Привет, уважаемые формучане.
Мне 26 лет. 4,5 месяца назад при росте 178см я весил 125 кг.
Сел на диету Протасова 5 апреля 2012г. Строго соблюдал все условия диеты: 5 недель диета и 5 недель выход из нее. По завершении диеты полностью пересмотрел свой рацион.
С 5 апреля по 1 июля сбросил 17кг (125>108).
С 1 июля по 1 августа оставался на даче и плавал почти каждый день в бассейне. Соблюдая то же питание сбросил еще 9кг (108>99).
Ну и с 1 августа по сегодняшний день сбросил еще 5кг (99>94).
Чувствую себя великолепно, слава Богу! Однако сейчас есть вопросы по поводу того, что делать с оставшимся жирком на животе и боках. Заняться тренажерами, продолжить плавать, бегать или заниматься быстрой ходьбой. Что лучше для меня сейчас, кардио нагрузки или силовые? Надеюсь у кого-то есть похожий опыт. Буду благодарен любым советам!
fariko, 26 лет, 178 см, вес 94 кг (был 125)
Вес сброшен, что делать дальше...
|
Сообщение отредактировано fariko - 27 августа 2012 11:40 |
|
Привет, молодчина!
Цитата: fariko Что лучше для меня сейчас, кардио нагрузки или силовые? Силовые, силовые и только силовые!!! |
|
А что насчет быстрой ходьбы? На многих ресурсах читал, что кардио помогает сгонять жир. Думаю может для начала согнать остатки жира путем кардио, а потом уже набирать форму путем силовых? И как вы относитесь к плаванию? Каких результатов я могу достигнуть, если заниматься стабильно плаванием 3 раза в неделю по часу? Спасибо! :)
Хотелось бы также выложить свой дневной рацион. Буду рад почитать Ваши отзывы о нем и учту все замечания: 1. Завтрак 09:30 200гр диетического творога 2. Поздний завтрак 11:30-12:00 стакан кефира 3. Обед 01:00 небольшая порция отварной гречки и отварного обезжиренного мяса или курицы 4. Полдник 03:00-04:00 1-2 яблока 5. Ужин 18:30-19:00 сырые овощи, зелень, отварное мясо или курица, без гарнира И еще друзья, простите за откровенность, но проблема со стулом при таком рационе. Вот уже 3-й день :( Что посоветуете? Может какой-нибудь зеленый чай попить, типа слим или форм? Я думаю моя проблема связана с недостатком жиров, растительных или животных. Друзья говорят ешь по утрам хоть кусочек сливочного масла, а я ни в какую :) Страх набрать вес сильнее всего! Сообщение отредактировано fariko - 27 августа 2012 13:01 |
|
Цитата: fariko Я думаю моя проблема связана с недостатком жиров, растительных или животных. столовая ложка растительного масла в помощь!вообще жиров должно быть минимум 30гр,лучше 40 добавь больше овощей,отруби к кефиру Цитата: fariko Что лучше для меня сейчас, кардио нагрузки или силовые? силовые и в отдельные дни можно добавить 2 кардио например |
|
fariko, привет!
Цитата: fariko А что насчет быстрой ходьбы? На многих ресурсах читал, что кардио помогает сгонять жир. Думаю может для начала согнать остатки жира путем кардио, а потом уже набирать форму путем силовых? ходьба эффективный способ, но если есть возможность заняться силовыми, то выбирай второе. Остатки и силовым тренингом можно добить. Цитата: fariko проблема со стулом при таком рационе. Вот уже 3-й день :( Что посоветуете? попробуй ввести отруби. 1-2 ст.ложки смешай с водой, кефиром или добавь в кашу. Цитата: fariko Я думаю моя проблема связана с недостатком жиров, растительных или животных. Друзья говорят ешь по утрам хоть кусочек сливочного масла, а я ни в какую :) Страх набрать вес сильнее всего! столовую ложку льняного масла добавь. с него не наберёшь, а наоборот. заодно и нужные жиры доберёшь. Сообщение отредактировано Klukva - 27 августа 2012 16:29 |
|
Цитата: fariko Страх набрать вес сильнее всего! хай, это пройдет когда осознаешь,что жир уж так быстро не образуется--будешь поддерживать питание на уровне плюс спорт и забудь про жир. упор делай на силовые т.к будут мышцы--быстрее добьешь жир ибо именно мышцы являются основными потребителями калорий,а ты их при своем похудании пожег наверняка немало.. |
|
Спасибо всем за отклики. Перечитывал Ваши посты по нескольку раз :)
Вижу многие тут советуют мне приступить к силовым нагрузкам. В таком случае есть вопрос: какого рода должны быть силовые нагрузки? Насколько я знаю есть работа с тренажерами для улучшения рельефа, для набора массы (я так понимаю, что мышечной) и т.д. Что лучше всего подойдет для меня? И на какое питание мне нужно переключиться, когда я займусь силовыми нагрузками? P.S. Так приятно, что есть единомышленники. Учитывая Ваш опыт, думаю, скоро достигну целей! :) |
Cashmere_Ree ж
27 августа 2012 21:08 #8Вообще не плохо было бы увидеть общую картину БЖУк по заявленному рациону. Если есть проблемы со стулом, то либо белка сразу много получилось, либо мало жиров. А скорее всего и то и другое сразу.
