Осенняя диета
Когда лето заканчивается и наступает осень, изменяется не только погода за окном. Наш организм тоже переключается на новый режим работы и отдыха, но при этом желание хорошо выглядеть никуда не исчезает. Самое время уделить внимание своему питанию. С наступлением осенних дней необходимо подкорректировать свой рацион, чтобы и организм мог функционировать без сбоев, и фигура была на высоте.
Положительные стороны осенней диеты
Осенняя диета оказывает помощь нашему организму в перестройке на новый режим дня и новые погодные условия. Потому что после длительного летнего отдыха человек вынужден возвращаться к работе и повседневным делам. И все это на фоне портящейся погоды. За окном становится холодно и промозгло. Все это плохо сказывается на иммунитете, а следовательно, может стать причиной появления разного рода заболеваний. Наблюдаются также изменения в ежедневном рационе человека: легкая летняя пища с большим количеством фруктов сменяется более калорийными продуктами, содержащими химию. Все это может отрицательно сказаться на вашей фигуре.
Чтобы этого не произошло, и нужна осенняя диета. Она не только способствует укреплению иммунитета, но и увеличивает активность человека, а также помогает привести в форму собственное тело.
Во многом это связано с тем, что в меню диеты присутствуют овощи и фрукты осенних урожаев. В них не будет содержаться всевозможных химикатов, а это несомненный их плюс. Более того, за счет того что в осенних плодах содержится большое количество витаминов, вы сможете восполнить их недостаток в организме.
В осенний период человек как никогда нуждается не в жирах и белках, а в сложных углеводах. Поэтому в свое меню необходимо добавить злаки, овощи, зелень и фрукты. Помимо углеводов, данные виды продуктов содержат клетчатку, которая способствует выведению из организма шлаков.
После семи дней соблюдения осенней диеты работа организма улучшается, а вы можете похудеть на 4 килограмма.
Понедельник
Завтрак: тертая морковь, заправленная ложкой меда и таким же количеством йогурта, овсяные хлопья, кефир.
Второй завтрак (через 2 часа): груша.
Обед: печеный картофель – 2 шт., салат (помидоры, болгарский перец, лук, маслины), заправленный оливковым маслом.
Полдник (через 2 часа): болгарский перец.
Ужин: салат из капусты с добавлением оливкового масла.
Вторник
Завтрак: салат (печеная свекла, орехи, чернослив, петрушка, зеленый лук), кусочек хлеба из отрубей.
Второй завтрак (через 2 часа): яблоко, ложка меда.
Обед: каша из ржаных хлопьев, соте из баклажанов.
Полдник (через 2 часа): сырая морковь.
Ужин: гроздь винограда темных сортов.
Среда
Завтрак: хлопья, йогурт, салат (перец болгарский, яблоко, груша, виноград) с добавлением оливкового масла.
Второй завтрак: чернослив – 3 шт., грецкий орех – 2 шт.
Обед: перец фаршированный (без добавления мяса), зерновой хлеб – 1 ломтик.
Полдник (через 3 часа): помидор.
Ужин: запеченная тыква с медом.
Четверг
Завтрак: отварной рис, салат (помидор, морская капуста, лук, болгарский перц).
Второй завтрак: груша.
Обед: отварная гречка, соте из баклажанов.
Полдник (через 2 часа): небольшой банан – 2 шт.
Ужин: запеченные в фольге баклажан, помидоры, морковь, зелень, кусок хлеба.
Пятница
Завтрак: сваренная на воде овсянка, салат (пекинская капуста, болгарский перец, маслин) с добавлением оливкового масла.
Второй завтрак: виноград.
Обед: запеченный в фольге картофель картофель - 2 шт., салат (печеная свекла, чернослив, зелень, орехи).
Полдник (через 2 часа): яблоко – 2 шт.
Ужин: салат капусты и помидора.
Суббота
Завтрак: овсяные хлопья, кусочки яблока, изюма, заправленные йогуртом.
Второй завтрак (через 2 часа): апельсин или банан.
Обед: салат (помидор, болгарский перец, морковь, спаржа, зелень, лук).
Полдник: болгарский перец.
Ужин: запеченная тыква с медом.
Воскресенье
Завтрак: отварная гречка, салат (чернослив, свекла запеченная, зелень).
Второй завтрак (через 2 часа): небольшая гроздь винограда.
Обед: фаршированный овощами и зерном болгарский перец, кусок зернового хлеба.
Полдник: сырая морковь.
Ужин: салат из помидоров, кусочек ржаного хлеба.
Советы для тех, кто собирается придерживаться осенней диеты
По причине отсутствия в рационе осенней диеты белка она противопоказана кормящим матерям и спортсменам. Рекомендуется воздержаться от осенней диеты людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Всем остальным перед началом диеты рекомендуется проконсультироваться с лечащим врачом, поскольку кардинальные перемены в рационе могут сопровождаться метеоризмом и диареей.
Разрешенные и запрещенные продукты
Меню осенней диеты можно составить самостоятельно, зная, какие продукты можно употреблять, а какие нельзя. В список запрещенных продуктов попали: мясо, копчености, рыба, яйца, сахар, газированные и кофеинсодержащие напитки, соки. Вместо сахара можно употреблять все его натуральные заменители, например мед, также разрешены овощи, фрукты и сухофрукты, кисломолочные продукты.
