Как Маню в свои 25 лет сбросила 25 кг

Расскажи, пожалуйста, о себе.
Привет! Меня зовут Маша (ник на сайте - Маню), мне 25 лет. Не работаю, так как занимаюсь воспитанием сына которому 3 года. Есть любимый муж в браке с которым состоим почти 4 года.


Большинство людей попадают на fitfan.ru после некоего осознания об избытке своего веса. Думаю, что и у тебя был какой-то повод оказаться в данной компании. Не могла бы ты поделиться с нами, что повлияло на прибавку твоего веса?
Я всегда была стройной девушкой, до рождения ребенка я весила 52 кг. Во время беременности я очень расслабилась, лучшим другом для меня стал холодильник и кровать. Это конечно же не могло не отразиться на моем весе. После родов мой вес был 65 кг. Но мне на тот момент было не до того, как я выгляжу, все внимание уходило на ребенка, образ жизни почти не изменился, пристрастия в еде оставались теми же, а вес все продолжал расти. Примерно через год весы показали 75 кг. wassat

Как Маню в свои 25 лет сбросила 25 кг Как Маню в свои 25 лет сбросила 25 кг


С чем было связанно решение повернуть все вспять? Ты ведь могла и дальше жить с 75 килограммами.
Дело в том, что я привыкла хорошо выглядеть. Всегда любила носить красивую одежду подчеркивающую фигуру. Привыкла к повышенному вниманию со стороны мужчин. Когда вес достиг 75 кг было очень тяжело осознавать, что никогда больше не буду такой как прежде, так мне казалось на тот момент. Первый год после родов был очень сложным, как уже говорилось выше и мне было не до себя. Когда ребенок подрос, я стала чаще выходить в люди, больше общаться и вот тогда и начались проблемы. Первая проблема состояла в том, что нечего было носить, все вещи малы. Вторая заключалась в их покупке, ничего не нравилось, в том, что нравилось смотрелась как бегемот, в итоге приходилось брать то, что кое-как сидит и скрывает все недостатки тела, а их было не мало. При общении с людьми испытывала дискомфорт, казалось, что все смотрят на мою фигуру и думают о том какая я стала толстая, как ужасно стала одеваться. В итоге комплексы развились до такой степени, что я перестала куда-либо выходить, общалась только с семьей. В октябре 2009 я переехала жить в Москву там я встрелилась со своим братом которого не видела около полу года и первые его слова были о том, что я стала очень большая и мне надо что-то с этим делать, в тот момент было ужасно стыдно за себя. Но мне нужно было услышать эти слова, для того чтобы начать работу над собой.



С тех пор прошло два года. Удалось ли тебе достичь желаемого результата или ты все еще борешься со своим весом?
С лишним весом я уже не борюсь и результатом вполне довольна. Но на этом останавливаться не собираюсь, потому как понимаю, что есть над чем работать.

В графике веса указано что твой вес на сегодняшний день составляет 50 кг. Тебе удалось сбросить 25 кг за два года, это великолепный результат! Сегодня, когда ты достигла желаемого, что поменялось в тебе и в твоей жизни?
Во мне поменялось отношение к самой себе, я стала намного уверенней. При общении с людьми больше не испытываю дискомфорт, так как знаю, что отлично выгляжу и мне теперь нечего стыдиться. Я стала сильнее, понимаю, что смогу добиться многого если захочу и даже если выйдет так,что придется снова потерять форму, то без доли сомнения могу сказать, что добьюсь этого результата вновь. Жизнь в целом для меня изменилась в положительную сторону, я стала более активной, нахожусь в постоянном движении, не хочется сидеть на одном месте, хочется все время куда-то пойти и чем-нибудь себя занять, когда раньше любимым занятием для меня было уплитание чего-нибудь вкусненького перед телевизором. У мужа изменилось отношение ко мне, он чаще стал говорить мне приятные слова, больше времени проводит со мной, я часто стала ловить его взгляд на себе и мне это безусловно очень приятно. На данный момент я ловлю такой кайф от жизни и от себя, что ни на какие посиделки с конфетами у телевизора это не променяю.