Как и чем считать БЖУк знаете или подсказать? Цитата: Columbo а ты их при своем похудании пожег наверняка немало.. Я тоже в этом уверена. Уж очень большой слив за сравнительно небольшой срок. |
|
Цитата: fariko Сел на диету Протасова А кто это такой?И что за диета? |
|
Цитата: fariko Насколько я знаю есть работа с тренажерами для улучшения рельефа, для набора массы (я так понимаю, что мышечной) и т.д. Насколько я поняла, ты с силовыми вообще мало знаком. Поверь, тогда рельефить нечего. Можно сделать резьбу по кости, но для мужчины это вряд ли будет красиво, да и для женщины не айс. По питанию, опять же как для мужчины, очень мало еды и мало клетчатки. Овощей свежих побольше, вообще не считай, кушай те что любишь всегда когда хочешь. По силовым, начни с ОФП, придешь в зал, тебе дадут стандартную прогу для новичка, месяц по ней отзанимаешься, а там глядишь и знаний прибавится, будешь знать чего хочешь. |
|
Цитата: carrera Можно сделать резьбу по кости А что это? Цитата: carrera По питанию, опять же как для мужчины, очень мало еды и мало клетчатки. Овощей свежих побольше, вообще не считай, кушай те что любишь всегда когда хочешь. То есть в данный момент у меня мало еды и клетчатки или должно быть так, когда я займусь силовыми? Цитата: carrera начни с ОФП Тоже об этом думал. В институтские годы ходил качался вроде, но без соблюдения питания. Сейчас думаю лучше начать с нуля, т.к. очень уж давно с железками не работал. Цитата: Vlados95 А кто это такой?И что за диета? Погугли. Неплохая диета. Не очень изнурительная. Главное, голодным никогда не остаешься. И главное она работает. Цитата: Cashmere_Ree Как и чем считать БЖУк знаете или подсказать? Подскажите, если Вас не затруднит. Цитата: Cashmere_Ree Уж очень большой слив за сравнительно небольшой срок. Ну не корите уж меня. Слишком велико было желание похудеть. А когда процесс пошел, было уже все равно как быстро уходит вес. Сейчас я 94, маленькими шажками хочу дойти до 90. А там и до 85 близко, и вот на этой цифре уже и остановлюсь. |
Cashmere_Ree ж
28 августа 2012 08:36 #12Цитата: fariko Подскажите, если Вас не затруднит. Не затруднит Большинство из нас пользуются Татьяны Поповой. Очень удобная программа, которая скачивается и устанавливается на компьютер. Скачайте, установите и попробуйте посчитать Ваш сегодняшний рацион. Обращаю внимание, что вес продуктов - учитываем в сыром виде (а для каш - вес сырой крупы, а не готовой каши). Потом выкладывайте менюшку сюда, а мы глянем что да как и что подкорректировать |
|
Цитата: Cashmere_Ree Не затруднит smile Ой, спасибо!!! Сейчас же скачаю и буду разбираться! При установке какие-то ошибки возникают. При открытии программы ничего прочесть невозможно, сплошные ????????? вместо букв. Все ясно. У меня на работе стоит иностранная винда с русской локализацией. Попробую вечером дома установить. Сегодня утром (6:30) вышел из дома на кардио (ходьба). Прошел метров 50-70 и чувствую, что тупо сил нет. Весь вялый какой-то. Развернулся и пошел обратно домой. Народ, в чем дело? Хочу отметить, что я уже несколько дней после 6-ти вечера пью лишь воду. Из еды - НИЧЕГО! Может в этом причина? |
|
