Цитата: Гейл
при чём тут ходьба? Речь про бег
далее я написала
Цитата: TaNUSHA
если нравится уж так, бегайте-по мягкой поверхности-земле, траве, гальке..
т.е. я понимаю-что про бег
Znatok Ne,
дак ведь никто ж не говорит и не советует бегать по горной местности/степи или в лесу)) вот Оксана пишет-возле речки-очень даже хороший вариант и да-надо бегать-с умом, а не с закрытыми глазами
Пардоньте,тьфу-тьфу) сколько раз у нас в парке по тропинкам бегала, ни разу не подвернула ни ногу, ни что-то еще))) тьфу-тьфу еще раз...
______
я не спорю,про ровную дорогу и тп, да и в зале на мягкой дорожке-тоже хорошо или на стадионе-по прорезиненной тропинке-тоже...
о пользе и вреде бега по асфальту/твердой поверхности:
"....Людям, бегающим по какой-либо твёрдой поверхности (бетону, асфальту), следует знать, что их ноги, в любом случае, довольно скоро начнут «забиваться» и болеть. В целом, асфальту можно найти достойное оправдание, только если спортсмен участвует в тех или иных соревнованиях – полумарафоне, марафоне. Именно поэтому предпочтительнее бегать по тропинкам или на стадионе по дорожке, либо по грунту и дёрну. В таком случае приходящаяся на суставы ударная нагрузка будет значительно ниже.
Отметим, что воспаление надкостницы, одна из наиболее распространённых травм, происходит по причине ударных нагрузок как раз из-за беговых упражнений по жёсткому покрытию. Фактором риска являются дистанции более 2 км в сутки.
Для снижения травмоопасности и нагрузок необходимо соблюдать грамотную технику бега. Во-первых, бегайте только с носка на пятку. Во-вторых, держите колени слегка согнутыми. В третьих, при беге поднимайте колени. В-четвёртых, бежать начинайте медленно, не рвите темп сразу. И наконец, помните о том, что мышцы ваших ног всегда должны быть упругими и пружинистыми."
В любом случае,если бегать по асфальту/плитке уличной-надо иметь по истине-хорошую профессиональную обувь, мягкую,аммортизирующую.