Вчера, вместо тренировки - был целый день "боления" на соревнованиях по каратэ за сынульку - результатов в этот раз нет, но понервничать он заставил. Так что на район он не идёт. По катам чуть не хватило, но а в кумитэ - проиграл в двух боях, печалька .
Зато в пятницу, на тренировке я опять вызвала у тренера чувство: всё плохо-плохо-плохо. Было всего лишь отжимание 50 раз за максимально короткое время. У меня 3 минуты: много отдыхала-много болтала (а точно ли надо 50 или я могу поменьше). Короче, осознаю, что абсолютно веду себя не спортивно. И это саму себя убивает.
Стоит, конечно, добавить, что перед этими самыми отжиманиями были аля трастеры, только со снэк бегом (сколько в нём вес я не знаю): так вот сперва его надо было оторвать от земли, за счёт плеч подбросить и положить на предплечья, затем присесть и потом поднимаясь поднять над головой. Вот что-то такое, 3 круга по 10 раз.
Да, я поняла точно, что просто сделать и сделать на время - это так сильно отличается
Как то мне надо пересматривать свой внутренний настрой, ведь часто осознаю, что работаю не максимуме...
Milady, 35 лет, 154 см, 51 кг - хочу увидеть себя при 46.
|
Цитата: Milady осознаю, что работаю не максимуме. Нужно на тренинге думать только о тренинге. |
Цитата: sergayme Нужно на тренинге думать только о тренинге. завтра на тренировке понаблюдаю: о чём я, собственно говоря, думаю на тренировке? Спасибо за совет. |
Цитата: Milady Как то мне надо пересматривать свой внутренний настрой, ведь часто осознаю, что работаю не максимуме... вот допустим отжимания на аколичество раз за минуту - настройся на то, что надо просто взять и СДЕЛАТЬ. выложиться за этот короткий подход так, как будто от этого зависит что-то важное. У меня это моя самооценка прежде всего. Я должна знать, что МОГУ. Мы CF вместе с тренером делаем, я естественно понимаю, что он лучше, сильнее, веса у него серьезные, и вообще он четкий чел. Так вот я НЕ ХУЖЕ. Я могу столько же, и это меня мотивирует на результат. Проще говоря, я не могу перед ним обоср#ться. ТДО мне не позволяет) потому что загнобит |
Цитата: sergayme Нужно на тренинге думать только о тренинге. Вот тут полностью согласна. На тренировке есть только ты,твои амбиции,твоя воля,твой результат. То,насколько ты готова выкладываться,определит твой результат. Готова несмотря ни на что приходить и делать всё,что возможно?Значит,получишь бОльшее на что можешь рассчитывать. Не готова,готовься к посредственному результату. "Ты можешь больше.Ты сильная.Ты способна. Несмотря ни на что,вопреки всем мнениям.Просто сделай". Раззадоривай себя,проси от себя большего. Отличное видео с легендой ПЛ Кирком Карвовски. Просто послушай,что он говорит. |
sergayme, cicily, lisa olea
Ребята, ещё раз спасибочки за советы, слова поддержки - это в принципе то, ради чего я на сайте. Я иногда думаю, что могла бы уже не раз бросить зал, занятия... а вот тут напишешь, почитаешь дневнички и советы, которые вы все даёте - и всё "сопли" вытираешь, слёзы от неудач сами по себе высыхают и снова в бой (ну то есть в зал) Пахать-Пахать-Пахать. Цитата: cicily Мы CF вместе с тренером делаем Да, я читала твой дневничок - мне всегда казалось классной эта идея! Конечно, возможно, он не будет столь тщательно смотреть за правильностью моего исполнения, но это реально классная мотивация - Цитата: cicily Так вот я НЕ ХУЖЕ. Я могу столько же А вот по поводу Цитата: cicily потому что загнобит - он просто один раз скажет, что плохо, а дальше молча будет продолжать тренировку. И тут вступает "вторая скрипка" - собственное самопоедание и недовольство.Цитата: lisa olea Не готова,готовься к посредственному результату. - это я сейчас и пожинаю, но буду стараться Цитата: lisa olea "Ты можешь больше.Ты сильная.Ты способна. Несмотря ни на что,вопреки всем мнениям.Просто сделай". Раззадоривай себя,проси от себя большего. Завтра на тренировке все советы буду в жизнь притворять |
Цитата: Milady возможно, он не будет столь тщательно смотреть за правильностью моего исполнения мы сначала ставим технику, он смотрит как я делаю и только потом приступаем к тренировке. так что тут все под контролем) Цитата: Milady он просто один раз скажет, что плохо, а дальше молча будет продолжать тренировку. в том-то и дело, что мне не один раз достается, а потом припоминается при каждом удобном случае |
