Cashmere_Ree ж 31 августа 2012 10:54   #61
Цитата: fariko
После готовки ее вес сохраняется или нет?

Нет, вес готового продукта изменится. 100 грамм гречки в сухом виде, это грамм 300-400 в готовом. Для подсчетов учитываем как раз сырой вес (крупу). С мясом/рыбой/птицей поступаем так же.

Чую, ругать будете меня...

Не помню, чтобы я ругалась. Пока только советую и делюсь опытом winked
Мало, да?

В дни без тренировок - самый раз для мужчины.
Вот теперь аккуратненько и надо поднять суточный калораж с Вашего голодного мизера, который у Вас сейчас, к цифре в 2000+ ккал. Но, повторяю, постепенно. по 50-70 ккал в сутки.

Извините за тупой вопрос, но в целом, что нам дает 2 литра воды в день?

fariko м 31 августа 2012 11:08   #62
Цитата: (Дарья)
если 3 раза нагрузка, то на 1,375, если больше, то на 1,55 fellow

У меня что-то в среднем получается, около 1,4
Умножив, получаю 2067*1,4=2893!!!
Ну откуда я столько калорий возьму? В меня же не влезет столько!
Причем раньше я наверняка потреблял больше, учитывая всякую дрянь, которую ел: торты, пирожки, пироги и прочее.

Цитата: Cashmere_Ree
Для подсчетов учитываем как раз сырой вес

Спасибо! Хорошо что внесли ясность в этот вопрос.

Не помню, чтобы я ругалась.

Ну я образно говорю. Хотя не исключаю, что заслуживаю порицания. Родители, например, хоть и довольны моими результатами, но все же готовы нажать PANIC BUTTON.

Но, повторяю, постепенно. по 50-70 ккал в сутки.

Знаю, это особенно важно. А то разнесет.

Зачем пить воду?

Спасибо за статью. Я на этом форуме как-будто заново родился. smile

Cashmere_Ree ж 31 августа 2012 11:34   #63
Я на этом форуме как-будто заново родился.

Ну так.. с Днем Рождения! fellow wink

fariko м 31 августа 2012 11:43   #64
Ну так.. с Днем Рождения! fellow wink

Спасибо! winked

Cashmere_Ree ж 31 августа 2012 11:45   #65
Ну откуда я столько калорий возьму?

Все мы через это проходили smile когда не понимаешь КАК можно набрать ТАКОЙ калораж низкокалорийными продуктами.. и второй вопрос - КАК это всё съесть?
Уверяю - набрать 2000+ ккал вполне реально и по объему это будет где-то 2,5-3 кг еды smile
Да, сейчас Вам не просто впихнуть в себя сразу столько еды, учитывая тот минимум, на котром Вы пробыли несколько месяцев. Аппетита нет, желудок стянут. Но никто не гонит, всё делаем постепенно. Часто и по чуть-чуть.. по чуть-чуть и часто.. 6-8 приемов пищи в день (с учетом перекусов), плюс ощутимая физическая нагрузка и обменка просто вынуждена будет разогнаться, ей просто деваться некуда fellow
Я как и Вы первые несколько месяцев буквально заставляла себя кушать, а теперь - как часы - каждые полтора-два часа - пробуждается аппетит fellow мой организм сам подсказывает мне, что "пора ЕСТЬ!".. без будильников и напоминалок fellow
И у Вас так будет! Стопудов!

А Вы подсчитывали сктолько БЖУ составляет Ваш основной обмен веществ? Могу поделиться ссылкой. По крайней мере станет понятно сколько Б, сколько Ж, сколько У Вам необходимо, чтобы набрать нужный ООВ

Сообщение отредактировано Cashmere_Ree - 31 августа 2012 11:46

fariko м 31 августа 2012 11:51   #66
Могу поделиться ссылкой.

Если Вас не затруднит.
По крайней мере станет понятно сколько Б, сколько Ж, сколько У Вам необходимо, чтобы набрать нужный ООВ

Именно то, что мне было необходимо. Знать сколько БЖУ мне соответствует.

