Гейл ж 23 ноября 2011 09:15   #21
Цитата: Сокар
витамины, эт таблетки, раздрожают слизистую желудка, вызывают выделение большого кол-ва желудочного сока, но после еды или с едой их эффективность падает

на моих витаминах конкретно написано, что принимать их надо 2жды в сутки "безотносительно приёма пищи". То есть до, во время, после - пофиг. Мне тоже удобно принимать сразу со стаканом воды поутру, а сок - так я ем через 20-30 минут после этого. Стакан воды для того и пьётся - запустить ОВ, тоже чтобы желудок уже начал работать. Так в чём же ошибка?

Сергеич м 23 ноября 2011 09:21   #22
Я даже в неком замешательстве. Думал, все знают.

В двух словах:
1) Водопастворимые витамины без разницы когда принимать, что до что после еды, что во время.
2) Жирорастворимые А,Д,Е,К - только во время или после еды, содержащей собственно жир, чтобы эти витамины вообще начали усваиваться
3) Если у нас не только витаминны, а еще и витаминно-минеральный комплек, то опять же вместе или после еды для лучшей усваиваимости.

Все принятое находится в общей перевариваемой массе, время прохода по ЖКТ и, как следствие, время усвоения и полнота усвоения увеличивается. Присутствуют все необходимые ферменты, выработанные желудком и поджелудочной в ответ на поступление пищи.

Ну а кого мои слова ну никак не убеждают, посмотрите на инструкцию всех мало-мальски приличных витаминов (особенно со штампом GMP) Там всегда рекомендация "take with food".

Гейл ж 23 ноября 2011 09:27   #23
Цитата: Сергеич
Там всегда рекомендация "take with food".

ну, я написала, что на моих написано winked

Вообще, утром я принимаю ложку льняного масла натощак, витамин, и воду. Теперь задумалась. Вроде масло и хорошо - как раз помогает жирорастворимым витаминам... С другой - есть мнение, что такой приём масла позволяет ему пройти "транзитом", почти не усвоившись... Получается, и витамины зазря? =/

Сообщение отредактировано Гейл - 23 ноября 2011 10:27

Сергеич м 23 ноября 2011 09:37   #24
Я бы не сказал, что совсем уж зазря.

Просто (надеюсь никому тут снова Америку не открою smile ) от принятых водорастворимых витаминов через ~3 часа в организме уже не остается ничего. Что-то конечно усвоится, а неусвоенные остати - сразу же выводятся с, простите за физиологию, мочой. Даже исходя из этого по логике желательно продлить процесс усвоения водорастворимых витаминов просто перемешав их с пищей.

Жирорастворимые так быстро не выводятся. Они вообще имеют свойство накапливаться в организме бояться что они пройдут навылет с маслом я бы не стал.

Гейл ж 23 ноября 2011 10:20   #25
Жирорастворимые так быстро не выводятся. Они вообще имеют свойство накапливаться в организме бояться что они пройдут навылет с маслом я бы не стал.

То есть употребление утренней витаминки натощак, но с ложкой масла - уже не попадают под категорию
Зря так.

? winked

Сергеич м 23 ноября 2011 13:35   #26
Цитата: Гейл
?

Вроде все написал? Резюме: принимать с едой лучше чем без еды. Если не убедил, значит я просто неубедительный сегодня))))))

Сокар м 23 ноября 2011 15:15   #27
хм... одни говорят урезать жиры, другие увеличивать, запуталсо.... если мне не изменяет память то более 30г жиров не должно быть в рационе (по крайней мере меня на эту тему мне уже сделали замечание), с другой стороны, даж если есть все обезжиренное, то и в этом случае я не смогу позволить себе стопку льняного масла или рыбьего жира)

Гейл ж 23 ноября 2011 15:20   #28
хм... одни говорят урезать жиры, другие увеличивать, запуталсо.... если мне не изменяет память то более 30г жиров не должно быть в рационе (по крайней мере меня на эту тему мне уже сделали замечание), с другой стороны, даж если есть все обезжиренное, то и в этом случае я не смогу позволить себе стопку льняного масла или рыбьего жира)

