Ram_Bo м 24 марта 2011 12:46   #21
Цитата: yasha
Апельсин меняем на грейпфрут яблоко или киви.(киви аленькое за раз берем 2-3 штуки).

А вот тут поподробнее, а почему апельсин не в фаворе? И чем яблоко лучше? По БЖУ вроде сходно, но при этом при одинаковых размерах калорийность апельсина чуток ниже и углеводов поменьше.

А киви? Посмотрел вот инфу на основном сайте и увидел следующие данные:
Пропорции БЖУ у всех трех фруктов где-то грубо колеблятся около 1г:0,5г:10г на 100 грамм. вот только гликемический индекс киви - 72 против 57 и 55 апельсина и яблока. Т.е. 2-3 штучки киви это как-то наверное не очень полезно (тем более что 3-штуки вместе по объему вполне себе равны крупному апельсину)?

(про грейпфрут молчу - вроде как идеальный фрукт для худеющих...вот только не вижу я их в последнее время у нас на прилавках sad )

Сообщение отредактировано Ram_Bo - 24 марта 2011 13:47

Enco1 м 24 марта 2011 12:49   #22
Если есть по одному фрукту в перекусах, то по-моему не важно апельсин там или яблоко. Просто во время похудения фрукты в принципе лучше ограничить.

Ram_Bo м 25 марта 2011 08:09   #23
Фруктов в день у меня сейчас получается две штуки среднего размера.
Неужели нужно ограничивать еще ? recourse
Все таки это будет тяжеловато))) Пока посмотрим что будет при том же кол-ве фруктов, вроде бы процесс итак идет хоть маленькими шажочками но идет).

Итак снова отчет:
8-00 Омлет
10:00 Апельсин
12-30 Рыба с отварной цветной капустой
15-00 Апельсин снова
17-00 Пара отарных яиц
Потом навалился рабочий аврал, под конец раб дня дали срочную работу... sad Долго думал, что выбрать: остаться допоздна, тем самым испоганить весь свой график или "забить" на все и уйти на тренировку. В итоге выбрал второе bully
19-30 Тренинг в зале с полной отдачей.
21-00 Курица отварная, добавил совсем чуть чуть капусты, а том сама по себе курица рказалась немного пресновата.
Потом таки добивал на ноуте свои рабочие "авралы"
выпил 23-00 Кефир, но лег все равно поздно где-то в 2:30 ((

deep99olalla ж 25 марта 2011 08:12   #24
Цитата: Ram_Bo
17-00 Пара отарных яицПотом навалился рабочий аврал, под конец раб дня дали срочную работу... Долго думал, что выбрать: остаться допоздна, тем самым испоганить весь свой график или "забить" на все и уйти на тренировку. В итоге выбрал второе 19-30 Тренинг в зале с полной отдачей.

мало съел. можно было бы поменять местами яйца и куру

а вообще молодец, в правильном направлении идешь))

Ram_Bo м 26 марта 2011 06:12   #25
Цитата: deep99olalla
а вообще молодец, в правильном направлении идешь))

Спасибо на добром слове, deep99olalla.
В 17-00 я еще на работе и курица в это время неудобна по причинам описанным ранее. Пока только яйца.

А теперь отчет:
8-00: омлет,
10-00: яблоко
12-30: курица с вареными овощами
14-45: пара маленьких мандаринов
17-00: теперь взял три яйца. С первым яйцом съел желток тоже, потом спохватился, у остальных двух желтки выкинул.
Прошлый недосып и ночные бдения над отчетами/расчетами дают о себе знать. Весь день побаливала голова. Спасался только за счет кофе. Поймал себя на пораженческой мысли отложить пробежку и поспать лишний час.
19-30: пробежка на улице, со скоростью 8-11 (слегка менял вариацию чтобы тело не привыкало одному и тому же скоростному режиму, хотя интервал не такой уж и большой), в итоге час бега, дальность 9 с копейками км.
После бега головная боль пропала совершенно. Более того, бегаю я уже около 3 недель, но только сегодня добился чувства упоения и эйфории "во время бега" , обычно это чувство наступало после. Вообще планировал бежать только 7,5-8км за время 45 минут, но ноги несли как будто бы сами). До самого времени сна хожу как счастливый лунатик))) - вприпрыжку и с дебильно-умильным выражением лица smile
21-00: Салат с тунцом.
23-00: Стакан кефира.
00-30: Спать

Ram_Bo м 27 марта 2011 06:46   #26
День вчерашний:
8-00 Яичница
10:00 Апельсин
12-30 Тушеная говядина + овощной салат (огруцы+помидоры+капуста, в качестве заправки яблончый уксус)
14-45 Яблоко
17-00 Пара отарных яиц
19-30 Тренинг
21-00 Куриная грудка
23-00 Кефир.