Cashmere_Ree ж 31 августа 2012 12:09   #67
Если Вас не затруднит.

Вооружайтесь калькулятором и ручкой с блокнотом и вперед считать fellow

1 Сначала нужно расчитать уровень своего метаболизма.
Мужской Основной Уровень Метаболизма = 66 + (13,7* вес в кг.) + (5* рост в см.) – (6,8* возраст в годах)
Например, получилось 2000 ккал.

Потом умножаем на коэффициент активности:
Низкая (сидячий образ жизни) – 1,20
Малая (1-3 раза в неделю легкие тренировки) – 1,38
Средняя (1-5 раза в неделю умеренные тренировки) – 1,55
Высокая (5-7 раза в неделю интенсивные тренировки) – 1,73

Потом убери 500 ккал и ты получишь свой калораж (например получилось 2600 ккал).

2 Расчет коридора калорий
Далее делаем диапазон калорий, чтобы можно было свободнее питаться.
Калории Для Похудения - 250 = Нижний Предел Диапазона
Калории Для Похудения + 100 = Верхний Предел Диапазона

Итак диапазон похудения если взять как пример 2600 ккал, получится от 2350 до 2700 ккал в день.

3 Расчет БЖУ (Белки, Жиры, Углеводы).
Всем известно, что 1 грамм жира - это 9 ккал, 1 грамм белков и углеводов - 4 ккал

Белки: должны составлять от 30% до 35% от калорий в день
Жиры: должны составлять от 15% до 20% от калорий в день
Углеводы: должны составлять от 45% до 50% от калорий в день

Исходя из этого считаем:
Белки (нижний предел) = (2350 · 0,30) / 4 = 176 г. Белки (верхний предел) = (2700 · 0,35) / 4 = 236 г.
Жиры (нижний предел) = (2350 · 0,15) / 9 = 39 г. Жиры (верхний предел) = (2700 · 0,20) / 9 = 60 г.
Углеводы (нижний предел) = (2350 · 0,45) / 4 = 264 г. Углеводы (верхний предел) = (2700 · 0,50) / 4 = 337 г.

Сообщение отредактировано Cashmere_Ree - 31 августа 2012 12:10

fariko м 31 августа 2012 13:10   #68
Потом убери 500 ккал

Для чего нужно убирать эти 500 ккал?

Cashmere_Ree ж 31 августа 2012 13:18   #69
Для чего нужно убирать эти 500 ккал?

Для создания дефицита smile

fariko м 31 августа 2012 13:23   #70
Cashmere_Ree большое спасибо за предоставленную калькуляцию! Я уже сделал подсчеты. Моя цель на ближайшие недели 2200 ккал, что составляет:
Б 193 гр.
Ж 36 гр.
У 275 гр.
Собираюсь постепенно поднимать калорийность рациона, параллельно занимаясь кардио по утрам. Как только подключу силовые, соответственно увеличу и калорийность, согласно коэффициентам активности.
ГРАНД МЕРСИ! smile

Вот еще кое-что нашел в просторах интернета.
В качестве источника белков, рекомендую использовать такие продукты, как: молоко, яйца, рыба, телятина, баранина, говядина, свинина, мясо птицы. Также можно съесть белую фасоль, жареный арахис, чечевицу, сою, макаронные изделия из муки твердых сортов, овсяные хлопья «Геркулес» и многое другое.

Жиры лучше всего получать из следующих продуктов: рыба, орехи, подсолнечное масло, авокадо.
В качестве источника углеводов хорошо подходят такие продукты, как бурый рис, горох, гречневая каша, овсянка, красная фасоль, перловка, макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, ячменная каша.

Что скажете по поводу этих продуктов?

Сообщение отредактировано fariko - 31 августа 2012 13:30

Cashmere_Ree ж 31 августа 2012 13:36   #71
Б 193 гр.
Ж 36 гр.
У 275 гр.

Я бы посоветовала сразу так много белка не включать (начните хотя бы со 150 и постепенно повышайте до нужных Вам 190+), а сам калораж поднять за счет жиров.. 40-45 - вполне

свинина,

жареный арахис

Это продукты не для похудения.
Свинина, как правило - жирная. А арахис, тем более жареный, лучше заменить нежареным миндалем.

