Диета на капустном супе

Вы любите капусту и не откажитесь от капустного супчика? Пусть ваша любовь принесёт пользу и вашему телу. С помощью этой диеты вы сможете похудеть, но учтите, что постоянно на ней сидеть нельзя, а детям и подросткам она вообще противопоказана. Если диета на капустном супе вам очень понравится, вы можете использовать её каждую третью неделю: тогда она будет безопасной и эффективной.

Диета на капустном супе


Капустный суп готовим следующим образом: на шесть литров супа берём один кочан капусты, шесть средних луковиц, шесть морковок, шесть перышек зелёного лука, банку томатов в собственном соку (900 граммов), два зелёных сладких перца, пять стеблей сельдерея, петрушку, укроп, полтора стакана сырого неочищенного риса, перец, соль. Овощи режем, кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой, кипятим десять минут, закрываем крышкой, варим на медленном огне около часа. Рис готовим отдельно, добавляем его в самом конце. Соль и перец добавляем по желанию.


Теперь вам известно, как приготовить суп, который можно есть в любом количестве и в любое время. Ниже мы расскажем, что вам предстоит есть вместе с супом.


Меню диеты на капустном супе


  • Первый день. Капустный суп, любые фрукты (за исключением бананов).
  • Второй день. Капустный суп, овощи (за исключением бобов), одна печёная картофелина (на ужин).
  • Третий день. Капустный суп, любые фрукты и овощи.
  • Четвёртый день. Капустный суп, шесть бананов, восемь стаканов молока с минимальным процентом жира.
  • Пятый день. Капустный суп, одна банка томатов в собственном соку или шесть свежих помидоров, 600 граммов рыбы или птицы, не менее восьми стакан воды без газа за день.
  • Шестой день. Капустный суп, 600 граммов рыбы или птицы, овощи (за исключением картофеля).
  • Седьмой день. Капустный суп, фрукты, овощи, неочищенный рис, натуральный сок.

    Естественно, во время диеты нельзя пить сладкие напитки и алкоголь.


    Критика от Fitfan.ru

    Очередная монодиета, не имеющего под собой никакого научного обоснования. Все что вы потеряете - это будут ваши и так немногочисленные мышцы. Как только вернетесь к своему обычному питанию, вес вернется и еще с лихвой!

    Капусту мы рекомендуем употреблять как дополнение к полноценной пище, но не в качестве основного продукта.

    Вычеркните эту диету из своего списка!
  • Ваша оценка: 
     (голосов: 89)

    Комментарии
    альба 26 декабря 2011 22:13
    Хороший супчик и эффективный. Похудела реально-все в шоке
    она 27 февраля 2012 16:53
    Неправда. На ней действительно вес уходит,если не нарушать.А (после любой диеты!) извините жрать,как жрали,то неудивительно если вес придет с лихвойВ любом случае себя надо ограничивать и после любой диеты.
    Ша-ман-ка 2 апреля 2012 13:50
    Я встречала эту диету в несколько другом варианте - имеется в виду продукты на день. Пробовала на ней сидеть - за 4 дня похудела на 3 кг. Но дальше этот суп просто не могла себя заставить проглотить((( Он такой омерзительно-постный!!! Но эффект есть, это точно. Все подруги, кто пробовал этот вариант похудения, говорят, что самая действенная диета, а главное - без голодных обмороков. Но невкусно...
    Олеся_М 10 апреля 2012 17:45
    Это же почти то же, что и сельдереевая диета! Только название другое. При этом на вашем сайте критика сельдереевой диеты отсутствует... Несостыковочка получается...
    ЛенаК 13 мая 2012 20:39
    я применила диету на себе ....шикарно, поверте за год сбросила 34кг набрала назад 7кг Действует и не голодно совсем!!!!
    Monroe 15 июня 2012 06:11
    хотелось бы верить что это реально