Цитата: cicily только потом приступаем к тренировке. так что тут все под контролем) Не сомневаюсь в твоём случае ни капельки - эт я про себя писала, я б точно начала где-нибудь касячить , стараясь не отстать. Наверно, поэтому в моих тренировках совместное с тренером выполнение тренинга и не реально. Цитата: cicily в том-то и дело, что мне не один раз достается, а потом припоминается при каждом удобном случае а вот тут, мне не скажут потом не разу...даже не знаю радоваться этому факту или нет... однако точно могу сказать, что самопоедание для меня тоже жуть как неприятно |
Маленький отчёт "О чём я думала на сегодняшней тренировке"
10-ти минутная разминка на беговой: на соседней дорожке была знакомая девчонка, трепались (хм, настрой пока не тренировочный), хотя и болтали о сегодняшнем отношении детей к спорту и роль родителей в этом процессе... и все же настрой далёк от нужного. Начало тренировки: Предтренировочная растяжка с тренером: тянусь и честно думаю о состоянии растягиваемой в данной момент мышце. Далее пресс на брусьях (подъем ног в висе) 2х20: здесь вроде тоже мысли о напряжении мышц в работе и не дать им расслабиться. А теперь мой обожаемый турник, делаю 5 подходов по 8 подтягиваний (конечно с амортизаторами): в принципе, когда подтягиваюсь, в голове звучат слова тренера: локти тянем вниз, лопатки сводим, тянемся грудью. На одном из подходов слышу это в явь. Между подходами, честно, смотрю телек (идет без звука, поэтому наблюдаю только картинку и предполагаю, о чём могут говорить) - идет программа о ралли большегрузов. Захватывающее зрелеще, ещё бы и звук. Дааа, настрой тренировочный в момент отдыха теряется... Идем делать присед (ну то есть наверно все еще учусь, касяков до фига): выполняю: 15 без нагрузки; 10 с пустым грифом (20 кг); 8 с 30 кг; 6 с 40 кг; далее с 45: сперва один присед, затем 3, затем 5; потом оставляют 30 кг и я еще делаю 15 приседаний, ну и на заминку 30 приседаний без нагрузки: о чём я думала? в принципе прислушивалась к комментариям тренера (садимся дальше, а не глубже) и стараюсь поясницу, приседать как он говорит. Короче в момент выполнения думаю о том, что и как я делаю. Кстати у меня совсем не получается правильно класть штангу на стойку, как-то я спину прогибаю, как совсем не должна Потом у меня 5 кругов: 10 отжиманий, 10 (работа с резиновыми амортизаторами) раз разгибание рук, как будто я на лыжах и 10 запрыгиваний на платформу: вот тут я на последних двух кругах я думала лишь о том, что смогу, сделаю, хотя ноги уже не слушались и руки отказывали тоже. Но сделала, время не засекали, но на последних прыжках отметили, что желательно бы быстрее запрыгивать. А потом снова пресс: 2 круга по 15 раз: поджимание ног к груди (руки в упоре на фитболе); обычный подъём; на наклонной скамье боковое скручивание: здесь во время выполнения однозначно мысли только о работающих мышцах. Ну и наконец, гиперэкстензия с 10-ти кг блинчиком, слова тренера: лопатки сводим и все 2 подхода по 20-ть, мысли только о положении лопаток. Всё! Тренировка с тренером закончена. Меня провожают до эллипса (заключительная интервалка 21 минута). Говорю спасибо за тренировку, встаю на эллипс и вот тут мысли только о том чтобы выдержать, особенно, когда я в минуту шагания на максимуме своих возможностей (сегодня этот максимум находился в промежутке между 180-190 шагов в минуту, изредко переваливал за 200 при нагрузке 8). Не самые лучшие цифры. Но я всё сделала. Собой из зала вышла довольная, но вот в аквазоне руки категорически отказались плавать, поэтому были только джакузи и хамам. Вот как то так. Не могу сказать, что я всю тренировку думаю только о тренинге, но во время выполнения вроде как сосредоточена... |
Milady,
проблема с концентрацией мыслей у многих. «Когда ты моешь посуду — думай о посуде, когда ты правишь государством — думай о государстве». (Лао Цзы) Хорошо этот эффект экранизирован в фильме "область тьмы". |
Цитата: sergayme Хорошо этот эффект экранизирован в фильме "область тьмы". Надо посмотреть. |
Всем доброго постпраздничного утра!С 24 февраля я тщательно, но пока безрезультатно пытаюсь снизить содержание жирового компонента в моём оргранизме. О как официально получилось , но начну всё по порядку.