про 30 гр жиров - это заветы нашего "штатного" диетолога, Марины. Она уверяет, что эта норма - для худеющих любого пола. Они необходимы нашим органам. Причем хорошо, чтобы бОльшая часть этих жиров поступала именно из полезных, ненасыщенных жиров (рыбы, масел, орехов, авокадо). Если же потреблять регулярно больше (в смысле не когда раз в неделю 40 гр из-за жирной рыбки вышло), то это небудет способствовать похуданию.

Однако у нас есть немало сомневающихся в данном утверждении, например, Сергеич, который, по собственному признанию, жиры не считает и не ограничивает.

Вопрос, собственно, как обычно лишь в том - кому верить ;). Как выбирать - боюсь, никто Вам не подскажет.

Сообщение отредактировано Гейл - 23 ноября 2011 16:21

eddy м 23 ноября 2011 15:23   #29
я тоже особо не считаю. Ну т.е. окажется их 30 гр. или 60 в день мне не так важно. Скорее поджимаю углеводы, чем жиры.

Enco1 м 23 ноября 2011 15:26   #30
30 гр жиров у меня тоже не получалось держать никогда, ведь много мяса есть приходится. Действительно проще угли урезать.

Сергеич м 23 ноября 2011 15:59   #31
Однако у нас есть немало сомневающихся в данном утверждении, например, Сергеич, который, по собственному признанию, жиры не считает и не ограничивает.

smile Щас я вас плохому научу))))) Не слушайте меня))))

На самом деле у меня нет ограничения по жирам по одной простой причине: у меня сейчас организм на жирообеспечении при почти нулевой углеводной составляющей в рационе. С классической связкой Б+Ж+У такой финт ушами не проходит.

А жиры реально нужны. Именно они дают эластичность таким вещам как кожа, сосуды, хрящи и проч. Полностью обезжиренная диета - не есть хорошо.

Safita ж 23 ноября 2011 16:04   #32
На то и считаем минимум в 30 г. И добираем орехами, если мало.
И углеводов минимум 50 г тоже нужен.

Гейл ж 23 ноября 2011 16:27   #33
А жиры реально нужны. Именно они дают эластичность таким вещам как кожа, сосуды, хрящи и проч. Полностью обезжиренная диета - не есть хорошо.

Вот почему мы громко ругаемся, если видим жиров ниже 30 гр.
Во всём, что Вы перечислили нет главного для девочек - женского цикла. А по нему удар будет в первую очередь. Поэтому никаких "полностью обезжиренных" - упаси Господи. Я даже за 20 гр жиров в дневниках - больно бью по рукам. Особенно, женским.

Сокар м 23 ноября 2011 23:41   #34
нда.... а вес неуклонно растет, плавно переваливая за 90)))))

меню на завтра

8-00 вода
8-30 яичный белок 130г 58 14,4 - -
10-00 творог 0% 200г 170 36 - 6,6
10-00 кефир 1% 50г 20 2 0,5 2

с12-00 до16-00
курогрудка(вар) 350г 350 75,25 4,55 -
капуста (свежая) 300г 81 6 - 15
бурый рис 100г 377 7,4 1,8 72,9
хлебец(мультизлак) 22г 86 2 2 16

19-00 тунец в сс 125г 126 29 1,5
19-00 витаминка
19-00льняное масло 34г 305,4 - 34 -
21-00 кефир 1% 200г 80 8 2 8
21-00 творог 0% 200г 170 36 - 6,6
23-00 яичный белок 65г 29 7,2 - -

итого 1852,4 223,25 46,35 127,1

Сообщение отредактировано Сокар - 24 ноября 2011 01:37

Сокар м 24 ноября 2011 00:26   #35
хз, что с этими считалками и упаковками делать, везде неточности, ну и я сам иногда округляю..