    хотя на счет капустного супа, он может быть и вкусным, не обязательно просо сварить капусту и давиться ею
    Яна007 6 августа 2012 02:25
    А мне повезло, я обожаю капусту в любом виде, особенно тушеную, тем более при тепловой обработке этот чудо-овощ теряет около 40% КАЛОРИЙНОСТИ!!)) Так что для разгрузки- лучше не придумаешь. Плюс клетчатка еще и почистит кишечник. (правда у кого есть проблемы с пищеварением- стоит быть осторожным, особенно свежая капуста спровоцирует серьезное вздутие).
    Татьяна22 27 октября 2012 23:59
    Я постоянно (в течение 8 лет по необходимости) пользуюсь этой диетой. За 2 недели уходят 6 кг. Только здесь в описании диеты ещё забыли добавить, что ежедневно (кроме четверга.) нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО употреблять 250 мл ОБЕЗЖИРЕННОГО или кефира, или йогурта, или молока - это белок, чтобы не растерять мышечную ткань за время диеты. А в четверг конкретно пополняешся белком (8 стаканов по 250 мл). Хорошая диета! И худеешь, и мышцы не уходят, и в любой момент можешь поесть. Психологически очень комфортная.
    Анна 14 февраля 2013 21:13
    Ну какая же это МОНОдиета. Диета очень хорошая, не голодная и достаточно сбалансированная. Всегда ей пользуюсь, когда хочу похудеть. Но количество указанных продуктов в варианте на этом сайте явно преувеличено, я не могу съесть в день 600 г птицы+6 помидоров и еще + капустный суп или 6 бананов +8 стаканов молока (это 2 литра).
    Феодора 22 апреля 2013 08:18
    Я сегодня седьмой день на этой диете. Диета классная!!!! Пропал совсем аппетит. Если бы не условия диеты, кроме супа ничего уже и не хотелось, но полностью не смогла придерживаться: не влезало И 6 помидоров не съела, И 600 г мясо для меня оказалось много, я его ела 5 и 6 день, до рыбы дело не дошло.Чувствую себя прекрасно! К холодильнику не тянет В отношении супа - я в него добавляла аджику домашнюю, соевый соус и он шел на "ура"! Но варить его надо не 6 литров, а ровно половину! У меня он остался больше половины. Больше 2 раз я его не захотела. Похудела на 2, 5 кг, но еще сегодня день. Но я довольна все равно. Я совсем не голодала и мне было очень комфортно. А похудение у меня начнется на следующей неделе. Я знаю свой организм. Спасибо за диету - обязательно буду применять!
    Дарья Бочева 9 сентября 2013 12:35
    Не знаю,что некоторым не нравится в этой диете..Супчик-замечательно,не сухомятка, одни овощи-польза, я их недовариваю,чтобы похрустывали,еще вкуснее,добавляю в тареклу уже чайную ложку соуса Песто-вообще супер! И помимо супа грызу капустные салатики с огурцами,морковью и т.д.+не забываю про кашку на завтрак,белок в виде яиц и вареной куриной грудки,рубы периодически в обязательном порядке.Считаю это не диетой,а своеобразным правильным питанием с некоторыми ограничениями))))) За скоростью не гонюсь,худею постепенно,каждый день уходит 300-500 гр. (изначальный вес 64 кг при росте 166).Очень довольна!
    Михаил.К 18 сентября 2013 10:24
    Не истощать нужно, а восстанавливать систему обмена организма. Пустой диетой её не восстановить.
    Положительный фактор диеты только в том, что она разгружает организм от избыточного количества простых углеводов. Чем снижает инсулиновый фактор. Но углеводов мало в мясе, рыбе и жирах. Они не повышают инсулин и тем самым способствуют включению жиров в энергетический обмен. Чем прекрасно уменьшают массу тела и снижают метаболический синдром...
    Marina 2 июня 2014 12:13
    А в немецких вариантах этой диеты рис не присутствует. На этой неделе тоже начну, хватить толстой ходить, позориться...
    Настя79 5 февраля 2015 01:00
    Лет 10 назад сидела на этой диете. Легко, не голодая, потеряла около 4 кг за неделю. Суп можно под себя подстраивать. Я, например, сельдерей терпеть не могу. Тогда всё строго по рецепту сделала, противно было, но ела)
    Сейчас себе снова супчик сварила, уже на свой вкус, и без риса. Завтра из овощей что-нибудь сварганю на обед и ужин и начну стройнеть)
    Анна 9 июня 2015 14:09
    Диета шикарная. Я уже лет 10 изредка на ней. И после вторых родов, и после третьих. Только у меня риса в супе нет. Сижу обычно не более 5 дней.
    Плюсы: после ухода веса, он не возвращается. После него долго ешь маленькими порциями, видимо привыкаешь.
    Минусы: суп надоедает, хоть варила его с разными приправами.
    Анна 7 июля 2015 07:50
    Мне понравилась! За 4 месяца ушло 18 кг! Вернулось 2( Молоко или йогурт пить нужно каждый день по 250 мл, а не только с бананами. И ещё, между диетами нужно делать перерыв не менее 2-х недель! Минусы: Суп действительно надоедает, не протолкнуть! Плюсы: Отвыкаешь жрать! (за счёт минусов)). В обычном питании (не на диете) исключила майонез, сильно уменьшила хлеб (до пол-кусочка в день), уменьшила раза в два порцию потребляемой пищи. У меня гастрит. После начала применения этой диеты забыла где лежат таблетки! Вывод - все проблемы с желудком - результат переедания! Успехов всем, соблюдайте рацион и всё у вас получится!!!
    Бусенок 15 марта 2016 09:46
    Хорошая диета! Но быстро надоедает, я ее модернизировала под себя, каждую неделю на обеды варю разный суп: с капустой, с грибами, с нутом, с зеленым горошком, с фрикадельками из индейки. Супы получаются сытные и я не голодаю, за месяц минус 5 кг. Завтраки тоже разнообразны -салат, творог, кефир, 2 перекуса -фрукты, вечером - творог, кефир. Я довольна. И теперь это мой образ питниия на ближайший год.
    Sneznaya 7 мая 2016 18:53
    Очень интересный рецепт, попробовала приготовить но ничего не вышло, точнее вышло на что то гадкое на вкус, можно ли добавить приправ типа или зелени?