4 апреля 2009

О вредных гамбургерах и полезных перекусах

Как-то, пересматривая фильм «Близнецы» со Шварцем, я поймала себя на ощущении какого-то дискомформа. Вскоре я поняла, чем это вызвано. Прибыв в «цивилизованный мир», герой Арнольда, имеющий вид «Мистера Олимпия» с потрясающим рельефом, сначала по дороге, а потом и дома постоянно поглощал «неправильную» еду. Кстати, бомж, которому тот предложил нечто в тесте, с недоумением посмотрел на подношение. И правильно, между прочим, посмотрел!

Мы привыкли обвинять Запад во всех грехах, включая и любовь к вредным «перекусам». Действительно, вы пробовали когда-нибудь, идя по улице, найти хоть один ларек или кафе, в которых можно перекусить на ходу правильной едой, не нарушая спортивного режима питания и не рискуя желудком? Готова поспорить, что у вас этого не получится!
О вредных гамбургерах и полезных перекусах

Что мы видим вокруг, когда шагаем по оживленной части города? Тележки с Хот-Догами и сосисками в тесте, ларьки с мороженым, шашлык сомнительного происхождения в лаваше и просто булочки, пирожные и всевозможные сладости скупе с шоколадками. Заливается все это газировкой или пивом.
И мы начинаем привыкать к мысли, что ЕДА – это как раз гамбургер или пицца и что ничем другим голод просто не утолить.
Но что делать, если есть все же хочется, а шейкер с протеином с сумке почему-то не завалялся?
Ломать стереотипы! Или же возвращаться к хорошо забытому старому.
Конечно, вы можете мне возразить, что де перекусывать вообще вредно и что нужно стойко пройти мимо всех этих соблазнов, превозмогая голодные спазмы и стараясь не слышать воя в желудке.



Но я могу вам возразить, что голод – не самый лучший союзник человека, тем более занимающегося спортом. Так как же с честью выйти из такой ситуации, и как «подстраховать» себя на случай внезапного приступа голода?
Способ первый (приемлемый в случае наличия поблизости любого супермаркета, рынка ли просто овощного ларька):
Купите яблоко, грушу, или ... помидор. Последний, конечно, не очень прилично есть на улице. Хотя о приличии можно еще и поспорить. Чувство голода спрячется, по крайней мере на ближайшие полчаса.
Вместо сладкого морожено отлично подойдет молоко в небольшой упаковке, которое стоит в холодильнике супермаркета. А если хочется «потверже», то творожок без сахара.

Способ второй (приемлемый даже в пустыне но требующий предварительной подготовки). Положите в сумку несколько сухофруктов или горстку орехов. Либо возьмите с собой порошок протеина. Ту же курагу можно всегда незаметно положить в рот, а чувство сытости от углеводов наступает очень быстро.
Не хочется сладкого – съешьте несколько орешков миндаля.
Ну а уж воду для того, чтобы разбавить порошок, вы наверняка найдете.
Конечно, в идеале нужно совсем отказаться от перекусов, которые грозят нарушением режима питания и лишними съеденными калориями, но все мы понимаем, как трудно сразу – вот так вот раз и навсегда – избавиться от столь долго приобретаемых привычек.
Так не лучше ли научиться делать их безопасными? Со временем, поверьте, вы все реже будете тянуться к кошельку, едва завидев знакомый ларек)))
Ваша оценка: 
 (голосов: 21)
Комментарии:
боня 21 сентября 2009 10:20
полностью согласна ,правда Гамбург теперь не могу am
Otig 20 ноября 2009 20:32
Именно так всегда и делаю tongue Миндаль всегда с собой, да и яблоко бывает заваляется в рюкзаке.Но у меня есть ещё один вариант,я иногда беру кефирчик 1% и хлебцы к нему, и иду нагло грызу хлебцы(они у нас мало чем отличаются от вафель внешне) запивая кефиром :)
Lara_croft 4 марта 2010 20:33
Тоже стараюсь зайти на рынок и прикупить орешков или фруктов,а на различные хот-доги и забегаловки прямо смотреть тошно(((((((((((((((((((((((
*как люди могут это есть*.................
Вовка 21 апреля 2010 12:35
я вообще отказался от продуктов компании макдональдс и кока-кола, я всегда был против продуктов быстрого приготовления. только здоровая пища!!! у нас не большой город поэтому проблем нет, что перекусить и когда, потому что можно приехать домой и нормально покушать.
turkovka 5 декабря 2010 15:57
Да уж)) насчет прилично ли есть на улице помидор..))) Буквально вчера захотела есть посреди города, да еще и в магазине, т.к. прошло 3 заветных часа после приема пищи. И вот, обычно сыр ем какой-нить или молоко. Ну а тут захотелось мяса... Купила детскую консерву говядина+курица и ложку одноразовую. Стою и ем посреди магазина, пока мой МЧ выбирал себе сосиску в теске или че-нить вредненькое... Как же на меня смотрела продавщица!!!!! А я пухла от гордости за себя, что не куплю больше никогда какую-нить сосиску в тесте, а буду питаться правильно)
Irra 4 февраля 2011 03:15
А если просто съесть серединку из гамбургера? Саму "котлетку", которую я к примеру сама приготовила, на листе салата и без хлеба и вприкуску с морковкой? Котлетка же готовится на решетке, весь жир капает на угли.. Остается только мясо, ну и немного совсем жира, та,к для усвоения витамина А из морковки. Или таки нет?
Жека 13 февраля 2011 17:09
В передаче Среда Обитания делали исследование мяса в гамбургере. И оказалось, что это действительно мясо, может не диетическое, но и не гора каллорий, как принято считать, а большинство каллорий в булочке, в которой много сахара, чтоб выглядела поджаристой на срезе и чтоб влага в нее не попадала от соусов. Этот поджаристый слой из-за сахара закарамеливается и ничего не пропускает. Я почему-то им верю :)
lexx 14 августа 2011 20:37
Кстати, зря Вы обвиняете МакДональдс.
Если подумать, то мы сами покупаем то, что хотим съесть, часто не задумываясь, а сколько там каллорий.

Я иногда перекусываю в Маке (занимаюсь в зале + бегаю), но я беру один гамбургер и кофе (капучино) - в одном гамбургере 300 Ккал - это немного, учитывая, что мне надо есть как минимум 2500 Ккал.

По факту, там съедобно все. Но вот булки... в них вся гадость и содержится.
Так что, если зашли в макдональдс - берите вилку и со спокойной душой ешьте мясо, а булки оставьте на подносе.
Namiel 24 января 2012 15:40
Да, на вкус и цвет... все фломастеры разные.
Маки тщательно обхожу на расстоянии не менее 100м., ибо тошнотворный запах резиновых булочек вызывает рвотный рефлекс (сори за подробности).
Как-то МЧ уговорил зайти на перекус, дело было в самом центре Европы, но как выяснилось, по жутким спазмам и резям в его желудке (и последующему активному газообразованию ))), мясо во всех маках одинаковое, и только называется мясом. Ну а я , как всегда ограничилась чаем.
nadezda_fsk 24 июня 2012 15:25
Цитата: Namiel
Ну а я , как всегда ограничилась чаем.


РЕСПЕКТ
Da$sha 15 марта 2013 09:48
я вообще их не разу не ела)