Остальное перечисленное - полный вперед.

Сообщение отредактировано Cashmere_Ree - 31 августа 2012 13:38

fariko м 31 августа 2012 13:44   #72
Я бы посоветовала сразу так много белка не включать (начните хотя бы со 150 и постепенно повышайте до нужных Вам 190+), а сам калораж поднять за счет жиров.. 40-45 - вполне

Разве белки не нужны мне для мышечной массы? И не много ли будет жиров? Ведь я наоборот борюсь с ними в данный момент.

Cashmere_Ree ж 31 августа 2012 13:51   #73
Разве белки не нужны мне для мышечной массы?

А вы разве сейчас питаетесь на набор ММ, а не на похудение? При дефиците калорий ММ не растет. А если сразу бомбануть белков под 200 - могут начаться проблемы с ЖКТ (отеки, запоры, мигрени). Тут надо пробовать.. сегодня 150 грамм белка - нормально? Значит завтра едим 160.. опять нормально? Послезавтра поднимаем до 170 и так по нарастающей. Менее чем за неделю можно со 150 поднять до желаемых 190
В общем смотрите по своему состоянию smile

И жиров бояться не стоит, если они полезные. 30-40 грамм это минимум.. так что на 40-45 - не потолстеете, не бойтесь winked

carrera ж 31 августа 2012 15:14   #74
А арахис, тем более жареный, лучше заменить нежареным миндалем.

кстати, почему? Я не про жареный, а просто про арахис. В миндале куда больше углей чем в арахисе. В арахисе сочетание бжу симпатичней мне кажется.
По поводу жарки. Если я его подсушиваю, так шоб шелушился хорошо, это тоже ужас-ужас?:)

fariko м 31 августа 2012 15:41   #75
А вы разве сейчас питаетесь на набор ММ, а не на похудение?

ОК, теперь понял. Подниму белки когда займусь силовыми.
Что касается жиров, хочу использовать оливковое масло.

Cashmere_Ree ж 31 августа 2012 15:53   #76
Цитата: carrera
кстати, почему?

Я так думаю, что выбор пал в пользу миндаля, из-за жиров. В миндале их больше. То есть его мы едим, когда надо поднять калораж.
Я посмотрела сейчас хим состав и того и другого ореха. Да, арахис тоже весьма неплох. Можно и арахис, вполне. Главное не жареный.
Цитата: carrera
Если я его подсушиваю, так шоб шелушился хорошо, это тоже ужас-ужас?:)

Ты сейчас к моим словам цепляешься? wink
Никто не говорит есть его сырым и свежевыжатым lol я тоже ем его сушеный.. но между сушеным и жареным - огромная пропасть, как мне кажется.

хочу использовать оливковое масло.

Оливковое - отлично. Можно ещё разнообразить жиры и льняным маслом winked оно вкусное, ароматное.. как деревенское.

carrera ж 31 августа 2012 16:36   #77
Ты сейчас к моим словам цепляешься?

я не цепляюсь к словам:)
просто в последнее время присели на арахис winked

Serhio м 31 августа 2012 19:32   #78
По поводу использования кухонных весов есть вопрос. Например, если я собираюсь поесть гречки, ну грамм 100. После готовки ее вес сохраняется или нет? Какой вес нужно учитывать до готовки или после? Мясо, к примеру, при отварке теряет часть веса, около 40%, насколько мне известно. Используя калькулятор, который мне любезно посоветовали на форуме, при подсчете мне учитывать вес сырой говядины или вес отварной?

Крупы, мясо взвешивай в сыром виде. Калорийность этих продуктов указывается до кулинарной обработки.

fariko м 3 сентября 2012 09:22   #79
Друзья, такой вот вопрос: какое мясо жирнее говядина или куриное (грудка)? И что советуете больше употреблять?

sergayme м 3 сентября 2012 09:28   #80
fariko,
жирнее говядина, а вот если взять вырезку телятины, то не знаю, в любом случае куриная грудка в плане отсутствия жира предпочтительней.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.