Низкокалорийные такос с яйцом
Данное блюдо мексиканской кухни поможет разнообразить меню приверженцев здорового образа жизни. Тако (такос) – это многокомпонентное блюдо, подаваемое, как правило, в кукурузной лепешке. Чаще всего в начинку такос входят яйца, красная фасоль, томаты, овощи, любые виды мясных продуктов.
Красная фасоль (консервированная) – 0,5 банки
Яйца – 4 штуки
Лимонный сок – по вкусу
Соус сальса (или другой соус на основе томатов) – 200 г
В смеси на сковороде сделайте ложкой лунки и вбейте в них яйца. Возьмите только яичные белки, если хотите снизить калорийность блюда.
Убавьте огонь под сковородой, посолите и поперчите яйца, прикройте сковороду крышкой.
Пока яйца на сковороде доходят, на второй небольшой сковороде разогрейте лаваш (или лепешки).
Разогретые лепешки сервируйте порционно, наполнив их смесью из яиц и томатного пюре.
Готовое блюдо можно также украсить свежими овощами и кусочками авокадо. Такос великолепно сочетаются с соусом гуакамоле.
Ингредиенты
Кукурузные лепешки (пшеничный лаваш) – 6 штукКрасная фасоль (консервированная) – 0,5 банки
Яйца – 4 штуки
Лимонный сок – по вкусу
Соус сальса (или другой соус на основе томатов) – 200 г
Приготовление
Разогрейте сковороду и обжарьте на ней красную фасоль. Добавьте в сковороду томатный соус (сальсу) и доведите смесь до однородности.В смеси на сковороде сделайте ложкой лунки и вбейте в них яйца. Возьмите только яичные белки, если хотите снизить калорийность блюда.
Убавьте огонь под сковородой, посолите и поперчите яйца, прикройте сковороду крышкой.
Пока яйца на сковороде доходят, на второй небольшой сковороде разогрейте лаваш (или лепешки).
Разогретые лепешки сервируйте порционно, наполнив их смесью из яиц и томатного пюре.
Готовое блюдо можно также украсить свежими овощами и кусочками авокадо. Такос великолепно сочетаются с соусом гуакамоле.
Ваша оценка: |
Ольга_Ставридова 11 августа 2017 15:51
Люблю готовить такое такос, только вместо соуса сальсы делаю соус собственного приготовления - беру резаные томаты от "помидорки", добавляю в них перчик чили (иногда еще чеснок) и этим заправляю. Намного вкусней и натуральней, чем готовый соус)))