Как Маню в свои 25 лет сбросила 25 кг Как Маню в свои 25 лет сбросила 25 кг


Тяжело ли было в моральном плане идти к своей цели? Были ли сомнения?
В моральном плане было тяжело, особенно в самом начале, когда только начинала привыкать к новому образу жизни. И в конце, так как килограммы все не охотней уходили. Бывало, что не выдерживала и срывалась, могла дня два есть все что хочется в неограниченном количестве, но потом во время брала себя в руки и завязывала с этим делом. Сомнения иногда посещали меня, особенно после срывов в питании. Сидела и думала ну зачем мне это надо, ведь можно жить и есть все что хочешь, получать от этого удовольствие, не считать каллории, перестать считать время приема пищи и вообще не думать о еде, но сомнения исчезали после первой остановки у зеркала.На данный момент я уже привыкла и мне не сложно поддерживать себя в форме, редко когда могу себя чем-нибудь побаловать, да и удовольствия от этого уже такого не получаю.

Как Маню в свои 25 лет сбросила 25 кг Как Маню в свои 25 лет сбросила 25 кг


Почему так много людей с лишним весом, которые вроде бы и недовольны собой, но в то же время ничего не делают, чтобы изменить ситуацию. Как думаешь?
Думаю, что это лень людей, которые не хотят прилагать усилий над собой для того, чтобы стать лучше. Большинству людей хочется видеть результат сразу, а не ждать месяц или два, когда хоть какие-то первые изменения начнут происходить, не говоря уже о том, сколько придеться попотеть для того, чтобы добиться красивого тела. Никому не хочется себя ограничивать в еде и уж тем более заставить себя встать с дивана, и заняться собой. Такие люди как правило оправдывают себя большой занятостью, у них то работа, то уборка, то готовка, вообщем что угодно только не работа над собой. Всем тяжело изменять свой привычный образ жизни, особенно, если много лишнего веса, а заниматся придется долго и упорно. Человек изначально начинает себя настраивать на то, что ничего не получится, так как ему кажется нереальным сбросить такое количество килограмм, и поэтому даже не пытается попробовать изменить ситуацию.


А каковы были твои первые шаги?
Первые мои шаги были хоть и результативными, но они не очень хорошо сказались на моем самочувствии. Мне не терпелось скорее увидеть результат и поэтому я прибегала к разным моно диетам. Например могла 10 дней есть только запареную гречку и кефир, потом пробовала не есть после 6 вечера, даже подумывала о вегетарианстве, но надолго меня не хватило. Это было издевательство над собой, у меня часто стала кружится голова, не было настроения, стала чаще болеть, вид был измученный, злилась и раздрожалась по любому поваду. Вообщем в таком темпе примерно за год я избавилась от 10 кг и на этом мой вес перестал уходить, голодовки уже не спасали, и весы меньше 65 кг не показывали.


Вот мы пожалуй и приблизились к развязке. Как правило именно в такие моменты люди либо срываются, набирая обратно свои килограммы, с таким трудом и страданиями вырванные за период голодовок, либо все же находят рациональный выход. Как это было у тебя?
Как-то сидя за компьютером в очередной раз в поисках чудо диеты, я наткнулась на этот сайт (fitfan.ru), проштудировала его от А до Я и решила, что это моё и как раз то, что я искала. Особенно меня подкупало то, что можно есть и худеть. Начинала все постепенно, вначале стала чаще питаться не большими порциями, затем урезала углеводы и жиры, стала больше белка потреблять, кардио подключила, через пару месяцев силовые. И когда мой вес наконец-то сдвинулся с мертвой точки, я поняла, что в этот раз у меня точно все получится.


Можешь рассказать в общих чертах о своих тренировках? Присутствовал ли спорт в твоей жизни до того как ты поправилась?
С семи лет я занималась танцами, лет в 15 окончила хореографическую школу, хоть это трудно назвать спортом, но нагрузка все же не из легких. С тех пор ничем не занималась. На сегодняшний день занимаюсь 4 раза в неделю, 2 дня кардио, 2 дня силовых. Кардио делаю интервальные, при силовых один день уделяю ногам, другой день уделяю рукам, спине и груди. Пресс качаю примерно через каждые 2 дня.


Сейчас как часто позволяешь себе вредные продукты и какие именно?
Примерно раза 2 в месяц позволяю себе что-нибудь из японской кухни. Около двух раз в неделю мармелад могу есть, изредко пюре картофельное ем, макароны тоже иногда проскакивают. Но все это в пределах разумного.


Какие планы на будущее по фигуре?
Худеть я точно больше не собираюсь, думаю даже набрать пару, тройку килограмм. Хотелось бы побольше мышечной массы, так, что пока в ближайшее время буду работать именно над этим.


