Виноградная диета

У нас есть отличная новость для любителей винограда! В большинстве диет виноград запрещён, но только не в этой диете, основанной на сочных плодах. Чем же хороша виноградная диета? У неё много плюсов: она быстрая (4 дня), она поможет убрать минимум два килограмма, она даёт вам постоянное чувство сытости.

Виноградная диета


К тому же, виноград очень полезен. Он омолодит организм и избавит его от шлаков, поможет похудеть и придаст вам силы, чтобы вы смогли жить активной жизни. Вы уже хотите попробовать виноградную диету?


Меню виноградной диеты на четыре дня


Первый день
Завтрак. Мюсли собственного приготовления: одна столовая ложка мюсли, 150 граммов йогурта, 100 граммов чёрного винограда, половина апельсина, жареные подсолнечные семечки.
Обед. Салат: 250 граммов тыквы, 150 граммов листового салата, 100 граммов винограда, одна столовая ложка тёртых грецких орехов. Ягоды винограда и листья салата крупно нарезаем, добавляем в тыкву, предварительно порезанную и обжаренную на сливочном масле. Делаем соус: в оставшееся от жарки тыквы масло наливаем одну четвёртую стакана бульона из овощей, добавляем туда немного горчицы и уксуса.
Ужин. Салат: четверть папайи, 50 граммов ананаса, 100 граммов белого винограда, одна столовая ложка сока лимона, одна четвёртая стакана воды. Рецепт прост – всё смешиваем и едим на ужин.


Второй день
Завтрак. Лимонный йогурт: взбиваем 200 граммов нежирного йогурта вместе с одной столовой ложкой сока лимона. Добавляем туда 150 граммов винограда.
Обед. Рис с креветками: пять столовых ложек риса, шесть небольших креветок, 100 граммов винограда. Варёный рис смешиваем с виноградом, креветки жарим в оливковом масле, добавляем соль и перец, кладём сверху на гарнир.
Ужин. Картофель с овощами: 100 граммов картофеля, один стебель лука-порея, одна морковка, немножко корня сельдерея. Овощи режем и заливаем одним стаканом бульона, тушим 10-15 минут, добавляем лавровый лист, соль, перец. Снимаем с огня и заправляем сметаной. Потом можно себя побаловать виноградом.

Третий день
Завтрак. Булка грубого помола, творожный сыр, 50 граммов винограда. Сделать из выше перечисленных ингредиентов бутерброд.
Обед. Рыба с капустой: 300 граммов рыбного филе, 150 граммов капусты квашеной, одна луковица, 50 граммов чёрного винограда. Капусту и лук потушить в масле, через 10 минут выложить на капусту рыбное филе и виноград, ещё 10 минут тушить. Для остроты посыпьте сверху молотый перец.
Ужин. Желе из винограда: половина яблока, пять граммов желатина, 50 граммов винограда, 150 миллилитров виноградного сока. Желатин замачиваем в воде, потом растворяем в соке, заливаем ещё не застывшим желе кусочки яблока и винограда, оставляем десерт в холодильнике на час.

Четвертый день
Завтрак. Хлеб с творогом, зелёным луком, перцем и солью, 100 граммов чёрного винограда.
Обед. Виноградные блины: одно яйцо, три столовых ложки муки, столовая ложка минеральной воды, 100 граммов нежирного творога, 50 граммов винограда, 100 граммов воды. Сделать тесто и выпечь блинчики. Для начинки смешать творог, виноград и минеральную воду. При желании можно добавить корицу.
Ужин. Индейка и грибами и овощами: 50 граммов грудки индейки, одна морковка, 100 граммов брокколи, две столовых ложки сметаны, 50 граммов шампиньонов, 50 граммов красного винограда. Мясо тонко нарезать и обжарить, брокколи сварить, морковь потереть, шампиньоны – разрезать на две половинки. В кастрюлю налить половину стакана бульона и положить всё туда, тушить 10 минут, после готовности положить виноград и сметану. Если вы чувствуете, что вам не хватает гарнира, отварите себе рис.
Ваша оценка: 
 (голосов: 4)