Подразделы: Калорийность продуктов | Рецепты правильного питания | Диеты | Витамины справочник
Протеин: проверь на качество
Вы купили протеин и не уверены в его качестве? Можно, конечно, найти лабораторию, где за определенную сумму денег ваши сомнения будут развеяны, но есть несколько способов сделать это самостоятельно и в домашних условиях.
Способ №1
Нагрейте на плите небольшое количество протеина, разведенного в жидкости, или просто положите его в емкость с теплой водой. Настоящий протеин должен свернуться. Если это не случилось — вы купили подделку (возможно — муку).
Способ №2
Возьмите чайную ложку сухого протеинового порошка и пожуйте его. Белок должен приставать к деснам и зубам (для сравнения пожуйте пару таблеток аминокислот, которые зачастую являются не чем иным, как обычным прессованным протеином). Если то, что вы положили в рот, стало жидкой кашицей — перед вами все та же мука.
Способ №3
Разведите 20 гр протеина в небольшом (100мл) количестве воды. Так как белок имеет свойство разбухать в воде, у вас должна получиться вязкая каша. Если в результате эксперимента образовалась жидкость — вы опять купили муку. Пора печь пироги!
Способ №4
Прислушайтесь к своему желудку. Если после принятия очередной порции протеина вас мучает изжога, тяжесть в желудке и вздутие живота, а единственное место, где вы чувствуете себя спокойно и уверенно — это туалет, знайте — перед вами очередная подделка. Правда, этот способ дает погрешность. Возможно, именно эта марка протеина не подходит именно вам.
Способ №1
Нагрейте на плите небольшое количество протеина, разведенного в жидкости, или просто положите его в емкость с теплой водой. Настоящий протеин должен свернуться. Если это не случилось — вы купили подделку (возможно — муку).
Способ №2
Возьмите чайную ложку сухого протеинового порошка и пожуйте его. Белок должен приставать к деснам и зубам (для сравнения пожуйте пару таблеток аминокислот, которые зачастую являются не чем иным, как обычным прессованным протеином). Если то, что вы положили в рот, стало жидкой кашицей — перед вами все та же мука.
Способ №3
Разведите 20 гр протеина в небольшом (100мл) количестве воды. Так как белок имеет свойство разбухать в воде, у вас должна получиться вязкая каша. Если в результате эксперимента образовалась жидкость — вы опять купили муку. Пора печь пироги!
Способ №4
Прислушайтесь к своему желудку. Если после принятия очередной порции протеина вас мучает изжога, тяжесть в желудке и вздутие живота, а единственное место, где вы чувствуете себя спокойно и уверенно — это туалет, знайте — перед вами очередная подделка. Правда, этот способ дает погрешность. Возможно, именно эта марка протеина не подходит именно вам.
Ваша оценка: |