Сергеич м 24 ноября 2011 08:39   #36
19-00 тунец в сс 125г 126 29 1,5
19-00 витаминка
19-00льняное масло 34г 305,4 - 34 -
21-00 кефир 1% 200г 80 8 2 8
21-00 творог 0% 200г 170 36 - 6,6
23-00 яичный белок 65г 29 7,2 - -

Вечерняя часть мне нравится. Единственное предложение - поменять местами 21.00 и 23.00. Объясню почему.

1) Творог+кефир по объему больше чем несколько яичных белков -> Ляжешь спать с отличным чувством сытости и быстро уснешь. Проснешься, кстати, с чувством голода. Проверено на себе.
2) Творог дольше "тлеет" в ЖКТ и будет питать тебя всю ночь до 6-8 утра, а яичные белки усвоятся уже часа через 1,5-2 (яичный белок альбумин - один из быстро усваиваемых белков, сравним с сывороточным)

Сокар м 24 ноября 2011 09:13   #37
ок, поменяю. только вот подумываю заменить яичные белки изолятом. Что посоветуете? один знакомый принимает продуты диматайз, в принципе по цене норм, но вот что с качеством?

Сергеич м 24 ноября 2011 09:28   #38
вот подумываю заменить яичные белки изолятом

Не надо. У тебя в теме нет ни одного поста касаемо тренировочного процесса. Спортпит - тебе пока рано.

Ну если уж очень хочешь ввести в рацион протеин как замену "жевательным" продуктам (к примеру, взял с утра в шейкере на учебу/работу и никому не мешая выпил по быстрому, как перекус) возьми казеин или комплексный протеин (смесь из различных белков).

Диматайз - норм по соотношению цена/качество. Комплексный у него хороший Elite Fusion 7, ну и "длинные" протеины у них есть Elite XT или Elite Casein (правда два последних по мне грешат "порошковостью" на вкус)

А перед сном полюбому творог лучше протеина smile

Гейл ж 24 ноября 2011 09:44   #39
2) Творог дольше "тлеет" в ЖКТ и будет питать тебя всю ночь до 6-8 утра, а яичные белки усвоятся уже часа через 1,5-2 (яичный белок альбумин - один из быстро усваиваемых белков, сравним с сывороточным

А перед сном полюбому творог лучше протеина

потрясение устоев.
Весь форум говорит об обратном: с молоком матери попадания на форум мы впитываем первостепеннейше правило
Последний прием пищи должен быть за 5 минут до сна - белки яиц или изолят (при установлении веса - протеин).

Оно даже есть в Основах - местном аналоге Библии
9. На ночь желательно съесть пару яичных белков.

Можно доказательства про яичный белок/протеин vs творог в студию?
курогрудка(вар) 350г 350 75,25 4,55 -
капуста (свежая) 300г 81 6 - 15
бурый рис 100г 377 7,4 1,8 72,9
хлебец(мультизлак) 22г 86 2 2 16

я бы не стала делать такое сочетание, убрав медленный углевод днем от мяса. Но дело Ваше.

Сообщение отредактировано Гейл - 24 ноября 2011 10:48

Сергеич м 24 ноября 2011 10:16   #40
Весь форум говорит об обратном

Мне ближе простая логика.

Организм не должен быть голодным большой промежуток времени. С 23.00 до 7.00 (в среднем) это долго без пищи. Весьма желательно (а для ночного анаболизма особенно) чтобы в крови подольше циркулировали питательные вещества, чтобы организм под утро не стал поедать сам себя, ведь с ночным сном жизнь в целом и все процессы энергообеспечения в организме не настолько уж и замедляются.

Ну так где брать эти питательные вещества, аминокислоты, если в ЖКТ уже пусто? Желательно съесть некий белок, который долго переваривается. Казеин как раз такой белок.

А творог почему лучше чем протеин? Да потому что вы творог не пережуете в такую пыль, как порошковый протеин, и сгустки творога в ЖКТ будут таять и расщепляться дольше.

Вот вкратце гид по белкам
Вот табличка со скоростями усвоения белков:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.