Почему с 24? У нас в клубе ежегодно проходит конкурс, аля "Измени себя за 12 недель", так вот в этом году я решила принять в нём участие, ну то есть записалась и 18 мая будет объявление результатов. Номинации победителей по 2 среди женщин и мужчин (отдельно естественно): мах набор мышечного компонента и мах сброс жирового компонента. И самое приятное - это приз: полугодовое членство в клубе . Вот и новая мотивация, чтобы похудеть. Так, что у меня изменилось. Всё по порядку: 1. Из физических нагрузок: к 2 функционально силовым тренировкам с тренером и 1 тренировкой на растяжку я добавила 2-3 утренних кардиотренировки на почти голодный желудок (5 гр BCCA). Моя кардиотреня (не знаю на сколько это верно): я выставляю на беговой дорожке программу снижения веса- выбираю аэробную 2, скорость 7 км/ч и вперёд на 60 минут . Хочу отметить, что шагается на пустой желудок мне оч даже комфортно. 2. Из питания. Вот тут сплошные эксперименты и все пока неудачные, на мой взгляд. Вначале я по совету фитфановцев подняла свою калорийность с 1450 до 1750 процентовку БЖУ 30х30х40 (вроде при пересчете из расчёта 3-5 тренировок в неделю, а именно столько сейчас у меня и выходит, эта калорийность (-200 ккалорий от нормы)). Затем мне тренер посоветовал изменить процентовку на 40х30х30, то есть снизила угли и подняла белок. В результате белок у меня вместо 2 грамм на кг, стал выходить 3 и даже чуть с лишним (160-175 гр) и вот тут самая главная пошла загвоздка: чертов вес стал расти . Такое ощущение, что мой организм с большим удовольствием оч дорогую энергию ввииде белка откладывает в жировое депо, то ли держит воду. Короче здесь не понятки. Вот моё меню на обсуждение (люди добрые, помогите, кто чем может ): Завтрак: 6:45 яичный белок 84г яичный желток 16г Каша пшённая на воде "Ярмарка" 100г Творог 2% Простоквашино 100г йогурт 3,1% BioMax классический эффективный 1 баночка варенье из крыжовника 35г Сыр 17% Oltermanni Valio 47г Сразу после тренировки: 12:30 яичный белок 83г Обед: 14:30 Отварное филе куриной грудки 150г Фасоль белая в томатном соусе Heinz 415 200г Хлеб "Ржаной домашний" 65г яичный желток 17г Перекус: 16:00 Груша Конференц 170г Ужин: 18:15 Треска отварная 79г творог 1,8% Приволжский 165г йогурт 3,1% BioMax классический эффективный 1 баночка Мандарин Марокко 100г И почти перед сном: 20:00 укроп 20г Кефир 1% 150г В итоге получается: КБЖУ 1750,4кк 165,1г 48,7г 144,5г 39,3% 26,3 34,4% Вот как то так. В остальные дни меняю разновидность рыб; вместо курицы добавляю говядину. В этом меню нет свежих овощей, но часто я их добавляю. 3. Я стала экспериментировать, добавив по утрам приём жирожигателя. Неделю пила, точнее сказать допивала (осталось от супруга ) Oxy Elite Pro. Мне вполне понравился, аппетит снижает, отбивает охоту что-то жевать. В первые 2-3 дня я прям чувствовала некий ком в горле, который не то что вызывал тошноту, а наоборот: как бы указывал на то, что ты сытая. Потом это ощущение прошло, но желание без необходимости жевать у меня пропало. Так вот, когда он закончился и я пошла за новой баночкой - его (закон подлости) не оказалось. Ну а так, как у нас работает в магазине, такой классно уговваривающий продавец : то по его рекомендации купила жиросжигатель от фирмы BeautyFit - Pro-Grade Thermo-Stimulant. В инет сайт только на англ, перевод на русский очень коряво в гугле получается. Подитог: пришла на участие в программу с весом 53 кг, содержание жира 24,3% (12,9 кг) и содержание безжировой массы 75,7% (40,1 кг) - по результатам Futrex. По нему в мае будет происходить итоговая оценка достижений за 12 месяцев. Сейчас вес 54,2 кг. Если у кого-нибудь хватило терпение всё это прочитать, буду рада советам. Ведь главный вопрос: ну почему не получается скинуть вес. Сообщение отредактировано Milady - 9 марта 2014 09:18 |
Привет) Мне кажется варенье лишнее, учитывая что в нем сахар, + днем ты ела грушу +вечером мандарин. Быстрые углеводы. Много всего получается. Может кто-то меня поправит но достаточно оставить грушу, остальное лишнее.
