Дата рождения: 26 сентября 1966 года
Рост: 173 см
Вес в межсезонье: 111 кг
Вес на соревнованиях: 100 кг

В школе и позднее в колледже Трой Алвес был звездой бейсбола, в 10 классе школы он уже начал заниматься силовым тренингом. В колледже Трой учился на бейсбольную стипендию, поэтому как-то, получив травму на силовой тренировке, атлет был вынужден уйти из бейсбольной сборной, оставить колледж и вступить в ряды ВВС США. Однако Алвес не прекратил заниматься бодибилдингом, и в 1996 году он принял участие в NPC USA Championships, где стал 8-ым. В 2003 году Трой впервые выступил на Arnold Classic и занял 10 место.
В своем первом турнире Mr. Olympia 2004 Трой был 15-ым. Алвес известен в мире бодибилдинга отличными физическими данными, много раз атлета приглашали для съемок во многих фитнес-журналах. Сегодня Трой живет в городе Пеория, Аризона, владеет магазином спортивного питания Pro Nutrition.
Троя спонсирует компания спортивного питания USN, атлет часто принимает участие в спортивных акциях, конференциях и выставках.
С 2013 года Алвес поменял класс Men's Open на класс 212, и в своем первом турнире Europa Show of Champions Florida Трой стал 1.

Интервью

Что привело тебя в бодибилдинг?[/b]
Я пришел в бодибилдинг совершенно случайно. У меня всегда была отличная физическая форма, и несколько моих друзей долгое время убеждали меня принять участие в шоу. В конце концов, я поддался на их уговоры, сказал, что сделаю это, выступлю, но только один раз. Как раз в это время проходил местный турнир, я принял в нем участие и выиграл. Хотя в то время я знал о диетах, о тренировках, только то, что успел почерпнуть из нескольких спортивных журналов. После своей первой победы в шоу я увлекся бодибилдингом.
Я никогда не задумывался о том, чтобы стать профессионалом, мне просто безумно нравилось участвовать в шоу, я всегда был очень азартным и любил соревноваться. Мне нравилось играть в футбол и бейсбол, у меня была бейсбольная стипендия в колледже, пока я не повредил плечо и был вынужден оставить спорт. Я полюбил бодибилдинг за саму возможность соревноваться, выступал на турнирах и выигрывал. Позже я решил немного усовершенствовать свою физическую форму, поскольку ноги мои были похожи на палки, можно было сказать, что я весь состоял из рук. Однако этот факт не помешал мне выиграть соревнования в Аризоне и получить карту про.

Расскажи, как ты готовишься к соревнованиям.
Обычно я делаю упор на суперсеты. Выполняю тяги на смит-машине и уделяю больше внимания изолированным упражнениям.

Расскажи о своей семье? Твое полное имя? Ты женат? Где ты живешь?
Мое полное имя Трой Уильям Алвес. Мою жену зовут Тара, и я живу в Фениксе с 9 лет. Я родился в Бриджпорте.

Дети есть?
Есть дочь Девини, ей 19.

Как ты познакомился с женой?
Мы познакомились в 1994 в спортзале. Мы оба пришли в спортзал в непривычное для нас время, было 10 утра, ну и мы разговорились, подружились, и вот уже 12 лет мы вместе.

Что думает Тара о твоем успехе?
Что я люблю в Таре, так это то, что моя публичность ее мало волнует. Мы доверяем друг другу и уважаем друг друга. Она верит в меня и поддерживает. И перед каждым турниром она идет покупать мне форму.

Как твоя жена переживает твою подготовку к соревнованиям, в частности диету?
Нормально. Она всегда питается правильно, старается есть полезную пищу. Она с удовольствием готовит для меня в межсезонье. Единственное чем она недовольна во время подготовки, тем что блюда моего меню очень скучно готовить, что может быть интересного в куриной грудке и яичных белках.

У тебя есть тату?
Нет. В молодости хотел сделать, но как-то не срослось.

Расскажи что-нибудь о себе, о чем мы не знаем?
Я очень семейный человек. И еще я очень наивный и ребенок в душе, наверное никогда не вырасту. Я подшучиваю над людьми в спортзале, даже над теми, кого не знаю. Но спросите любого, кто меня знает, они скажут, что я самый добродушный парень на свете.

Как реагируют окружающие на твой внешний вид (я имею в виду форму, которую ты обретаешь при подготовке к соревнованиям)?
Не так плохо. В Аризоне меня хорошо принимают. Моя жена против того, чтобы я носил майки, потому что не хочет, чтобы я привлекал внимание. Но, честно говоря, я сам не ношу такую одежду, даже в спортзале на мне всегда футболки.

У тебя есть домашние животные?
Да, у нас есть маленькая собачка, которую моя жена взяла из приюта 6 лет назад. Это помесь пекинеса и чихуахуа, он страшненький, но очень милый. Правда, он очень уродлив, но я привык к нему. Еще он считает себя самой злой собакой на свете, постоянно хватает людей за лодыжки. Моя жена его безумно любит.

Твое любимое шоу?
Sportscenter, но помимо этого мы с женой любим смотреть еще 2 сериала: Меня зовут Эрл и Оффис. Они оба комедийные. Я встаю в 5:30, чтобы сделать кардио упражнения, поэтому запрещаю себе смотреть телевизор допоздна и ложусь спать довольно рано, часов в 10 вечера, максимум в 10:30.

Недавние достижения:
2010 Phoenix Pro Show, 5 место