Использование этой диеты заведомо опасно для вашего здоровья!
Положительные стороны осенней диеты
Осенняя диета оказывает помощь нашему организму в перестройке на новый режим дня и новые погодные условия. Потому что после длительного летнего отдыха человек вынужден возвращаться к работе и повседневным делам. И все это на фоне портящейся погоды. За окном становится холодно и промозгло. Все это плохо сказывается на иммунитете, а следовательно, может стать причиной появления разного рода заболеваний. Наблюдаются также изменения в ежедневном рационе человека: легкая летняя пища с большим количеством фруктов сменяется более калорийными продуктами, содержащими химию. Все это может отрицательно сказаться на вашей фигуре.
Чтобы этого не произошло, и нужна осенняя диета. Она не только способствует укреплению иммунитета, но и увеличивает активность человека, а также помогает привести в форму собственное тело.
Во многом это связано с тем, что в меню диеты присутствуют овощи и фрукты осенних урожаев. В них не будет содержаться всевозможных химикатов, а это несомненный их плюс. Более того, за счет того что в осенних плодах содержится большое количество витаминов, вы сможете восполнить их недостаток в организме.
В осенний период человек как никогда нуждается не в жирах и белках, а в сложных углеводах. Поэтому в свое меню необходимо добавить злаки, овощи, зелень и фрукты. Помимо углеводов, данные виды продуктов содержат клетчатку, которая способствует выведению из организма шлаков.
После семи дней соблюдения осенней диеты работа организма улучшается, а вы можете похудеть на 4 килограмма.
Меню осенней диеты
Понедельник
Завтрак: тертая морковь, заправленная ложкой меда и таким же количеством йогурта, овсяные хлопья, кефир.
Второй завтрак (через 2 часа): груша.
Обед: печеный картофель – 2 шт., салат (помидоры, болгарский перец, лук, маслины), заправленный оливковым маслом.
Полдник (через 2 часа): болгарский перец.
Ужин: салат из капусты с добавлением оливкового масла.
Вторник
Завтрак: салат (печеная свекла, орехи, чернослив, петрушка, зеленый лук), кусочек хлеба из отрубей.
Второй завтрак (через 2 часа): яблоко, ложка меда.
Обед: каша из ржаных хлопьев, соте из баклажанов.
Полдник (через 2 часа): сырая морковь.
Ужин: гроздь винограда темных сортов.
Среда
Завтрак: хлопья, йогурт, салат (перец болгарский, яблоко, груша, виноград) с добавлением оливкового масла.
Второй завтрак: чернослив – 3 шт., грецкий орех – 2 шт.
Обед: перец фаршированный (без добавления мяса), зерновой хлеб – 1 ломтик.
Полдник (через 3 часа): помидор.
Ужин: запеченная тыква с медом.
Четверг
Завтрак: отварной рис, салат (помидор, морская капуста, лук, болгарский перц).
Второй завтрак: груша.
Обед: отварная гречка, соте из баклажанов.
Полдник (через 2 часа): небольшой банан – 2 шт.
Ужин: запеченные в фольге баклажан, помидоры, морковь, зелень, кусок хлеба.
Пятница
Завтрак: сваренная на воде овсянка, салат (пекинская капуста, болгарский перец, маслин) с добавлением оливкового масла.
Второй завтрак: виноград.
Обед: запеченный в фольге картофель картофель - 2 шт., салат (печеная свекла, чернослив, зелень, орехи).
Полдник (через 2 часа): яблоко – 2 шт.
Ужин: салат капусты и помидора.
Суббота
Завтрак: овсяные хлопья, кусочки яблока, изюма, заправленные йогуртом.
Второй завтрак (через 2 часа): апельсин или банан.
Обед: салат (помидор, болгарский перец, морковь, спаржа, зелень, лук).
Полдник: болгарский перец.
Ужин: запеченная тыква с медом.
Воскресенье
Завтрак: отварная гречка, салат (чернослив, свекла запеченная, зелень).
Второй завтрак (через 2 часа): небольшая гроздь винограда.
Обед: фаршированный овощами и зерном болгарский перец, кусок зернового хлеба.
Полдник: сырая морковь.
Ужин: салат из помидоров, кусочек ржаного хлеба.
Советы для тех, кто собирается придерживаться осенней диеты
По причине отсутствия в рационе осенней диеты белка она противопоказана кормящим матерям и спортсменам. Рекомендуется воздержаться от осенней диеты людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Всем остальным перед началом диеты рекомендуется проконсультироваться с лечащим врачом, поскольку кардинальные перемены в рационе могут сопровождаться метеоризмом и диареей.
Разрешенные и запрещенные продукты
Меню осенней диеты можно составить самостоятельно, зная, какие продукты можно употреблять, а какие нельзя. В список запрещенных продуктов попали: мясо, копчености, рыба, яйца, сахар, газированные и кофеинсодержащие напитки, соки. Вместо сахара можно употреблять все его натуральные заменители, например мед, также разрешены овощи, фрукты и сухофрукты, кисломолочные продукты.
Критика от Fitfan.ru
Из-за дефицита белка данная диета протипоказана не только кормящим матерям и спортсменам, но и вообще всем людям. Белок - незаменимый материал для всех клеток нашего организма.Использование этой диеты заведомо опасно для вашего здоровья!
Ваша оценка: |