Немножко впечатлений о вчерашнем кардио. Начал с 10 мин разогревающего бега - довел его до скорости 10,5км/ч, потом начал чередовать скорость 14 км/ч - 1 минута, 8км/ч - 1 минута отдых, первые 5 интервалов прошли на ура, потом стал чуток халявить))) добавил на время восстановления 2 минуты вместо одной. В общей сложности на переменную скорость пришло 25 минут времени, последние 5 минут перешел на ровный быстрый полубег-полушаг со скоростью 7,5-8 км/ч.
Итого 10+25+5=40 минут кардио. Общая дистанция 7км.
Ощущения после: несмотря на то, что кол-во калорий затрачено почти столько же сколько за 40 минут моего обычного "ровного" кардио, да и средняя скорость те же самые 10 с копейками км/ч, постэффект бега чувствуется лучше. (Сразу после дорожки безумно хотелось буквально "ржать" и громко нецензурно выражаться
и все это в полный голос))). Чувство легкого жара продержалось с 22-30 (время окончания бега) чуть ли не до самого утра (а может показалось - во всяком случае проснулся я уже слегка разгоряченным???).
В общем, я в восторге)))
Думаю пока заменить одну из трех обычных кардио в неделю интервальной в течении 2-4 недель. Затем два интервала+1 долгое 70/90 мин кардио на выносливость и т.д.