31 июля 2013

Ууух! или крики в зале

Не первый день наблюдаю на одной из беговых дорожек молодого человека, который все время во время бега издает разнообразные и весьма громкие звуки: «Ууух!», «Оооох!» и тому подобное. Причем издаются они в его собственном непонятном ритме и довольно-таки неожиданно. В итоге окружающие периодически вздрагивают, потом начинают привыкать и молча смеяться.

Вот вчера опять наблюдала данного молодого человека. Конечно, с одной стороны, это выглядит забавно, но, с другой стороны, я считаю, что это не очень культурно по отношению к остальным занимающимся. У всех свои задачи, свои программы, кто-то с тренером занимается, общаясь при этом с ним тихо и вполголоса, – и постоянно вздрагивать от резких воплей соседа не очень комфортно – мешает сосредоточиться на себе.

Хочется вам покричать – так заведите себе дорожку дома или тренируйтесь среди таких же «громких спортсменов» – в боевых искусствах, например, возгласов много – без них там никуда. А кричать в общем тренажерном зале, наверное, не надо.

Вот на теннисных кортах обычно тоже много стонут и кричат. Мария Шарапова так вообще всеобщую известность обрела, благодаря своим воплям по 100 дБ, даже появляются заявления о том, что запретят громкие крики в теннисе. Но она же все-таки на мировых турнирах вопит, а не на простой беговой дороже.

Стремление же к каждой тренировке подходить настолько серьезно, чтобы, как на решающих соревнованиях, помогать себе всеми возможными способами и криками в том числе, может быть и похвально, но об окружающих тоже не стоит забывать – они сюда тренироваться пришли, а не за достижения своих громогласных соседей болеть.

А как вы относитесь к различным громким возгласам и стонам, доносящимся с других тренажеров?
Ваша оценка: 
 (голосов: 14)
Комментарии:
Marinary 31 июля 2013 20:21
ДУмаю, что тем кто реально тренируется - все равно до криков.
Есть наушники.

Включаем музыку - выключаем окружающий нас мир.

("Music ON - World Off")
deep99olalla 1 августа 2013 14:05
его просто в клочья рвет на кардио!!! у меня такая же фигня! мне надо издать звук- на выдохе - потому что тяжело очень - это звездец, реально просто разрывает
Артем Савельев 4 августа 2013 14:46
Сразу вспомнился герой ютуба, знаменитый психо культурист
sonneque 6 августа 2013 20:03
абсолютно все равно, я сосредоточен только на себе и прорабатывании мышц
deep99olalla 7 августа 2013 16:06
из каментов к статье сразу стало понятно: кто ходит тренироваться, а кого раздражают посторонние звуки))))) am
SashaWL 11 августа 2013 23:00
В тренировках поофесионалов ето Воспринимается как обыденние вещи.. Меня абсолютно не отвлекает... Но в зале где на данный момент тренируюсь музыка постоянно очень громкая)Так что если кто то и издает шум есть вероятнось не услышать) winked
fitfan 18 августа 2013 01:20
За всю жизнь я встречал только одного человека, крик которого меня раздражает во время тренировки. Любой очень громкий звук вызывает дискомфорт. И вот этот придурок орет именно во всю глотку.
Idealinaya 19 августа 2013 15:09
А я рычу)))на последнем подходе)))но так..не во всю глотку..наверное это как оргазм))))звук не контролируем))))))))
Lex89 22 октября 2013 20:00
Я когда становую делаю последние два повтора то могу и рыкнуть)) но обычно не громко, а вообще да это помоему дебилизм на весь зал орать, если ты конешно не 300 кг там жмешь))
uliana banana 3 апреля 2014 05:12
deep99olalla,
Цитата: deep99olalla
из каментов к статье сразу стало понятно: кто ходит тренироваться, а кого раздражают посторонние звуки)))))

А мне очень мешает, когда на соседних дорожках кумушки трещат, да так громко что то обсуждают. Я стараюсь не слушать, но все равно во время кардио сложно не слушать.