Спортивная фармакология
19 августа 2013

Л-карнитин или термогеники?

Наверняка вы часто слышите о добавках для похудения, называемых - жиросжигатели. На слуху л-карнитин и термогеники. Хочу поделиться опытом применения и того и другого.
Начнем с л-карнитина. Мне его посоветовали как средство для похудения, причем преподнесли его как весьма эффективное. Скажу, что цена на него в спортивных магазинах весьма велика, а дозировка названная как рабочая была в районе 5 грамм в день. Удовольствие не из дешевых. Я пошел по другому пути и купил 500 грамм за 1500 рублей на развес через интернет. После месяца тренировок, диеты и применения л-карнитина результатом похудения я был недоволен. Ушло около 1 кг. Я сделал вывод, что л-карнитин весьма неэффективен. Недавно нарвался на одну статью, где говорилось, что работает только тот л-карнитин который вырабатывается у нас в организме, а полученный извне, просто булькает в плазме крови и всё, хоть обпейся. Хотя это мои выводы, возможно вы имеете другой опыт в применении л-карнитина.

А теперь, что касается термогеников. Я пробовал 2 продукта - это Липо6х и Оксиэлит. Меня они впечатлили. Помимо стимуляции нервной системы, этакого бодрячка, я терял по 5 кг в месяц, с учетом тренировок и низкоуглеводной диеты.

Мои выводы: л-карнитин неоправданно дорог и весьма сомнителен в плане эффекта, как в отношении повышения общей энергетики так и жиросжигания. Термогеники же работали в двух направлениях и показали отличный (на мой взгляд) результат. На мои выводы влияют и отзывы многих потребителей данных продуктов, хотя в первую очередь опираюсь на личный опыт.

Ещё один вывод - это, что не все рекламируемые добавки эффективны. Часто банальный маркетинг убеждает людей покупать бесполезную спортпродукцию (например пояса для похудения).

Будьте разборчивы дорогие спортсмены, распоряжайтесь кровнозаработанными деньгами с практической мудростью. fellow
Ваша оценка: 
 (голосов: 22)
Комментарии:
Артем Савельев 19 августа 2013 11:12
Неправда! И то, и то одинаково хорошо действуют! Всего за 5 минут мой кошелек похудел на 5 тысяч))
Idealinaya 19 августа 2013 15:05
Оксиэлит весчь!!
Peryas 11 сентября 2013 15:55
При низкоуглеводной диете можно похудеть и без термогенетиков.
Marinary 14 сентября 2013 01:46
странное сравнение 2х совершенно разных вещей
Lex89 22 октября 2013 19:52
А мне карнитин выносливость дает большую, ну и потливость еще) а так да он на фиг не нужен как сжигатель
Tranjirra 15 февраля 2014 15:04
при стабильном кардио карнитин норм весчь!)
Ержан С 2 июля 2014 13:36
По методике Ковалькова потерял 18 кг за 3 мес, из них первые 5 за 2 недели, за 2 мес. 10 кг. При этом не был супержердяем (скажем мог и до похудения пробежать 5 км. и подтянуться раз 15). Использовал л-карнетин жидкий при аэробных нагрузках и диета с исключением быстрых углеводов и ограничением жиров и белков. Вроде как карнетин мне помог, с другой стороны - х.з. может и без него были бы похожие результаты.