Вес в межсезонье: 56 кг
Сайт: Вконтакт

Интервью с Полиной

Что привело тебя в фитнес?
Я с детства занимаюсь спортом. Еще совсем маленькой девочкой родители отвели меня в секцию по спортивной гимнастике, но с ней как-то не сложилось. Лет с 18-ти, как и многие девушки занималась фитнесом, ходила на групповые занятия. Делала это регулярно и с огромным желанием. Подруги всегда говорили, что рано или поздно это перерастёт в нечто большее. И как видите, оказались правы. Серьезно тренироваться и выступать стала три года назад. Перейдя с групповых занятий в тренажёрный зал, уже через месяц увидела результат и поняла, что тут я задержусь на долго. Теперь спорт для меня это не хобби, а стиль жизни. Это как наркотик, думаю многие, кто этим увлекается, меня поймут.

Что служит для тебя мотивацией?
Все девушки хотят хорошо выглядеть. И я не исключение. Желание чувствовать комфортно себя в своем теле для меня главная мотивация. За 29 лет жизни я была и худой и толстой и всякой разной. Чувство комфорта и уверенности в себе для меня важнее, чем гамбургер и бисквитный торт.

Диета в межсезонье и перед турнирами?
Я всегда стараюсь держать себя в форме и особо не расслабляюсь в плане питания. Конечно, в межсезонье мой рацион более разнообразен, чем в период подготовки к соревнованиям, но так же весьма ограничен. Боюсь, ни каких секретов у меня нет, все стандартно. Стараюсь не есть сладкое, сдобное, жирное, естественно минус фастфуд, лимонады. Но признаюсь, раз в неделю устраиваю себе праздники желудка..)
Я всегда стараюсь за пару месяцев до соревнований садиться на белковую диету и постепенно срезать углеводы, а не резко за 4 недели просушиваться. Так легче и с меньшим вредом для организма можно добиться нужного результата. И даже на белковой диете стараюсь радовать себя различными блюдами, а то от вареной курицы с огурцом в прикуску, через две недели можно сума сойти..)

Программа тренировок, опять- таки различие программы в межсезонье и перед соревнованиями?
Зал я стараюсь посещать 3- 4 раза в неделю, это в межсезонье и минимум 5 тренировок (иногда бывает по две в день, утром кардио, вечером силовая) это в период подготовки к соревнованиям. Силовые тренировки разбиваю на разные группы мышц. Примерно так: понедельник – плечи и спина, вторник — ноги, среда –отдых, четверг — грудь, руки, пятница — ноги. И т.д по кругу. Пресс я прорабатываю после каждой силовой тренировки. Из кардио предпочитаю занятия сайклом, бассейн и бег на свежем воздухе.

Хобби помимо фитнеса?
Очень люблю путешествовать. Стараюсь пару раз в год, обязательно куда-нибудь выбираться. Путешествия для меня- это новые эмоции, которых в обыденной жизни очень не хватает. Это возможность отвлечься от трудовых будней и ни о чем не думать, жить моментом.

Достижения

1. Бронзовый призер по фитнес-бикини, чемпионат Севера-Запрада (апрель 2012г.)