Подумываю о том, чтобы сменить время тренинга. Т.е. в 19-30 питание, в 21-00/21-30 тренинг, плюс еще кое-какие корректировки - надо еще посмотреть. Что вы посоветуете?
Сегодня в магазинах собираюсь присмотреть спортпит: протеин, BCAA, ну может быть еще карнитин, дабы увеличить отдачу от кардио.
Буду закрывать спортпитом прорехи в рационе между 12-30 и 19-30.

Сообщение отредактировано Ram_Bo - 27 марта 2011 07:47

Ram_Bo м 28 марта 2011 07:18   #27
Воскресенье:

8-00: Яичница. Я завзятая сова, стал просыпаться утром даже в воскресенье чтобы позавтракать вовремя - начинают менятся привычки...
10-00: Апельсин.
12-30: Курица+салат.
15-00: Яблоко
17-00: Ходил в это время за покупками, захотелось есть. Нашел кафешку где подавали печеную рыбу. Взял кусочек с салатом.
19-30: Уже дома съел немного курицы.
22-15: творог.

Тренинга на сегодня не планировал - расслабон, хотя ходьба по магазинам тот еще трейнинг))). Купил ВСАА, карнитин и глютамин, при выборе протеинов запутался (их так много и такие огромные банки)))) - опасаюсь купить такую огромную бочку а потом разочароваться во качестве/вкусе, тем более что, вроде бы, протеины бывают ну очень разные. Будем штудировать этот вопрос. Пока что, как замена будет ВСАА - получится более затратно, но если я правильно понял, воздействие должно быть схожим.

Сообщение отредактировано Ram_Bo - 28 марта 2011 08:41

Enco1 м 28 марта 2011 11:00   #28
Если где-тов дороге ,есть хочется а нормальной еды не найти-купи кефир, 1% кефир почти во всех продуктовых продается.
По поводу протеина ,я например сначала купил себе пакет на 500 гр, поел его, а потом уже сразу взял ведро.
Вообще все протеины нормальные, я думаю, главное на подделку не нарваться.

Ram_Bo м 28 марта 2011 11:52   #29
Цитата: Enco1
пакет на 500 гр, поел его, а потом уже сразу взял ведро.

Я тоже хотел взять полкило на пробу. Просто в том магазине где был упаковки меньше чем 3кг не нашлось. Вот это то и смутило.

Ram_Bo м 29 марта 2011 06:54   #30
Прошлый понедельник:

8-00: Завтрак - омлет
10-00: Апельсин
12-30: курица + овощи
14-30: Творог
15-30: 3 капсулы ВСАА (по 3г)
17-00: творог
19-30: курица + овощи
20-40: карнитин - 2 капсулы (на баночке рекоммендация до 2г в день желательно в 2 приема - рано утром и перед тренингом):
21-00: пробежка 10км, длительность 1 час. до и после ВСАА
23-00: творог нулевка. (если честно чувства голода не было, но на форуме говорилось о полезности белковой пищи после тренинга, да и белок лишним не будет).
00-30: отбой - спалось просто чудесно, несмотря на бодрость после пробега.

Из личних ощущений: во время пробега в течении часа даже не сбилось дыхание, даже не знаю от чего то ли карнитин, то ли аминки, то ли и то и другое вместе. Однако постоянно ловил себя на мысли дернутся вперед бежать быстрее, в результате темп был слегка рваным (самую малость). Как результат сегодня слегка побаливает коленка. Следующее кардио сделаю более щадящим и проведу его или на эллипсоиде или на велотрене.

Есть еще вопрос по ВСАА. На упаковке написано 3 раза в день по з капсулы (3г протеина каждая) итого 9 штук в день. Принимать между приемами пищи. Я график слегка изменил. Это правильно? Или еще нужно/можно добавить кол-во приема? И другой, наверное глуппый вопрос, а как их вообще принимать? request Я их разжевываю со полстаканом воды, может нужно проглатывать?)))

Семёнов м 29 марта 2011 09:02   #31
Есть еще вопрос по ВСАА.

BCAA будут актуальны перед и после кардио тренировки. Протеин лучше пить днем и сразу после силовой. На ночь казеин. Комбинирование разных протеинов помогает достичь лучших результатов. Капсулы нужно проглатывать с водичкой.

Сообщение отредактировано Семёнов - 29 марта 2011 10:03

Ram_Bo м 29 марта 2011 09:39   #32
Цитата: Семёнов
BCAA будут актуальны перед и после кардио тренировки

ОК, спасибо, так и делал.
Капсулы нужно проглатывать с водичкой.

