ААААА! Вот в чем проблема-то! А спать во сколько? Последний прием пищи за 2 часа до сна должен быть. Вот туда творог но без ананаса, а в 17 00 кура+овощи. На ночь 2 белка. Это же все не просто так, у тебя организм голодает с 17 00 одного дня (даже по биологическим часам солнышко не село) до утра следующего дня. Это полсуток. то есть полсуток его не кормят. Его защитное действоие - запасать! А белок так вообще способствует выработке гормона роста, только роста не жирового)))) содержит в себе котнаплакал калорий и отсутствие материала для создания жировой ткани, а если нет кирпичей чтоб строить жир, то он и не построится. Забудь миф про отказ от еды для похудения. Это для лохов))) тут в почете методы спортивной медицины. Есть нужно! но не все подряд. Творог и белок на ночь - нужно! А уж когда найдешь вкусный и рецепты освоишь то будешь на ночь лопать правильные творожные торты, суфле, кремы, коктейли и худеть, раздражая голодных диетчиц, которые 2 кг скинули а дальше никак. Вот они то и срываются на медовые торты на ночь, потому что замены не знают, а про то что их творога можно 100 блюд приготовить - мозга не хватит догадаться.
Сообщение отредактировано Safita - 23 мая 2012 13:00
можно и через 15 секунд после творога съесть ананас и будет отдельно.
Зачем ерничать? Через 15ть минут будет не отдельно.. и через полчаса будет не отдельно. Или у Вас пища за считанные секунды пролетает желудок, кишечник и сразу "стучится в дно"?
Мне просто пока тяжеловато столько есть, завтрак и обед у меня заняли по часу, трудно здоровую пищу в себя заталкивать) Но со временем привыкну, наберу скорость) А про то, что надо есть на ночь я первый раз слышу, наоборот это один из строжайших запретов.
Есть белки яиц (а не целые яйца только) за 4 часа до сна - теряет свой смысл.
За 3-4 часа до сна - полноценный ужин. Кусок нежирной рыбки/птицы+овощи. За 2 часа до сна - немного обезжиренного творогу. Пусть ПОКА хоть пару ложек.
И за 10-15 минут до сна два белка яиц без желтков. Почистили зубы и можно в кроватку. Катя, Вам 27 лет, Вы должны понимать, что ЖИР откладываться из чистого белка НЕ может. Что же сделают эти два белка на ночь?
Вот умными словами:
"Постепенно усваивающийся в течение ночи яичный белок стимулирует выработку соматотропина - гормона роста. А это в свою очередь помогает утилизации жиров и нормализации обмена веществ.А если подробнее, то гормон роста оказывает влияние на метаболизм белков, жиров и углеводов. Угнетает активность ферментов, разрушающих аминокислоты, повышает уровень инсулиноподобных факторов роста I и II (ИФР I и II) в сыворотке крови, стимулирует синтез коллагена в костях, коже, других органах и тканях организма. ГР увеличивает выход глюкозы в печеночные вены, усиливает глюконеогенез (образование глюкозы из неуглеводных предшественников), уменьшает поглощение глюкозы на периферии, а также усиливает липолиз (распад жиров), в результате чего в крови повышается концентрация свободных жирных кислот, которые подавляют действие инсулина на мембранный транспорт глюкозы.Секреция гормона роста, как и многих других гормонов, происходит периодически и имеет несколько пиков в течение суток (обычно пик секреции наступает через каждые 3-5 часов). Наиболее высокий и предсказуемый пик наблюдается ночью, примерно через час после засыпания. Первый раз - примерно с часу до двух ночи. И второй - в районе 4 утра. Вот почему так важно ложиться спать хотя бы до полуночи и спать часов восемь. Дети, которые спят больше и раньше, делают это не просто так))) Кроме того, этот гормон обеспечивает "продление молодости" организма."
То есть они не просто не заставят вас потолстеть, а позволят ХУДЕТЬ.
Сообщение отредактировано Гейл - 23 мая 2012 13:24
Но если завтра потолстею обратно, больше так делать не буду...
Ну и не делай. Тогда точно потолстеешь!
Ты замеры сделала? Весы это конечно все отлично и замечательно, но они показывают и прилив воды и то что после силовых мышцы слегка опухают и вообще - взвешиваться каждый день это не айс. Динамики не видно, одна паника...а-а, попила водички и + поллитра! Пописала, ух, минус 300 грамм...а у же если чего еще сделала...
Вобщем так. Выбираешь себе число (например сегодня) делаешь базовые замеры (грудь/талия/бедра) дополнительные (например ляжка/абдомен/плечо) вес, делаешь фото фас/анфас. Для пущей мотивации можно повесить на холодильник (ну в космополитане же вешают ) через месяц - повторяешь. Динамика - ух!! Налицо.
