Диета Миркина

Диета Миркина была разработана для людей, желающих похудеть. Главное достоинство этой диеты в том, что она, не имея противопоказаний, позволяет расстаться с 2-3 лишними килограммами за неделю и с 7-10 – за месяц. Диету Миркина можно соблюдать и после того, как вес будет сброшен, но уже не настолько строго.

Диета Миркина


Все продукты согласно диете Владимира Миркина делятся на разрешенные и запрещенные

Разрешенные продукты:
  • мясо (кроме жареной свинины), птица (кроме жареной утки), рыба, морепродукты;
  • молочные продукты с жирностью не более 3.%, сыры с жирностью не более 40%;
  • яйца;
  • овощи (кроме бобовых и картофеля), кисло-сладкие фрукты, грибы, травы, пряности;
  • растительные масла;
  • любые напитки без сахара.

    Запрещенные продукты:
  • хлебобулочные изделия выпечка. В обед разрешается 1 кусочек хлеба.
  • бобовые, картофель;
  • абрикосы, финики, инжир, бананы, орехи;
  • крупы, сладости.

    Продукты, которые разрешены, можно есть в любом виде, но жарить только на растительном масле. Компоты и соки лучше разбавлять водой. Сахар не употреблять, напитки подслащивать сахарином. Если вы не наедаетесь, и вас мучает сильный голод, то можно съесть 100 г овощей: помидоров, огурцов, болгарского перца, капусты и др.; или фруктов, в которых содержится мало углеводов: яблоки, смородина, апельсины, арбуз.


    Меню диеты Миркина

    1 вариант
    Завтрак – 200 г нежирного творога, кофе (можно добавить молоко).
    Обед – 250 г борща на мясном бульоне без мяса и картофеля, 100 г мяса из бульона, 150 г салата из капусты с луком и маслом, ломтик хлеба, томатный сок.
    Полдник – 1 стакан нежирного молока.
    Ужин – 100 г сосисок, 1 стакан кефира, яблоко.

    2 вариант
    Завтрак – 100 г вареной колбасы, кофе.
    Обед - 250 г ухи без рыбы и картофеля, 100 г котлеты, 130 г салата из помидоров и растительного масла, ломтик хлеба, яблочный сок.
    Полдник – томатный сок.
    Ужин – 210 г творога, стакан кефира, 200 г винограда.

    3 вариант
    Завтрак – 2 вареных яиц, чай.
    Обед – 250 г супа картофельно-овощного на мясном бульоне без картофеля и мяса, 100 г сарделек, 130 г огурцов с луком и маслом, ломтик хлеба, компот из сухофруктов.
    Полдник – стакан нежирного кефира.
    Ужин – 100 г сыра, апельсин, стакан кефира 2,5% жирности.
  • Ваша оценка: 
     (голосов: 110)