Екатерина Волкова: "Верьте в себя, вы сильнее, чем вам кажется."

Катя, привет. Для начала несколько слов о себе: где родилась, живешь, на кого училась, чем занимаешься.
Привет всем, мне 25 лет, родилась и живу я в г.Москва. Закончила Московскую Государственную Юридическую Академию, долгое время работала юристом, далее получила художественное образование и работаю дизайнером в футбольном экипировочном центре.

Расскажи, на сколько кг и за какое время тебе удалось похудеть, каков твой вес До/После?
с 25 октября 2013 года по май 2014 я похудела на 45 кг, в течение следующих 3 месяцев я скинула еще 6 кг. На данный момент у меня -51 кг, но я продолжаю работать над собой.

Как у тебя образовался лишний вес, что этому способствовало?
В 14 лет мне поставили диагноз "бронхиальная астма", лекарства мощно ударили по гормональной системе, в сочетании с неправильным питанием это дало взрывной эффект, я начала набирать вес в геометрической прогрессии.

Что подтолкнуло тебя заняться своей фигурой? Как смогла собраться и начать, и не бросить на полпути?
Я стояла в примерочной магазина, зеркала там были расположены таким образом, что я могла рассмотреть себя с каждой стороны. Я видела каждую складочку на своем теле, эта картина мне стала омерзительна, и я решила меняться. Я купила абонемент в зал и дала себе слово, что никакая вкусняшка не заставит вернуться меня в то ЖИРНОЕ тело.

С чего ты начала, как изменила свой образ жизни? Что давалось тебе тяжелее всего?
Все пошло очень быстро: придя в зал, я около недели занималась на беговой дорожке, параллельно присматриваясь к тренерам. Мой Выбор пал на молодую женщину, которая с радостью взялась мне помочь написать программу тренировок.

Поговорим немного о спорте. Как часто ты тренировалась, что лежало в основе тренировок (бег, силовые нагрузки и др.)
Тренировки были 4 раза в неделю круговые + кардио. Начинала я с 3 кругов: кардио 10 мин /гиперэкстензия 30/ тяга верхнего блока к груди 25/тяга к поясу сидя 30/жим ногами (ноги на ширине плеч) 40/жим ногами (узкая постановка ног) 40 /жим ногами(плие) 40/ жим ног стоя 40/ сведение ног 40/разведение 40/ мертвая тяга 30/французский жим 30/сгибание рук в кроссовере 20/разгибание рук кроссовере 20/Разгибания рук с канатной рукоятью 20/ планка с шагами (30 шагов). И так 3 круга + Кардио 30-40 мин. Дома отдельно еще делала кардио на беговой дорожке 1час

Как проходят тренировки сейчас, на что делаешь упор?
В данный момент я тренируюсь 5-6 раз в неделю, делаю кардио с утра натощак, а вечером силовые тренировки. На данный момент участвую в проекте "Бешеная сушка", в прошлом сезоне я заняла 34 место из 4036 человек, надеюсь в этом сезоне показать лучший результат.

Для тебя лично какие упражнения самые действенные? Есть какой-нибудь любимый комплекс ?
Одни из любимых упражнений – ягодичный мостик, жим ногами, планка, французский жим лежа и отжимания от пола на прямых ногах.

Хорошо ли уходил жир? Какие места были самые проблемные?
Жир уходил очень быстро и хорошо, самой проблемной зоной оказались руки (((

Насколько строго следишь сейчас за питанием, считаешь ли калории, придерживаешься ли нужного соотношения БЖУ и т.д.?
Сейчас у меня сушка, и за питанием я слежу очень строго, ккал и угли ограничены. Стараюсь придерживаться белково-углеводного чередования, чтобы не замедлять обмен веществ.

Чем обычно ужинаешь?
Последний прием пищи у меня всегда минимум за 1,5 часа до сна, это легкая белковая пища, может быть протеин, омлет, взбитые яйца с сахаразаменителем.

Как ты мотивировала себя? Была ли поддержка близких, друзей?
Сначала поддержки не было ни от кого, кроме мамы, от остальных я слышала : «да ты не сможешь», «сорвешься», «ну съешь тортик».

Довольна ли тем, что сейчас имеешь? Или процесс продолжается, и нет предела совершенству?
Нет, не довольна, я считаю , что нет предела совершенству, и продолжаю работать над собой.

Как транcформация повлияла на тебя, твою жизнь, твое мироощущение, настроение, самочувствие?
Стало легче двигаться. А что касается личной жизни, с ней никогда не было проблем, научилась избавляться от ненужных людей и надеяться только на себя.

Как думаешь, позволишь когда-нибудь вновь «запустить» себя до прежнего состояния?
НЕТ

Как ты любишь проводить свободное время?
Его очень мало, и если оно появляется, то стараюсь проводить его активно, езжу на канатные дороги, катаюсь на роликах, играю в волейбол , хожу в кино и встречаюсь с друзьями.

Что можешь посоветовать девушкам, которые желают измениться, но по какой-то причине до сих пор этого не сделали?
Верьте в себя, вы сильнее, чем вам кажется.
 (голосов: 17)

Наденька1987 8 апреля 2016 22:40
Молодец! Умничка! Смотрю и не верится! Сама тоже только начала стройнеть, мотивации конечно нужно побольше!)))))