1 ноября 2008

Я не доллар, чтобы всем нравиться

Мне нравится моя работа. Правда нравится. Но, если бы пару лет назад мне сказали, что простое хобби — увлечение железками — наполнит мою жизнь настолько, насколько это происходит сейчас, я бы не поверила. Просто покрутила бы пальцем у виска… А вот, как оказалось, от сумы, от тюрьмы и… от смены рода деятельности зарекаться нельзя.

Мне нравится работать с людьми; мне нравится лепить из них то, что им хочется; мне нравится видеть радость на их лице от первых результатов; мне нравится видеть, как меняется на глазах не только их фигура, но и самооценка; мне нравится входить в доверие; мне нравится быть значимой.

Но есть одно НО. Я — тренер на любителя. И меня любовно называют «тренер-убийца» или «мой фюрер», интересуются, не было ли у меня в роду гестаповцев, предлагают предстать на корпоративной новогодней вечеринке в костюме с плеткой и т.д. Объясняется все очень и очень просто. Я люблю, когда на тренировках люди работают. И если человек заявляет, что пришел в клуб просто так, и ничего с собой делать не хочет — не верю. Ведь удовольствие это не из дешевых, да и времени отнимает прилично. Всё равно у каждого есть цель. Возможно, не каждый ее четко определил, но она есть. Точно есть. А чтобы чего-то достичь, нужно работать. И это касается не только жизненного успеха, но и зала. Поэтому, у меня на тренировках люди выкладываются по полной. Хотя... нет. ПОЧТИ по полной (всё же я немного их жалею). Я просто стараюсь делать так, чтобы человек выполнил оптимальную для себя нагрузку в зависимости от конкретного дня, конкретного настроения, конкретного физического состояния. Тренировки — это творческий процесс. Здесь нет шаблонов, нет четких правил. Ведь каждый из вас — личность.



И эти личности делятся на две категории. Ко мне перестают ходить те, кто считает, что результат будет от двухчасовых тренировок, которые включают в себя 30 минут растяжки, 30 минут разговоров по мобильному, 30 минут разговоров с тренером, 30 минут просмотра клипов по спутниковому ТВ и 30 минут хождения по залу в поисках нужного тренажера. Да, эти люди принципиально не ходят в клуб в то время, когда моя смена. Ведь я ж могу их потренировать под настроение. И тогда — о ужас — им будет тяжело, им будут болеть мышцы. Но, есть и другая категория. Это трудяги, которым нравится то, что они делают и таким действительно хочется помочь. Многие переходят в разряд подопечных (не люблю слово «клиент»), то есть начинают заниматься персонально. Те же, для кого это непозволительная роскошь в финансовом плане, просто ходят именно на мои смены и жутко паникуют, не найдя порой меня в зале. Они — целеустремленные. Я верю в них, и помогаю им поверить в себя. Вот такая я — мать Тереза.

Я не доллар, чтобы всем нравиться
Ваша оценка: 
 (голосов: 9)
Комментарии:
Снум 28 января 2009 16:46
Класс! Ты - молоток! Я тебя поддерживаю! fellow bully
simpot_jashka 7 августа 2009 12:59
БРАВО!!!! я люблю когда меня мучают на тренировках....если я не выползаю из зала, значит меня там и не было!!! я много чем занималась и вид спорта менялся исключительно из-за тренера!
Vi.Vip 25 августа 2010 06:00
Не много таких тренеров, к сожалению :(((((( Выполняешь упражнения.... и фиг кто поправит технику!
Кэт 25 августа 2011 12:25
Дааа, мне бы такого тренера... Так и захотелось попасть к вам на тренировку, Helga bully
Laalice 25 августа 2013 06:38
Искренне рад,что такие тренеры есть.Мой первый тренер меня так гонял,что когда выполнял комплекс упражнений на пояс верхних конечностей,то потом даже двумя руками кружку чая поднять не мог,а когда на ноги - полчаса сидел,потому что ноги не шли и это - правильно.Просто люди не хотят работать,а что удивительно - работать над собой.Получается,что для людей - просто статус,что мол,я хожу в спорт-зал и это престижно,а работать - не хотят.Статусность губит людей,когда они реальным делом ее не поддерживают.