж 24 ноября 2011 23:08   #49
Цитата: Сокар
только в 12-00 буду давиться одним рисом)

Если приготовить к рису овощное рагу со специями и свежей зеленью, давиться не придется.



eddy м 25 ноября 2011 02:38   #50
Цитата: Гейл
Последний прием пищи должен быть за 5 минут до сна - белки яиц или изолят (при установлении веса - протеин).


только не изолят, а многокомпонентный протеин, либо казеин



Гейл ж 25 ноября 2011 08:20   #51
Цитата: Сокар
меню на завтра такое же как и сегодня, только в 12-00 буду давиться одним рисом)

я бы наоборот, оставила мясо, а к нему просто овощей побольше ;)
Ну или да, к рису те же овощи - будет вполне вкусно!
Цитата: eddy
только не изолят, а многокомпонентный протеин, либо казеин

Хм, вообще логично. С другой стороны - с многокомпонентных протеинах дофига углей и жиров: они не помешают на ночь? Яичный белок - "чистый", поэтому его вроде не страшно...



Сокар м 25 ноября 2011 10:27   #52
хм, с 21,11 набрал 1,1кг, и вес все растет..... меня это уже начинает пугать(



Сергеич м 25 ноября 2011 10:45   #53
Цитата: Сокар
хм, с 21,11 набрал 1,1кг, и вес все растет..... меня это уже начинает пугать(

Слишком маленький срок для какого-либо вывода. Вес даже в течение 1 дня может гулять +- 1...2 кг. Ты повзвешивайся недельки три по утрам, а потом уже усредняй и смотри прирост/убыль smile



Сокар м 25 ноября 2011 10:49   #54
головой то я понимаю, что эт может быть просто вода (потому как после голодной диеты без соли наступает легкое обезвоживание), но в подсознании что то гложет и требует калорийность понизить)



Сергеич м 25 ноября 2011 10:54   #55
А зачем без соли-то? Соль в умеренных количествах нужна. Хлор-то для соляной кислоты в желудке организму где брать? winked Тем более при органиченном наборе продуктов при стандартной диете.



eddy м 25 ноября 2011 11:06   #56
Цитата: Гейл
С другой стороны - с многокомпонентных протеинах дофига углей и жиров: они не помешают на ночь?


они разные бывают. У меня сейчас 7-ми компонентный от Nutrex, в нем 2 гр. насыщенных и нет углеводов. Белки конечно неплохо, но они часа за 4 усваиваются полностью, а хорошие протеины работают дольше, покрывая всю ночь.

Цитата: Сокар
хм, с 21,11 набрал 1,1кг, и вес все растет..... меня это уже начинает пугать(


мышца прет )



Гейл ж 25 ноября 2011 11:27   #57
Цитата: eddy
У меня сейчас 7-ми компонентный от Nutrex, в нем 2 гр. насыщенных и нет углеводов.

вах. Пошла гуглить.
А то мой шоколадный мне не нравится, уже выбираю на будущее ((



cicily ж 25 ноября 2011 15:37   #58
Цитата: Сергеич
Хлор-то для соляной кислоты в желудке организму где брать?

О! интересная мысль, даже никогда не думала winked



Сокар м 25 ноября 2011 15:42   #59
может кто нибудь знает нормального производителя курицы в питере, а то надоело есть фосфаты и каррагинан, курогрудка уваривается более чем на 30%, а точнее процентов на 50-60?



Гейл ж 25 ноября 2011 19:40   #60
Цитата: Сокар
нормального производителя курицы в питере

боюсь, что такого Вы и во всей Рассее-матушке не отыщете. Только в частных хозяйствах.






Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.

8 чел. читают эту тему. Из них гостей: 8, участников: 0 ()