Всем привет. 
Как давно я не была в своём дневничке  

. 
Поэтому начну с небольшого отчета. Конец года, года работы над собой в тренажерном зале и полугода правильного питания, так сказать с подсчётом КБЖУ, закончился весом 48,5 - 49 кг. Вес радовал и отражение в зеркале тоже радовало. 

вид со спины 

и мой пресс 

Это был август, отпуск. Из отпуска я вернулась очень довольная своим отдыхом и внешнем видом. Там хоть и не было тренажерного зала, но я 21 день каждое утро часиков в 6 утра ходила на берег моря и выполняла легкую функциональную тренировку и завершала 20-ти минутным бегом. Было очень приятно в это раннее утро на берегу видеть единомышленников правильного образа жизни, кто бегал, кто занимался ушу или йогой, каждый своим любимым. Мы даже стали здороваться, как это происходит в зале,  мы не знали друг друга, но мы были так сказать на одной волне.
А когда вернулась - вот тут то и наступило : то что я называю отпустила себя и в питании и в зал я ещё не вернулась. Соответственно набранные лишние кг и заплывающее тело не заставили себя ждать. 
И вот с середины сентября я снова вернулась в зал, к тренеру. Чисто физически результаты к до отпускным мы вернули недели за две, но вот питание у меня никак не получается наладить. И это пока самый грустный момент в данное время. 
Функционально-силовые тренировки 2 раза в недели, вчера решила добавить субботнее кардио. 
Ну и вывод: я снова в вашем строю  

- готова с новыми силами идти к красивому телу.
Очень порадовала ссылка sergayme на статью "Подкаст про то, что ЗОЖ - это стиль жизни и он должен быть удобен именно вам", где я очень во многом согласна с Алан Арагон и мне кажется чисто интуитивно таким путём и следовала.
Во-первых, когда я только пришла в зал и мой первый тренер сразу стал пытаться корректировать моё питание (придерживаться бессолевой диеты и т.д.) я неделю выдержала, а потом сказала, чтобы моё питание он не трогал и достаточно пока того, что я пришла в зал. Спустя 4 месяца, когда я поняла, что не мой тренер и я перешла к другому тренеру. Вот он не стал сразу и радикально лезть в моё питание и  с тренировками всё очень плавненько без каких либо "резких движений". Порой мне хотелось чего то большего и вот тогда я и начала сама лазить в инет и искать интересующую теперь меня тему правильного питания. Я нашла сайт Фитфан - он и стал моей отправной точкой в подсчёте калорий и нутриентов и вообще заставил посмотреть на питание совсем под другим углом. Не могу сказать, что всё шло и идёт очень гладко, совсем нет. Тут я опять согласна с Алан Арагон, решив в одночастье слишком радикально изменить своё питание, ничего хорошего не дало - об этом говорят слишком частые срывы, если бы не они, то я, наверно, давно была бы у своей цели. Теперь же я стараюсь научиться вписывать в своё питание, учитывая КБЖУ, то что мне из вредного ну очень хочется в данный момент. Нет, конечно, я не в коем случае не агитирую начать поглощать все возможную вредную еду. Я просто хочу перестать её бояться, бояться ненароком (о, ужас!) съесть её. А научиться, чтобы она идеально вписывалась бы в мой рацион не нарушая равновесия.
Вот в принципе это сейчас и будет моей целью.А тренировки - это я оставлю моему тренеру. Одно могу сказать, скучать мне на них не приходится. Я ему озвучила, что хочу подтягиваться сама начать - мы к этому идем. Со скрипом, с моей стороны, но идем. На сколько я поняла, пока тяга верхнего блока по весу не будет ровна весу моего тела, мне не подтянуться. Так что работаем над этим  

. 
Ой, как я соскучилась по своему дневничку  

.