За время похудения у тебя уже наверное сложилась своя система занятий и питания. С чего бы ты посоветовала начинать худеть тем, кто берется за это впервые?
В первую очередь я бы посоветовала постепенно наладить питание - это значит, что нужно начать есть через каждые 2-3 часа, ограничить потребление углеводов до 60 гр. в день, съедать их максисмум до 7 часов вечера и не сочетать с жирами, стараться есть больше бековой пищи, пить больше воды. Как только питание будет налажено, потихоньку можно вводить кардио нагрузки, быстрая хотьба или легкий бег вполне подойдет, желательно хотя бы минут 40. Для начала этого будет достаточно.


Скажи что-нибудь девушкам с лишним весом (которые будут читать это интервью), чтобы у них появилась мотивация заняться собой.
Хочется сказать, что стать стройной , красивой и уверенной в себе вполне реально, нужно только поверить в себя и свои силы. Нет ничего приятнее, когда видишь подтянутое, красивое тело в отражении зеркала, это становится лучшей наградой за все приложенные усилия. Всё, что случилось со мной, может произойти и с вами, самое главное верить в то, что у вас все получится, а получится обязательно, стоит только начать.


Еще фото

Как Маню в свои 25 лет сбросила 25 кг Как Маню в свои 25 лет сбросила 25 кг Как Маню в свои 25 лет сбросила 25 кг Как Маню в свои 25 лет сбросила 25 кг Как Маню в свои 25 лет сбросила 25 кг Как Маню в свои 25 лет сбросила 25 кг
Беседовал: Василий
Ваша оценка: 
 (голосов: 92)

Комментарии
Miss S 9 октября 2011 20:35
Просто замечательный результат! Выше всяких похвал!
Ирэн 9 октября 2011 23:24
Молодчина! Восхищаюсь такими сильными людьми!!! smile
Vassa 10 октября 2011 09:05
да, точно, молодец какая!
yasha 10 октября 2011 11:57
МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Vassa 10 октября 2011 14:16
вопрос к Мане, а как насчет алкоголя? вообще перестала пить или только по праздникам?
Брюлька 11 октября 2011 00:42
Маш, расскажи поподробнее, как ты совмещала заботу о ребенке со своими занятиями? после налаживания питания, чем ты в первую очередь занялась?
Cerber 11 октября 2011 09:32
Умница!!! Можно уверенно сказать что все в наших руках, так что девушки занимайтесь спортом и будет Вам счастье, хорошая фигура и внимание парней))
7255252 12 октября 2011 15:59
Молодец!!!! я тоже так хочу))))))))
Cerber 12 октября 2011 16:05
Все в твоих руках)) главное не сдаваться fellow
buzmeg 12 октября 2011 17:17
красивая
shalopai 12 октября 2011 23:47
СУПЕР!!!!
chang 17 октября 2011 23:58
Поклон в ноги, тут многие знаю чего это стоит... уверен что для кого - то вы уже послужили отличной мотивацией. Умничка, так держать!!!
katyuFFka82 1 ноября 2011 11:01
Отличный результат!!!!))))
Самира 11 ноября 2011 05:50
Очень круто! Тоже хочу!
Paranoid 17 ноября 2011 11:57
Рада за Вас!)
Tanju 1 декабря 2011 11:55
сильный человек! и умный :)
koka 27 декабря 2011 20:57
love молодец
Alin 10 января 2012 03:47
Если очень захотеть можна в космос полететь.....))))
Gyzel 21 января 2012 17:51
smile Отличный результат) А я только в этом году смогла себя взять в руки)
Monica 2 мая 2012 15:25
Молодец. Шикарная фигура!!!!!!!!! love
Strongban 14 июля 2012 20:14
я 33 скинул и еще 5-7 планирую. Подумаеш 25. Но всеравно респект!
Kristie 20 августа 2012 19:37
Молодец)
Вы пример для подражания)
smile
astro4ka 20 октября 2012 06:16
очень красивая девушка! smile хочу такую же фигуру! love
TheLadyInBlack 10 декабря 2012 13:27
Молодец! очень рада за тебя! так держать!
Milakha84 13 декабря 2012 08:39
Молодец ! Потрясающе выглядишь ) надеюсь выглядеть также на свой 29-й день рождения ( надеюсь , это реально скинуть 10 кг за 3,5 месяца ?)
Ирис-Ка 23 января 2013 16:19
удачи и здоровья Вам и вашим родным ! молодец !!!
wendy 29 января 2013 02:09
Умничка, что занялась собой и добилась таких хороших результатов!