Яйца я всегда кушаю без желтка, просто это так очевидно, что решила не указывать... теперь буду писать "белки" Щас слопаю этих два белка, и доем оставшийся творог заправленный кефиром... Объемы 123/114/128 фото через пару денечков, щас нет такой возможности)
Яйца я всегда кушаю без желтка, просто это так очевидно, что решила не указывать...
А вот и зря. Один (даже два иногда) желтка в день можно скушать- например позавтракать омлетом из яйца и пары белков, вот в этом случае и указывается - яйцо.
А про то, что надо есть на ночь я первый раз слышу
Вот я раньше может и не слышала, но организм мой всегда требовал вечером еды. И я понимала от чего откладывается жир. Так что налегала на белки. Не понимаю барышень, которые, к примеру, еще и спортом занимаются, а после 18ч не едят? Как так? Я сейчас пришла с тренировки, ужасный голод напал, но не родных же есть (то есть голодная я очень злая), так что первым делом к холодильнику. А если работаешь до 19-20ч, что на всю жизнь отказаться от ужина дома? Бред короче, и противоестественно это для нашего организма.
Цитата: КатяSha
Некоторым людям могут 1000 раз сказать истину, а они все равно упираются и стоят на своем. Факт: через 2-3 месяца правильного питания по Основам и Вы себя не узнаете в зеркале. Кто попробовал - результатом доволен. А уж если бояться съесть 2 белка на ночь, то конечно). Такое чувство, что раньше вы не ели на ночь
Эх, такая большая девочка уже, а такая наивная... Вот ты вчера пол литра воды выпила, а сегодня полтора, и уже весы показывают больше. Или, например, цикл женский воду в организме задерживает. Да мало ли факторов влияющих на показатели весов. Просралась хорошенько (извиняюсь за выражение) - так что, сразу похудела чтоли??? НЕТ ни малейшего смысла взвешиваться каждый день. Даже новорожденных каждый день не взвешивают, чтобы динамику отследить.
Сообщение отредактировано Namiel - 23 мая 2012 15:27
Прежде всего придется объяснить, отчего нельзя напрямую сравнивать друг с другом результаты ежедневных взвешиваний или взвешиваний раз в неделю в определенный день, как это иногда советуют. Известно, что взвешиваться нужно утром, всегда в одно и то же время, после пробуждения и посещения туалета. Но даже на это измерение накладываются случайные влияния, которые искажают результат. Не всегда регулярно работает кишечник, ужин в зависимости от обстоятельств может быть ранним или поздним, количество потребляемых жидкостей определяется температурой окружающего воздуха и интенсивностью работы и т.п. Но существует метод определения еженедельного изменения веса, свободный от указанных недостатков, т.е. устойчивый к отдельным выпадающим из общей закономерности значениям. Метод заключается в следующем: все семь недельных значений веса (т.е. вес утром в понедельник, вторник и т.д. до воскресенья) необходимо упорядочить в порядке возрастания, не обращая при этом внимания на порядок, в каком эти значения были получены.
В упорядоченном по возрастанию значений веса ряду следует взять четвертое с начала (или с конца) значение. Именно это значение мы и будем считать типичным весом недели. В следующую неделю проделываем то же самое и определяем типичный вес новой недели. А затем сравниваем типичные значения веса двух соседних недель. Если типичный вес последней недели оказался меньше типичного веса предыдущей недели, мы похудели. Если больше – увы, набираем вес.
Поясним все сказанное примерами. В течение предыдущей недели получены следующие значения веса: 84,9; 84,6; 84,5; 84,8; 84,6; 84,9; 84,7. Располагаем все эти значения в порядке увеличения: 84,5; 84,6; 84,6; 84,7; 84,8; 84,9; 84,9. Среднее в этом ряду значение (т.е. четвертое с начала или с конца) и будет типичным значением. Следовательно, типичное значение веса за прошедшую неделю составляло 84,7 кг. А вот результаты измерения веса за вторую неделю: 84,5; 84,4; 84,2; 84,4; 83,9; 84,1; 83,9. Типичное значение веса равно 84,2 кг. Поскольку в предыдущую неделю типичное значение веса равнялось 84,7 кг, отмечаем убыль веса в 0,5 кг.
Обратите внимание, что после первой недели следования системе мы всего лишь узнаем типичный вес первой недели. Определить направление изменения веса мы сможем лишь по завершению второй недели. Несколько необычно, не правда ли? Обычно принято утром второго дня следования экспресс-диете уже отчитываться о результатах. Но мы собираемся худеть медленно и основательно и сверяться с нашим планом похудения раз в неделю.
У вас в Израиле тоже говорят "извините за выражение"?
А я до 18 лет в Оренбурге взрощена, еще помню. У нас в Израиле на эту тему вообще не парятся. Тут даже обращения на "Вы" впринципе не существует. Идешь к начальнику и тупо так: Йоси, а ты бла бла....