Индийская халва из моркови
В Индии халву готовят не только из орехов, но и из фруктов и овощей, например, из моркови.
- 100 мл. обезжиренного молока
- горсть миндаля
- горсть изюма
- корица
- гвоздика
- 1-2 ч.л. меда
- кокосовая стружка
Морковь чистим, отвариваем на пару до мягкости. Взбиваем вареную морковь погружным блендером до состояния пюре.
Изюм перебираем, миндаль измельчаем ножом.
Доводим до кипения молоко, добавляем гвоздику, корицу и смесь изюма и орехов.
Снова доведем молоко до кипения, вынем гвоздику и добавим морковное пюре. Готовим, помешивая, до загустения, примерно 5-7 минут.
Остужаем. Затем подслащиваем медом и всыпаем немного кокосовой стружки. Перемешиваем.
Должна получиться густая и сладкая масса.
Сделать фигурную халву можно с помощью формочек для печенья.
Подаем, украсив халву цельным миндалем.
Ингредиенты
- 2 крупные моркови- 100 мл. обезжиренного молока
- горсть миндаля
- горсть изюма
- корица
- гвоздика
- 1-2 ч.л. меда
- кокосовая стружка
Приготовление
Морковь чистим, отвариваем на пару до мягкости. Взбиваем вареную морковь погружным блендером до состояния пюре.
Изюм перебираем, миндаль измельчаем ножом.
Доводим до кипения молоко, добавляем гвоздику, корицу и смесь изюма и орехов.
Снова доведем молоко до кипения, вынем гвоздику и добавим морковное пюре. Готовим, помешивая, до загустения, примерно 5-7 минут.
Остужаем. Затем подслащиваем медом и всыпаем немного кокосовой стружки. Перемешиваем.
Должна получиться густая и сладкая масса.
Сделать фигурную халву можно с помощью формочек для печенья.
Подаем, украсив халву цельным миндалем.
Ваша оценка: |