sergayme м 6 декабря 2016 08:17   #81
Здоровье костей.

Пожалуй, самая большая критика питания с большим содержанием белка связана с воздействием белка на здоровье и содержание кальция костей. Это идёт от ранних исследований питания, в которых кормили испытуемых кормили чистым белком, что в результате давало потерю кальция из организма.

Более поздних исследованиях, брали белки из полноценной пищи (в которой есть и другие питательные вещества, такие как фосфор), при этом обнаружили различные результаты. Честно говоря, ранние исследования по этой теме по сути не имеют отношения к реальной человеческой пищи, так как мало вероятно чтобы еда состояла из одного только белка. Вся белковая пища и даже белковые порошки, содержат питательные микроэлементы.
Кроме того, влияние белка на общий статус кальция является более сложным, чем просто положительное или отрицательное воздействие, так белок из пищи может влиять экскрецию кальция, а также абсорбцию и использование кальция организмом. Это комбинированное действие этих процессов, которые определяют конечный результат с точки зрения здоровья костей.
В эпидемиологических исследованиях, высокое потребление животного белка повышает риск переломов костей, а также, высокое соотношение потребления животного белка к потреблению растительного белка также было связано с повышением риска потери костной ткани (4). В противоположность этому, потребление большого количества белка, улучшает заживление костей, после переломов, например. Это происходит из за увеличения всасывания кальция, а также из за повышения уровня инсулиноподобного фактора роста 1 (IGF1), это гормон, участвующий в росте тканей (5). Как это противоречие согласовать?
По сути, это слишком упрощенный взгляд на потребление белка в изоляции с точки зрения его влияния на здоровье костей, так как белок содержащийся в пище взаимодействует с другими питательными веществами в этой пище или вообще в питании (6). Например, недавние исследования предполагают взаимодействие белка с потреблением кальция.
Когда потребление кальция низкое, то высокое потребление белка по всей видимости, оказывают негативное воздействие на здоровье костей. В отличие от этого, когда потребление кальция и витамина D достаточно, то потребление высокое потребление белка оказывает благоприятное воздействие на здоровье костей (7). Это говорит о том, что обеспечение адекватного потребления кальция (через достаточное потребление молочных продуктов или пищевых добавок содержащих кальций), имеет решающее значение для здоровья костей, когда потребляется большое количество белка.
Это, скорее всего, служит объяснением для озвученного выше противоречия. В исследованиях, где было обнаружено негативное влияние на здоровье костей от высокого потребления белка из пищи, были и другие факторы качества питания, которые играют определенную роль. Потребление кальция или витамина D может быть недостаточным в результате чего может получиться общий отрицательный эффект. Однако, когда в питании достаточное количество кальция и витамина D (так как они, как правило, требуются при травмах костей), то повышенное потребление пищевого белка оказывает благотворное влияние.
---
Все здоровые люди здоровы одинаково,
А все больные – больны по своему.
: )



sergayme м 21 декабря 2016 22:03   #82
Метаболический ацидоз.
В связи с проблемой связанной с влиянием белковой пищи на здоровье костей, есть концепция, которая называется чистая кислотно-почечная нагрузка (NRAL-net renal acid load). Потребляемые продукты имеют кислотно-щелочной потенциал, с которым именно почкам в первую очередь приходится иметь дело. NRAL означает общее количество кислоты, которое почки должны обработать.
Если упрощенно, то белковые продукты, как правило, увеличивают NRAL, так как получаемое количество натрия выше чем поступающий с этой пищей калий. В противоположность этому, фрукты и овощи, а также продукты с высоким содержанием калия, как правило, нейтрализуют NRAL и имеют при этом общую подщелачивающее воздействие на организм. При избытке кислоты формируемой продуктами питания в рационе по отношению к пище с щелочными свойствами, может произойти незначительный метаболический ацидоз.
Современная диета, с ее высоким потреблением животных белков и высоким потреблением натрия, наряду с низким потреблением фруктов, овощей и калия, как полагают, генерирует субклинический метаболический ацидоз (8). Даже незначительное повышение общего уровня кислотности тела, может иметь ряд негативных последствий для здоровья, не последним из которых является воздействие на гормоны, важные для спортсменов (9). Обеспечение достаточного потребления щелочных продуктов питания (фруктов и овощей), чтобы нейтрализовать кислоту, полученную от высокого потребления белка, является одним из ключевых факторов, чтобы избежать этой проблемы.
Для здоровье костей и в плане поддержания производительности тренировки, любой спортсмен потребляющий большое количество белка, должен обеспечить достаточное потребление и других продуктов, в том числе большое количество фруктов и овощей, что нейтрализует любые потенциальные отрицательные эффекты (10). Используя калийную соль или смешанную соль натрия и калия, чтобы обеспечить адекватное потребление калия, это компенсирует высокие уровни натрия в современной диете, что является хорошей идеей.
В качестве последнего замечания, связанные с этим вопросом, было высказано предположение, что влияние диеты на кислотно-щелочной баланс в организме, может повлиять на физическую работоспособность. Это хорошо установлено, что диеты с низким содержанием углеводов имеют тенденцию к снижению способности организма нейтрализовать кислоту, например получаемую во время выполнения высоко интенсивных упражнений. Это ухудшает производительность подобной работы. Сокращение потребления белка и увеличение потребления углеводов в течение 3-5 дней до важного события, теоретически может повысить физическую работоспособность в мероприятиях продолжительностью 3-7 минут (11).
---
Все здоровые люди здоровы одинаково,
А все больные – больны по своему.
: )