Цитата: fariko А что это? сарказм это Цитата: fariko То есть в данный момент у меня мало еды и клетчатки или должно быть так, когда я займусь силовыми? у тебя основной обмен веществ больше 2000 ккал, не считая затрат на переваривание пищи и жизнедеятельность, вместе с ними 2500, а ты сейчас ешь на 1500. Голодовку устроил и замедляешь обменку, упрешься в тупик, последний жир организм не отдаст, а мышцы пожжет с радостью. Подключай силовые и кушай нормально, молодой еще, все в твоих руках. Цитата: fariko Прошел метров 50-70 и чувствую, что тупо сил нет. Весь вялый какой-то. Развернулся и пошел обратно домой. Народ, в чем дело? Хочу отметить, что я уже несколько дней после 6-ти вечера пью лишь воду. Из еды - НИЧЕГО! Может в этом причина? угу. Будешь продолжать, начнешь и от травы пухнуть. Кушать надо и после 18 и даже прям перед сном. В противном случае, все сброшенное вместе с друзьями (лишними кг) вернется обратно, и довольно быстро. |
|
Цитата: Klukva попробуй ввести отруби. 1-2 ст.ложки смешай с водой, кефиром или добавь в кашу. А я для того чтоб отрубей поесть уминаю пирожное картошка)) 200 г пастообразного творога, 3-4 ложки отрубей и столько же какао, 4 таблетки сахзама, ванилин. Замешать, скатать 4 пироженки, обвалять в какао. Отруби идут на ура! Век бы их ела) 4 пироженки сразу съесть не всегда могу)) fariko, тебе пока нужны вводные силовые при том же питании. Ни о каком питании на рост ММ не может быть и речи после слива 30 кг жира. Нужна перестройка на другой вид физнагрузки. Выполняй базовые упражнения на все тело за 1 тренировку. Жим от груди, присед, становую тягу, отжимания на трицепс (сначала от скамьи, потом на брусья перейдешь), жим гантелей на плечи, пресс, бицепс, подтягиваения (кто знает, может ты качмонстр Но пока веса маленькие, а они по началу всегда маленькие, питание должно быть на похудение все еще. По мере роста весов увеличишь калории за счет углеводов. А затем разделишь тренировку по группам мышц. Парни тебе здесь помогут. А там и ОВ раскрутится, и жирок потопится кожа подтянется, тело будет меняться в лучшую сторону. Но быстрая ходьба это бесперспективняк. К ней организм уже привык и красивее, атлетичнее она тебя не сделает. Жми! Сообщение отредактировано Safita - 28 августа 2012 11:51 |
|
Цитата: Safita вводные силовые при том же питании Оль, он голодает сейчас... вбей его данные в калькулятор, обменка загнется или он загнется, но толка все равно не будет. |
|
Я видела, что еды маловато. Но как после протасовки и полугода аэробных советовать есть больше? Не разнесет ли?
Сообщение отредактировано Safita - 28 августа 2012 11:54 |
Cashmere_Ree ж
28 августа 2012 12:21 #18Цитата: fariko Может в этом причина? Конечно в этом. Парню твоего возраста, с таким ростом и весом, кушать так мало - вообще не понятно, откуда силы берутся. Я вот вчера на 1900 ккал поела, так я девачко Конечно девочки правильно говорят, что после такой "голодовки", надо постепенно поднимать калории, чтобы не поплыл жирком опять. Всё получится, если с умом. На счет кардио.. я скажу по себе.. у меня уже кардио не работает на слив, так как я уже 8мь месяцев на ЗОЖ и кардио у меня было много первые полгода. Сейчас приоритет сдвинут в сторону силовых. Да, темпы очень спали, но само тело меняется в лучшую сторону. Так что - жми железо, пока горячо! |
|
У меня после полугода кардио перестало работать, кожа висела, ноги руки костлявыми были, а в поясе жирок. За полгода силовых подтянулось все. Бросай побегушки. Парням свойственно тяжеляки поднимать) к тому же возраст всего ничего, быстро мышцы на нагрузку отзываться будут
|
|
Цитата: Cashmere_Ree Я вот вчера на 1900 ккал поела, так я девачко девачко, выложила бы что ли свой рациончЕГ;) |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.