positiv м 28 августа 2012 14:31   #41
Просто я начинал тренировки сразу после 14 дневного отпуска-отдыха, где не особо следил за питанием. И результат был +1,5 кг за 16 дней. Вот терь интересно стало, эт гликоген водичку связал, или я набрал жирка)) Хотя после этого никаких резких падений веса не было он прост остал опять плавно снижаться.

Сообщение отредактировано positiv - 28 августа 2012 14:31

fariko м 28 августа 2012 14:37   #42
Если я продолжу кардио до того как займусь силовыми, когда же мне есть кашу? До кардио нельзя, а после кардио уже и на работу пора. И сколько в граммах, например, сухой овсянки можно есть по утрам?

Электродрель ж 28 августа 2012 14:52   #43
fariko,
Кардио утром?

Овсянки 50-100 гр сухого веса, в зависимости как вы ее варите и как едите.

fariko м 28 августа 2012 14:56   #44
Цитата: Электродрель
Кардио утром?

Да, кардио утром, просто ходьба. Хочу ходить по утрам до того момента, когда займусь силовыми.
Просто, понимаете, хочу еще немного жира сжечь перед тем как начну заниматься на тренажерах. Живот и бока бесят невероятно!
Как относитесь к моей затее? Правильно ли это?

Сообщение отредактировано fariko - 28 августа 2012 15:03

Электродрель ж 28 августа 2012 15:07   #45
Тогда после ходьбы белковый омлет или творог, а потом на работе уже кашку.

Цитата: fariko
Как относитесь к моей затее? Правильно ли это?

Можно совмещать силовые и кардио тренировки, чередовать их по дням, это будет эффективнее.

carrera ж 28 августа 2012 15:49   #46
хочу еще немного жира сжечь перед тем как начну заниматься на тренажерах.

какая связь? winked
Продолжай делать кардио в дни отдыха от силовых и 1-2 дня в неделю полного отдыха.
Я бы менюшку посоветовала такую
В день кардио
Кардио
через час белковый омлет
еще через час каша (50 грамм сухого веса) можно опять же плюс белки
через 2-3 часа фасоль+овощи или творог
через 2-3 часа мясо(курица, рыба) + овощи
дальше кефир плюс отруби или фрукты
на ужин мясо(рыба курица) + овощи
Белочки и спать
Кашу можно брать с собой или запаривать на работе

Силовые в какое время суток планируешь делать?

fariko м 29 августа 2012 10:51   #47
Спасибо за советы и меню! Пересмотрю свой рацион, т.к. чувствую, что творога и яблока на утро недостаточно. Слабость такая в теле. Только вот не знаю, когда есть овсянку. Перед кардио нельзя, сразу после тоже. А потом уже на работу идти. Ничего, что-нибудь придумаю.

Цитата: carrera
Силовые в какое время суток планируешь делать?

Скорее всего вечером. Через час после работы, к 7-ми.

Простите, не отписывался сегодня. На работе запарка...
Выкладываю свой сегодняшний рацион с подсчетом при помощи калькулятора. Сложно было подсчитать вес помидоров, огурцов и яблок, но представленные цифры, по-моему, максимально близки к реальности.
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AkFdPiDQIxtEdFdEbmQ4QjFtdWc1Y29HRnk
1RExrbHc

fariko м 30 августа 2012 11:16   #48
Друзья, подскажите пожалуйста сколько граммов белков, жиров и углеводов мне необходимо потреблять в день, чтобы не поправляться, но и вес чтобы стремительно не падал? С учетом кардио 4 раза в неделю и с учетом того, что потребление жиров мне нужно свести к минимуму.

Сообщение отредактировано fariko - 30 августа 2012 11:16

(Дарья) ж 30 августа 2012 11:22   #49
Друзья, подскажите пожалуйста сколько граммов белков, жиров и углеводов мне необходимо потреблять в день, чтобы не поправляться, но и вес чтобы стремительно не падал? С учетом кардио 4 раза в неделю и с учетом того, что потребление жиров мне нужно свести к минимуму.

формулавот по этой формуле высчитай свою потребность в ккал для поддержания веса, на основании калорий уже разбей в процентном соотношении сколько бжу будешь есть, то есть где-то 30-20-50, или 40-20-40 например, сколько точно тебе не никто не скажет, потому что одному 150гр углеводов в день подходит,другому мало, третьему 200 надо,понаблюдай

Сообщение отредактировано (Дарья) - 30 августа 2012 11:23

fariko м 30 августа 2012 13:10   #50
Цитата: (Дарья)
вот по этой формуле высчитай свою потребность в ккал для поддержания веса

Большое спасибо!
Прочитал статью, она очень интересная и полезная. Много новой информации почерпнул для себя.

Serhio м 30 августа 2012 19:07   #51
Выкладываю свой сегодняшний рацион с подсчетом при помощи калькулятора. Сложно было подсчитать вес помидоров, огурцов и яблок, но представленные цифры, по-моему, максимально близки к реальности.

Ты на 748 ккал в день живешь? Просто ппц... Покупай кухонные весы, прикидывание веса продуктов на глаз это ерунда.

fariko м 31 августа 2012 08:25   #52
Цитата: Serhio
Ты на 748 ккал в день живешь? Просто ппц... Покупай кухонные весы, прикидывание веса продуктов на глаз это ерунда.