sergayme м 25 декабря 2016 23:43   #83
Рак толстой кишки / болезнь сердца / общее состояние здоровья.
Большое потребление мяса, особенно красного мяса, часто обвиняют в причине целого ряда заболеваний, особенно сердечно-сосудистых и рака толстой кишки. Значительная часть этих исследований основана на работах, где наблюдаемые люди имели мясные диеты, имеющее больше шансов получить эти заболевания. Кроме того, имеется достаточно оснований полагать, что есть польза для здоровья от вегетарианской диеты (12).
Однако, как и с проблемой костного здоровья в плане потребления белка, вы не можете просто выделить белок и мясо от других продуктов диеты. Это важно, если смотреть на исследования, так как большинство из них это эпидемиологические, то есть они рассматривают большую популяцию людей и пытается находить корреляцию между различными измеренными переменными. Это может привести исследователей к неправильным выводам.
Например, современные диеты основывается на мясе с очень большим содержанием жира с типичными вырезками красного мяса которых много насыщенного жира, что является известным фактором риска для различных заболеваний. В противоположность этому, постное красное мясо, в котором урезан видимый жир, совершенно по другому влияет на риск развития болезни сердца (13). Так же необработанное постное красное мясо не приводит к увеличению маркеров воспаления или окисления (14). Помимо потенциальных факторов стимулирующих рак, мясо также содержит ряд факторов, которые являются профилактикой рака (15). Замена углеводов постным красным мясом показало снижение артериального давления (16). Ключевым моментом здесь, конечно, является то, что изучалось постное красное мясо, в отличие от обычно рассматриваемого сокращаемого жирного.
Диеты с высоким содержанием мяса, часто при этом содержат мало фруктов и овощей (что означает низкое потребление важных микроэлементов, а также клетчатки) и исследования показывают, что именно отсутствие этих продуктов (фрукты и овощи) в большей степени, чем наличие красного мяса, являются ответственными за повышенный риск развития рака (17). Высокое потребление жира также ассоциируется с низким разнообразием пищи и низким потреблением фруктов и овощей (18). Это будет в дальнейшем показывать очевидную связь между потреблением жирного мяса и риском для здоровья.
Иными словами, будет довольно большая разница в общем влиянии диеты с высоким содержанием животного белка, с высоким содержанием жира, с низким содержанием фруктов и овощей (и, таким образом, с низким содержанием клетчатки и других важных питательных веществ), которые могут сопровождаться с другими рисками для здоровья, такими как малоподвижность, ожирение и т.д. В противоположность это спортивная диета, содержащая большое количество постного мяса наряду с большим потреблением фруктов и овощей, высоким уровнем активности, поддержанием низкого уровня жира в теле и т.д.
Как уже упоминалось выше в отношении здоровья костей, любая диета с высоким содержанием животного белка должна сопровождаться высоким потреблением фруктов и овощей. Так же, стоит по возможности выбирать постные куски мяса особенно красного мяса.
---
Все здоровые люди здоровы одинаково,
А все больные – больны по своему.
: )






Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.

2 чел. читают эту тему. Из них гостей: 2, участников: 0 ()