Диета по Шроту

Диета по Иоганну Шроту помогает не только расстаться с лишним весом, но и очистить организм. От прочих шлакоочищающих диет метод Шрота отличается тем, что он воздействует на организм радикально и глубоко, включает режим самовосстановления организма, повышает его защитные функции.

Диета по Шроту


В зависимости от продолжительности следования диете можно добиться разных результатов:
  • чтобы просто разгрузить организм, достаточно одной недели;
  • чтобы организм очистился, придется соблюдать диету две недели;
  • через три недели соблюдения диеты организм начнет восстанавливаться.

    Как результат – уменьшение массы тела на десять процентов. А из-за того что очистившийся организм начинает работать более продуктивно, вы почувствуете прилив энергии.

    Суть диеты в поочередной смене питьевых и сухих дней. Периодичность обусловлена тем, что она помогает всем тканям организма очиститься и, как результат, вредные продукты обмена и шлаки начинают выводиться быстрее. Во время питьевых дней по Шроту следует употреблять обычную питьевую воду, соки из фруктов и овощей, чай (обычный или травяной), вино. Сухие дни рекомендуется совместить с днями отдыха. На период диеты рекомендуется питаться растительной пищей, в которой содержится много углеводов, при этом следует избегать пищи, богатой жирами, белками и солями.


    В результате отказа от пищи, содержащей жиры, уровень их содержания в крови также снижается, а это благотворно влияет на сердце. Основное преимущество системы Шрота в том, что она насыщает организм витаминами и балластными веществами. Балластные вещества увеличивают объем пищи, при этом не создавая избыточного для обмена веществ количества энергии. Кроме того, углеводсодержащие продукты, которые вам предстоит есть ежедневно на протяжении нескольких недель, насыщены аминокислотами и минеральными веществами. Также в диете присутствуют фрукты, богатые водорастворимой клетчаткой, которая позволяет чувствовать себя сытым и при этом помогает оптимизировать работу системы пищеварения организма.

    Чтобы придерживаться диеты по Шроту, нужно уменьшить количество потребляемых жиров до 200 калорий ежедневно, следовательно, минимизировать количество сливочного и растительного масла, жиров животного происхождения и маргарина, употребляемых в пищу. Это только небольшая часть калорийности вашего ежедневного меню, однако жир есть и в остальных продуктах, даже обезжиренных. Это так называемые «скрытые жиры». К примеру, в грудке цыпленка, очищенной от кожи, присутствует до 5% жира, а в обезжиренных сортах сыра (например, в чеддере) – 15%.


    Меню диеты по Шроту

    Первый день
    Как только вы проснулись, нужно выпить стакан чая из одуванчиков или простой воды.

    На завтрак:
  • обезжиренный йогурт;
  • салат из фруктов;
  • маленький зерновой хлебец или на выбор – овсянка (мюсли), готовая зерновая смесь или обезжиренный творог с фруктами.

    На обед:
  • большая порция листового или овощного салата, приправленного на выбор – каплей масла с лимонным соком, обезжиренным йогуртом, бальзамическим уксусом;
  • порция супа из овощей, кусочек хлеба;
  • на выбор – картошка, макароны, рассыпчатая каша (100 граммов).

    На ужин:
  • тушеные без жира овощи;
  • коричневый рис;
  • молоко или обезжиренный кефир – 1 стакан.

    В промежутках между основными приемами пищи допускаются перекусы. Можно есть фрукты, орехи, сухофрукты, но в небольшом количестве.

    Второй день
    Можно пить только фруктовый и овощные соки, чай из трав, воду, допускается пара бокалов красного сухого вина.


    Третий день
    Проснувшись утром, выпить зеленый чай, отвар из мяты или стакан воды с добавлением сока лимона.

    На завтрак:
  • несладкие мюсли с соевым или обезжиренным молоком;
  • апельсин, банан, яблоко.

    На обед:
  • суп из овощей;
  • листовой салат;
  • гречка или спагетти;
  • в качестве десерта – фрукты.

    На ужин:
  • рис, бобовые, овощной салат на основе свежих овощей, фрукты;
  • второй вариант: сваренный в мундире картофель, болгарский перец, кукуруза, салат из огурцов и помидоров, фрукты.

    Четвертый день
    Исключительно чай, соки, вода и вино.


    Критика от Fitfan.ru

    Вы знаете, авторы "очищающих" диет никогда не говорят, за счет чего происходит очищение и что именно вычищается. Обычно называются только два страшных слова: токсины, шлаки. Знаете почему? - Потому что они сами не знают о чем пишут, но ведь надо как-то привлечь интерес читателя. fellow

    Первое что вы должны понять - используя предложенное меню вы ни на грамм не очистите ваш организм. Но хорошая новость в том, что вам и ощищать ничего не нужно.

    Похудеть тоже не получится, ведь на ужин предлагаются углеводы (молочная лактоза, рис, картофель). А фруктовые соки (меню второго дня) содержат много обычного сахара, который прямиком отправиться в жир на ваши бока.

    Не советуем испытывать на себе эту диету! what
  • Ваша оценка: 
     (голосов: 9)

    Комментарии
    makyna 16 января 2012 15:57
    Если соблюдать тот рацион, который указан похудеть наверняка не получится. Я соблюдала Шроткур примерно около месяца - действительно сбросила 10% веса. Но я не ела картошку, спагетти, рис и другие углеводы каждый день. Я не пила соки в жидкие дни. Основу составляли овощи, овощи-гриль, овощи тушеные и овощные супы плюс рыба на пару. Если хотелось пить - я ела сочный фрукт. И основной принцип - максимально обезжирить рацион!
    Сафита-Луна 9 февраля 2012 03:02
    Я тоже сидела на этой диете...вес сбросила резко и много...где-то 2 недели 10-15 кг...но я еще активно спортом занималась(силовые нагрузки 3 раза в день!!!),поэтому шкура не висела...))))Ну и конечно я не точно соблюдала рацион,как тут написано...Я из круп ела только овсянку,гречку и пшеничку,но только на завтрак и не более 200г...старалась есть больше овощных салатов из капусты,моркови,свеклы...и у меня было строго: день питья,день еды(без воды было особенно жестко тем более под вечер)...за-то похудела,и действительно энергия была ключом... потом сошла с диеты но в течении пол года вес держался стабильно(а я жрала как лошадь)....а потом опять набрала! Вот думаю опять сесть на эту диету...результат тогда порадовал!!!