А вот здесь я ошибся, спасибо за поправочку.

yasha ж 29 марта 2011 10:03   #33
23-00: Стакан кефира.

На фиг в такое время, ТВОРОГ лучше.

И еще перед сном нет яичных белков, объясни свою позицию по этому вопросу?

А вообще Аня права, двигаешься в правильном направлении.

И еще, ты спрашивал о "БЦЦА", ты не торопи события с начала наведи порядок в питании, потом в тренировках, и когда начнут появляться нормальные уже результаты, шлифонешь себя БЦАА, протеинами и т.д.

УДАЧИ!!!!!

Семёнов м 29 марта 2011 10:11   #34
шлифонешь себя БЦАА, протеинами и т.д.

yasha, думаю добавки изначально не помешают, чтобы не пожечь мышцы. Трудно набрать норму белка из обычных продуктов при большой физической активности.

yasha ж 29 марта 2011 10:32   #35
Семёнов,
Ты знаешь, я вот, что думаю, резко перекраивать свою жизнь тяжело, это ж не только физ стресс, но и псих. стресс.

Может ему пока вообще кардио 5-6 раз в неделю и кухня нормальная, а качаться недели через 4.

Семёнов м 29 марта 2011 10:42   #36
Может ему пока вообще кардио 5-6 раз в неделю и кухня нормальная, а качаться недели через 4.

yasha, неоднократно натыкался на информацию что совмещение кардио и силовых тренировок наиболее эффективно для похудения. К тому же применил это на себе и доволен прогрессом. Кардио - жир сжигается во время и некоторое время после тренировки. Силовая - жир сжигается во время восстановления. При условии правильного питания. Ложишься спать с одим весом, утром встаешь, опачки, минус энное кол-во грамм. Проверено на себе bully
Ну а ТС пусть сам решает для себя.

Enco1 м 29 марта 2011 10:52   #37
Можно и без протеина нормально худеть: грудка куриная + пара яиц+ пара пачек творога в день вот и норма белка.
Протеин конечно без жира, но зато не дает такого чувства сытости как куриная грудка и после него снова есть охота.

yasha ж 29 марта 2011 11:04   #38
Семёнов,
Я с тобою совершенно согласна, но просто "в омут с головой" может не выдержать, сорвется и "усё". Я за щадящий режим.

Семёнов м 29 марта 2011 11:08   #39
Цитата: Enco1
Можно и без протеина нормально худеть

Да можно, но если присутствуют серьезные силовые то лучше с ним.
Плюс не всегда есть возможность нормально поесть. Ну а БЦЦА до и после точно не повредят. Разумеется не следует забывать что, все эти протеины - добавки, а не заменители пищи.

Сообщение отредактировано Семёнов - 29 марта 2011 12:27

Ram_Bo м 29 марта 2011 14:38   #40
На фиг в такое время, ТВОРОГ лучше.

Методом проб и ошибок выискиваю свой оптимум. request
Сейчас хочу ориентироваться на режим понедельника с небольшими вариациями типа омлет/яичница/вареные яйца, творог/белок, курица/рыба/постное мясо., капуста/огруцы/редька и.т.д. (чтобы не приедалось менять ассортимент)

Я с тобою совершенно согласна, но просто "в омут с головой" может не выдержать, сорвется и "усё".

Перефразируя: "Ни шагу назад, ни грамма обратно!" bully
Желание сорваться иногда конечно возникает, врать не буду, но с каждым днем все слабее. Первые дни хотелось и фруктов побольше под вечер, и печеньку/шоколадку днем с чаем, сейчас - почти полное равнодушие, такие позывы легко подавляются мыслью о дневнике (собственно ради этого я его и завел, как дополнительную подмогу в поддержке силы воли).
А вообще в новый режим втягиваюсь довольно легко, без излишнего напряга. Достигнутые результаты радуют: изменения веса невелики, но значительно меняются объемы, недавно вот пришлось покупать джинсы размером меньше, повысилась выносливость в кардио и беге, коллеги опять-таки упомянули, что стал выглядеть чуток лучше по-сравнению с прошлым месяцем))) В общем сплошной "ПаЗзИтИфФ wink "
А вообще Аня права, двигаешься в правильном направлении.
УДАЧИ!!!!!

Огромное спасибо!

Ну а БЦЦА до и после точно не повредят. Разумеется не следует забывать что, все эти протеины - добавки, а не заменители пищи.

Золотые слова. Записать и запомнить.)
Ну а ТС пусть сам решает для себя.

Ну раз уже купил, что им без дела валяться то, пусть тоже идут в ход)))

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.