Диета "минус ужин"

Америка – страна, развивающаяся быстрыми темпами. Именно американцам на сегодняшний день принадлежит большинство идей современной медицины, и в первую очередь в области диетологии. Именно в Америке была придумана одна из наиболее востребованных на сегодняшний день в Европе систем похудения – диета «Ужин минус» (Dinner Cancelling). Она идеально вписывается в распорядок дня практически всех людей, независимо от рода их деятельности, – от студентов до домохозяек, - а также совмещает в себе эффективность и пользу для организма, экономичность и безопасность. А все потому, что американцы не стали «изобретать велосипед» и за основу взяли старую как мир поговорку: завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, ужин отдай врагу.

Диета "минус ужин"


В чем же залог популярности этой новомодной диеты? Все дело - в ужине. Если вы хотите опробовать на себе достижение американских диетологов, вам придется распрощаться с этим словом хотя бы на время, а может быть, и навсегда.

Основные принципы диеты «Ужин минус»:
1. Не употребляйте в пищу ничего, кроме жидкости, после 17.00.
2. Не забывайте о жирах. Так, если вы съели лишний кусочек колбасы, съешьте после него несколько долек ананаса или грейпфрута.
3. Не ограничивайте потребление жидкости. Ее должно быть много не только в вечернее время, но и на протяжении всего дня. Жидкость не просто поможет очистить организм, но и поспособствует выведению токсинов.
4. Помните о еде, которую вы употребляете в течение дня: выбирайте экологически чистые продукты без красителей, эмульгаторов и консервантов.


Всем соблюдающим диету «Ужин минус» следует запомнить четыре важных правила, которым придется следовать:

Первое: организм для нормального своего функционирования должен получать достаточное количество витаминов и жизненно важных микроэлементов.

Второе: вы должны осознанно подходить к выбору продуктов питания.

Третье: от так называемых «нездоровых» жиров следует отказаться навсегда.

Четвертое: организм должен быть снабжен жидкостью в достаточном количестве.


Однажды, отвечая на вопрос журналистов о том, как ему удается поддерживать себя в отличной физической форме, актер и телеведущий Дмитрий Нагиев сказал: «Я никогда не ем до полудня и после 18.00». Диета «Ужин минус» соответствует примерно этому же принципу, за некоторым исключением:
1. На завтрак вы можете позволить себе съесть абсолютно все, что захотите: сладкое, мучное, алкоголь – ограничений никаких нет. Это касается системы в целом, она не предполагает запретов.
2. Теоретически, соблюдая диету «Ужин минус», можно похудеть до любого желаемого веса, однако не стоит слишком высоко поднимать планку – ставьте перед собой адекватные задачи.
3. Не нужно вести подсчет калорий. Главное – ваше желание похудеть.
4. На этой диете вы не похудеете за несколько дней. Все эффективные методы похудения рассчитаны на длительный срок. Однако важно помнить: если вы начинаете диету легко, свободно, позитивные изменения не заставят себя долго ждать.


Критика от Fitfan.ru

Вы прочитали эту диету и все равно не понимаете, как же следует питаться? У нас сложилось похожее впечатление. Никакой конкретики, только общие сомнительные рекомендации...

Да, действительно, после 16.00 не рекомендуется употреблять углеводы и жиры. Но разве организм не живет вечером? Калории нужны всегда! Отказываться от пищи вечером - это одна из самых дурацких рекомендаций, которые можно услышать о питании.

Ананас и грейпфрут после колбасы точно не поможет.

Калории считать нужно обязательно.

Есть абсолютно всё на завтрак нельзя! Хотите похудеть, смиритесь, что придется вообще отказаться от многих продуктов (с высоким гликемическим индексом).

Мы надеемся, вы уже поняли, что "Диета минус ужин" - это самый обычный BULL SHIT. crying
Ваша оценка: 
 (голосов: 36)

Комментарии
guzel.islanova 13 февраля 2012 20:11
Очень любопытно,где_то я слышала об этой диете)
Анна 27 декабря 2012 17:36
На такой диете я за 25 дней похудела на 8 кг. Конечно к ней я еще и считала калории, но вот действительно если я хотела чего то сладкого мучного мясо по больше я ела это с 8-10 утра на обед старалась супчики и бульончики а вот ужин в 16 и обезжиренный творог с фруктами или что то подобное чтоб был ужин очень легким
Александр13 17 апреля 2014 12:32
Ольга Александровна Хазова: Последний приём пищи за 4 часа до сна строго, потому что построение новых клеток внутренних органов идёт ночью, в том числе клеток печени (живут полтора года) - регулирует белковый и углеводный обмены, отдых от утилизации пищи даёт возможность родить хорошую клетку, которая родит хороший иммуноглобулин…
Необходимо пить воды 30мл. на кг. веса, но проще всего отслеживать по бледному цвету урины и человек должен днём каждые 2-3 часа ходить в туалет по маленькому; распределяем выпиваемую воду: 75% до 19часов и 25% после, чтобы почки вечером отдохнули, отёков никогда не будет!