Ужин лучше бы к рыбе овощей по больше. В обед добавить каши. А перед сном вместо укропа с кефиром пару белков. Жиросжигатель по моему вообще лишний... А вообще вес не показатель, замеры делала? П.С. Удачи тебе и терпения, у тебя все получится. Я когда занимаюсь с тренером, что произошло совсем недавно, вообще не слышу ни что происходит в зале ни музыку....странно но мое внимание приковано полностью к нему. Что он говорит. Остальное я по чему то не слышу. Сообщение отредактировано All4onok - 9 марта 2014 11:37 |
Цитата: Milady почему не получается скинуть вес. Потому что входящие ккал равны исходящим. Milady, Какой критерий для победы? Какие параметры входят в результат? Milady, как давно держится вес при такой калорийности и бжу? Как вообще меняется вес? Какие виды замеров ты ведёшь и как часто? Milady, 1. Вес снизить не проблема вообще. 2. БЖУ я бы поменял на: белок 1,5гр на кг веса тела жира 1гр на кг веса тела Остальное углеводы от общей калорийности. 3. Калорийность снизил бы для начала до 25ккал на кг веса тела, далее корректировать. |
All4onok, Sergayme спасибочки.
Цитата: All4onok варенье лишнее Это дома не оказалось сухофруктов, а с утра что-то сладкого захотелось, так как все напитки (чай, кофе я пью без сахара) Цитата: All4onok Ужин лучше бы к рыбе овощей по больше С этим полностью согласна, и по возможности стараюсь добавлять Цитата: All4onok Жиросжигатель по моему вообще лишний... Ну а это чисто эксперимент - как он вообще работает Цитата: sergayme Какой критерий для победы? Какие параметры входят в результат? Это определяет футрекс: макс набор мышечной массы (тут мне не очень светит) и макс сброс жирового компонента (вот на этом я и хочу делать акцент - поэтому включила 2-3 кардиотренировки в неделю и добавила жиросжигатель) Цитата: sergayme как давно держится вес при такой калорийности и бжу? Как вообще меняется вес? Вес со дня начала программы (24.02) вырос на 1,200 (на сегодняшнее утро) При чем я заметила рост именно пошёл после того как поменяла процентовку БЖУ, поэтому и думаю вернуть то что было до (30х30х40) Замеры объёмов давно не делала... Цитата: sergayme Калорийность снизил бы для начала до 25ккал на кг веса тела, далее корректировать С калорийностью 1350 при 5-6 тренировках в неделю (или моё кардио не стоит считать тренировкой?) меня здесь раскритиковали... девчонки советовали поднять... может и правда 1750 - это слишком много для меня? я окончательно запуталась... |
Milady,
Нужно посмотреть на свои параметры и тех кто это советует. У тебя не большой рост и вес, 1800ккал для тебя много, если нужно наоборот уменьшиться. 25ккал на кг веса тела это нормально. Предлагаю посмотреть на результат за две недели. Нужно начать уменьшать калорийность. 1. Уменьшай сразу до 1600ккал на семь дней. 2. белка 80гр (это 1,5гр на кг веса тела) жира 50гр (это 1гр на кг веса тела) Остальное углеводы, при 1600ккал это примерно 200гр 3. через неделю смотрим результат, принимаем решение о дальнейшем снижении, если вес не начнёт уменьшаться. Уменьшать будем за счёт углеводов. 4. убери жиросжигатель совсем, он не сжигает жир, у него другой принцип, сейчас он тебе не к чему. |
LegallyBlonde ж
9 марта 2014 16:28 #177
25 кк на кг веса? Это какое-то общее правило, исходя из которого мне надо худеть на 1175 кк в день? Звучит как оппозиция фитфану
|
Цитата: sergayme белка 80гр (это 1,5гр на кг веса тела) Это точно не мало?! Кроме того что скинуть жир - мышцы я тоже по максимуму должна сохранить... Цитата: sergayme Уменьшай сразу до 1600ккал на семь дней. Попробую с сегодняшнего дня. Цитата: sergayme убери жиросжигатель совсем, он не сжигает жир, у него другой принцип, сейчас он тебе не к чему. Какой у него принцип? Цитата: LegallyBlonde Звучит как оппозиция фитфану Это и путает... Поэтому я и не пойму, что делать... |
Цитата: Milady Это точно не мало?! Кроме того что скинуть жир - мышцы я тоже по максимуму должна сохранить... 1б5гр на кг веса тело это нормально. Цитата: Milady Попробую с сегодняшнего дня. Если вес не снизится, то ещё через семь дней на 100ккал и тд. Цитата: Milady Какой у него принцип? Основной это повышение температуры тела и сердцебиение. Если притупляет голод, то это вообще не твой вариант, так как ты ешь по весам, да и сам механизм притупления не очень хороший. Цитата: LegallyBlonde Звучит как оппозиция фитфану Оппозиция в чём? |
Цитата: sergayme 1б5гр на кг веса тело это нормально. Не поняла - 165 гр это чего? Цитата: sergayme Основной это повышение температуры тела и сердцебиение. Увеличение частоты сердцебиения от него я не чувстую. Работает (тьфу-тьфу) также не слышно, оч спокойно... |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.