Dolka,
Ой, спасибочки огромное . Очень приятно, хотя честно говоря больше ждала критики.
Milady, 35 лет, 154 см, 51 кг - хочу увидеть себя при 46.
|
Всем, добрый день.
Второй день в своём меню наблюдаю перебор по жирам, хотя калории более менее нормально. Вот например вчера при 1356 калориях в процентах бжу получилось 23/47/30. То есть недобор по белкам (80) и углеводам (110) и явный перебор по жирам (75!!!). Интересно, будет ли это означать, что полученный лишний жир из пищи пойдёт сразу в резерв (в жировые клетки) моего организма? |
Milady, растет жир или падает зависит от того на сколько ккал усвоенные больше или меньше потраченых .
Даже если столько жира, но по ккал баланс, то роста не будет. |
Цитата: sergayme но по ккал баланс В том смысле, что вписываемся по количеству ккал даже если БЖУ не корректно? |
nika36, то что не вписывается по бжу это может влиять в долгосрочной перспективе, когда это регулярно длительно , но разовый дневной перекос не повлияет.
Калораж важен средний за среднесрочный период, например за неделю, это потому что за день или два не увидеть изменений, а за неделю возможно. Если за неделю есть дефицит, то вес будет снижаться, даже если день или два не были дефицитными . По этому то что было превышение по жирам, но не по ккал, не даст увеличение жира, но допускать этого не стоит, так как сработать могут уже другие факторы. |
Все понятно
|
Цитата: sergayme Даже если столько жира, но по ккал баланс, то роста не будет Это радует! А то я сначала старалась жир очень сильно минимизировать, потом пробовала пропорцию по бжу 30/20/50, затем мне тренер сказал что после 30 лет углеводы надо чуть меньше и предложил пропорцию 30/30/40, где белков должно быть не более 1,5 - 2,0 на 1 кг тела, т.е. для меня 75-100, а если больше, то белки также могут быть отложены организмом про запас. А тут я явно с жиром переборщила... Что ж, ещё раз радует, если ккал в норме, то все ок. Цитата: sergayme то что не вписывается по бжу это может влиять в долгосрочной перспективе, когда это регулярно длительно Какой же период выдерживается такой перекос без вреда, без не нужных последствий? Цитата: nika36 В том смысле, что вписываемся по количеству ккал даже если БЖУ не корректно Да, абсолютно верно. Как то удержаться в корректном ккал это понятно и в принце не сложно, но вот чтобы правильное бжу - это для меня жесть, не постяжимая наука |
Milady, какой период это заранее не скажет никто, так как перекосы могут быть разнообразными, и дополнительные факторы тоже множественны .
Когда определились с калорийностью, то нужно обеспечить нужное количество по белку и жиру, с помощью углеводов подстраиваемся под калорийность , то есть угли по остаточному принципу. Если перекос по жиру или по белку, при нужном колораже, то важно будет на сколько сильный перекос и за счет чего, если за счет углей, то это не особо важно, но только ни за счет белка или жира. Дело в том что именно белки и жиры несут жизненно важные незаменимые вещества. По этому надо стараться есть разнообразно, побольше из этой пищи должно быть простой, так будет высокая вероятность того что ты получишь полный набор необходимых веществ. Переизбыток белка при нормальном здоровье и при нужном колораже это просто не эффективно, сам белок как таковой и угли очень редко переходят в жир, другое дело что при переизбытке ккал они способствуют увеличению жиров . |
Цитата: sergayme какой период это заранее не скажет никто так с этим понятно, только эксперименты на собственном теле определят... сегодня опять перекос, хоть и не специально... Цитата: sergayme Если за неделю есть дефицит, то вес будет снижаться, даже если день или два не были дефицитными . Означает ли это что в последующие дни после перекоса (в моем случае по жирам) я должна потреблять жиры меньше нормы? |
Milady, это не означает что жира надоесть меньше в другие дни.
Отсюда взято Не забывайте при этом придерживаться правильного БЖУ - это примерно 2гр белка, 1гр жира на кг веса, остальное углеводы. Фанатичность это лишнее, рамки могут плавать в пределах разумного +-20% или даже 30%, при условии, что общая калорийная ценность за несколько дней остается в пределах запланированного. |
Цитата: sergayme это не означает что жира надоесть меньше в другие дни понятно |
Всем привет! Моё КБЖУ на сегодня получилось следующим:
1242/91/41/127. Вроде всё в норме, но вот ощущения тела странные-престранные: как будто жир со всего тела перетёк на живот и он жутко не собран (я стараюсь всегда держать его чуть втянутым, но тут и это не помогает ). Сегодня в спортпитовском магазине купила левокарнитин с добавкой ацетил. Продавец нахвалил и сказал, что почувствуешь явную разницу. Завтра тренировка, буду ждать "чуда" . Интересно парнишка в магазине правду сказал или, чтобы только товар продать? |
Milad, грамотный спич продавца раз ты купила : )
|
sergayme,
Неужели абсолютный гон? и нет большой разницы? млиин, а я уж размечталась... |
Milady,
ты уже купила, так попробуй. |
sergayme,
Попробую, конечно. Хотя если это, например, хуже обыкновенного - можно и выбросить... |
Milady, не хуже : )
|
Цитата: sergayme не хуже : ) Так, это уже немного радует... |
Цитата: Milady Сегодня в спортпитовском магазине купила левокарнитин с добавкой ацетил. Продавец нахвалил и сказал, что почувствуешь явную разницу. я ацетил-версию не принимал, но очень скептично отношусь к тому, что л-карнитин в любой форме вообще можно почуствовать. Хотя особо впечатлительные (и на этом сайте тоже) уверяют, что они что-то чувствуют в виде жара, доп. энергии и т.п. )) |
eddy,
Навверно, я могу себя отнести к особо чувствительной (хотя раньше так и не подумала ), но что разогрев начинаю чувствовать раньше - это да (при приёмепростого L- карнитина). Например, если без него, то на беговой дорожке только на минуте на 7-8 начинаешь чувствовать хоть какое-то тепло, а с ним разогреваешься уже с 4-5. У меня как-то так... ищё чуть быстрее восстанавливается дыхание - это я тоже про себя могу отметить... |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
3 чел. читают эту тему. Из них гостей: 3, участников: 0 ()
DLE Forum v.2.5 © 2024 DLE Files Group