Запеченное куриное филе с сыром и грибами
Как все мы знаем, путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Простой рецепт приготовления куриной грудки с сыром и грибами способен покорить желудок любого мужчины. Процесс приготовления блюда является настолько простым, что с ним способна справиться любая хозяйка.
- 200 г шампиньонов
- горсть порубленного зеленого лука
- 50 г сыра
Для маринада:
- 1 болгарский перец
- 1 луковица
- 2 стебля сельдерея
- 1 помидор
- петрушка
- соль, перец
Куриные грудки промыть и разрезать поперек на 2 или 3 части в зависимости от размера грудок.
В каждой грудке сделать разрез для того, чтобы ее можно было фаршировать.
Все ингредиенты для маринада смешиваем в блендере до однородной массы, солим и перчим по вкусу. При желании в маринад можно добавить щепотку молотого тмина.
Куриное филе заливаем маринадом и оставляем пропитаться на 20-30 минут.
В это время моем и режем шампиньоны. Порезанные грибы обжариваем с небольшим количеством зеленого лука.
Сыр разрезаем на 4-6 кусочков.
Берем часть куриной грудки, кладем внутрь проделанного отверстия кусочек сыра и часть обжаренных грибов. Чтобы начинка не вываливалась, закалываем отверстие зубочисткой.
Фаршированные куриные грудки обжариваем пару минут с 2-х сторон в небольшом количестве растительного масла.
Обжаренные грудки заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.
Ингредиенты
- 2 куриные грудки- 200 г шампиньонов
- горсть порубленного зеленого лука
- 50 г сыра
Для маринада:
- 1 болгарский перец
- 1 луковица
- 2 стебля сельдерея
- 1 помидор
- петрушка
- соль, перец
Приготовление
Куриные грудки промыть и разрезать поперек на 2 или 3 части в зависимости от размера грудок.
В каждой грудке сделать разрез для того, чтобы ее можно было фаршировать.
Все ингредиенты для маринада смешиваем в блендере до однородной массы, солим и перчим по вкусу. При желании в маринад можно добавить щепотку молотого тмина.
Куриное филе заливаем маринадом и оставляем пропитаться на 20-30 минут.
В это время моем и режем шампиньоны. Порезанные грибы обжариваем с небольшим количеством зеленого лука.
Сыр разрезаем на 4-6 кусочков.
Берем часть куриной грудки, кладем внутрь проделанного отверстия кусочек сыра и часть обжаренных грибов. Чтобы начинка не вываливалась, закалываем отверстие зубочисткой.
Фаршированные куриные грудки обжариваем пару минут с 2-х сторон в небольшом количестве растительного масла.
Обжаренные грудки заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.
Ваша оценка: |