Знаю, очень мало. Я уже поднял калорийность еды. А весы кухонные есть, но они полезны лишь дома. Если я на работе заказываю еду, приходится прикидывать на глаз.

Народ, как гарнир к мясу что вы больше всего предпочитаете? Чтоб нежирно было, но и сытно. Я вот уже 3-й день к курице и мясу ем отварную гречку. Что еще можете предложить?

sergayme м 31 августа 2012 08:41   #53
пшено, перловка , рис бурый, осанка, овес.

макароны твердых сортов пшеницы

Cashmere_Ree ж 31 августа 2012 09:27   #54
Цитата: Serhio
Ты на 748 ккал в день живешь? Просто ппц...

Ага. Ахтунг. Я такой калораж съедаю до обеда.

fariko,
Высчитали свои "заветные цифры"? Сколько?
И поднимать надо по-чуть-чуть.. ккал по 50 в сутки. Да, может быть привес в 1-3 кг, но пугаться этого не стоит. Сольется, никуда не денется.
Воду пьете? Витамины?

fariko м 31 августа 2012 09:42   #55
Цитата: Cashmere_Ree
Высчитали свои "заветные цифры"? Сколько?

Не понял, если честно. Какие цифры?

Воду пьете? Витамины?

Воду стараюсь не забывать пить. Обычно пью, когда жажда. Но знаю, что необходимо 1.5-2 литра в день. Витамины, нет, не принимаю.

Такой вопрос: кто сколько съедает яиц в день? Я с утра съел творог, вдогонку 3 яйца, но без желтка. Насколько я слышал, яйца крепят желудок. А как насчет чистого белка? И можно ли есть яйца (белок) каждый день?

Cashmere_Ree ж 31 августа 2012 09:46   #56
Какие цифры?

Основной обмен веществ.

Обычно пью, когда жажда.

Скоро наступят холода и жажда отойдет на задний план. Не плохо было бы к тому времени уже приучить себя пить 2 литра воды в день.

Витамины, нет, не принимаю.

Напрасно. Вы питаетесь на дефиците калорий. Витамины в таком случае - крайне необходимы.

fariko м 31 августа 2012 10:12   #57
Основной обмен веществ.

Подсчитал только что: 66+1288+890-177=2067

приучить себя пить 2 литра воды в день.

Обязательно приму к сведению. 2 литра - это 8 стаканов в день. В принципе, несложно выпивать по стакану через каждые 1.5 часа. Осталось настроить в телефоне напоминание laughing

Витамины в таком случае - крайне необходимы.

Какие посоветуете? Слышал такие, называются Центрум. Там кажется комплекс витаминов. Принимать каждый день?

Сообщение отредактировано fariko - 31 августа 2012 10:15

Cashmere_Ree ж 31 августа 2012 10:29   #58
Подсчитал только что: 2067

Это без учета физнагрузки, я так понимаю?

Осталось настроить в телефоне напоминание

Можно и так. Лично я себя приучала следующим образом: набирала литровую бутылку и ставила на рабочем месте на стол. Упал глаз на бутылку - сделала пару готков... ещё раз уапал - ещё пару глотков.. так вот к обеду у меня выпивался литр.. потом набирала ещё литр и дальше по той же схеме. Теперь уже пью воду на автомате smile

Какие посоветуете?

Советовать не рискну, так как в вопросах витаминов всё индивидуально. Кто-то сторонник дорогих препаратов, кто-то дешевых. Лично я для себя в свое время выбрала мультивитаминный комплекс Мультитабс Интенсив (специально для людей поддверженым стрессам и интенсивным нагрузкам).

Сообщение отредактировано Cashmere_Ree - 31 августа 2012 10:31

fariko м 31 августа 2012 10:34   #59
По поводу использования кухонных весов есть вопрос. Например, если я собираюсь поесть гречки, ну грамм 100. После готовки ее вес сохраняется или нет? Какой вес нужно учитывать до готовки или после? Мясо, к примеру, при отварке теряет часть веса, около 40%, насколько мне известно. Используя калькулятор, который мне любезно посоветовали на форуме, при подсчете мне учитывать вес сырой говядины или вес отварной?

Это без учета физнагрузки, я так понимаю?

Да, это чистый основной обмен. Мало, да? Чую, ругать будете меня...

Лично я себя приучала следующим образом:

Все гениальное просто! wink
Блин, это же элементарно! Как я не догадался...
Извините за тупой вопрос, но в целом, что нам дает 2 литра воды в день?

(Дарья) ж 31 августа 2012 10:40   #60
Какой вес нужно учитывать до готовки или после?

крупы нужно считать в сухом виде, взвесил грамм 70 сухого веса, и все не заморачиваешься дальше, считаешься как на 70гр.
учитывать вес сырой говядины или вес отварной?

вот тут у меня у самой заморочка была, сначала считала уже готовый вес, потом заморачивалась взвешивала сырую,потом уже готовую, потом всякие расчтеты, но многие взвешивают уже в готовом виде!

Да, это чистый основной обмен. Мало, да?

тогда еще умножь на коэффециент активности, если 3 раза нагрузка, то на 1,375, если больше, то на 1,55 fellow

Сообщение отредактировано (Дарья) - 31 августа 2012 10:42

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.