Овощная диета

Овощная диета имеет ряд достоинств – она приятная и хорошо сбалансированная по витаминам и минералам. Основные продукты в рационе диеты – овощи, поэтому самое лучшее время ее проведения – конец лета. Если добавить в меню диеты углеводы и белки, то можно будет соблюдать её максимум 2 месяца. Диету можно повторить через 1 год.

Овощная диета


В день нужно съедать 1,5 кг овощей.


Продукты, входящие в рацион диеты:
  • Свежие овощи и фрукты (кабачки, морковь, зеленая фасоль, салат, зелень, тыква, огурцы, картофель).
  • Яблоки зеленые - 1-2 в день
  • Нежирное молоко, йогурт, сметана, творог, кефир - до 200 г в день.
  • Кукурузные или овсяные хлопья - 1 порция, не ежедневно.
  • Зерновой или ржаной хлеб, 1-2 куска в день.

    Из овощей можно готовить различные салаты. В качестве заправки можно использовать сметану или растительное масло.


    Примерное меню овощной диеты

    1 завтрак – салат из тертой моркови, кукурузных или овсяных хлопьев, залитых нежирным молоком.
    2 завтрак – огурец.
    Обед – овощной салат, 2 отварных картофеля со сметаной или растительным маслом, 1 кусок ржаного хлеба.
    Полдник – перец сладкий.
    Ужин – овощной салат с растительным маслом.
  • Ваша оценка: 
     (голосов: 14)