Namiel ж 23 мая 2012 15:24   #161
Цитата: Электродрель
Если больше – увы, набираем вес.

Печально, что "набираем вес" это всегда УВЫ.
А вот если беременность, то не набрала вес и "УВЫ", между прочим.
А так, слышала про такое, "усредненный вес" называется, вроде как.

Цитата: Cashmere_Ree
Эээээ.. там указано, что это цитата моих слов, но это не я

Сори, я просто до источника не дотянулась.
Это владелице дневника конечно адресовано. fellow



Cashmere_Ree ж 23 мая 2012 15:28   #162
Цитата: Электродрель
А мне понравилась методика измерения веса

О, со следующей недели начну именно так следить за динамикой smile
Спасибо, Дрелька



Гейл ж 23 мая 2012 15:43   #163
Цитата: Электродрель
А мне понравилась методика измерения веса в системе Минус фунт:

Хм. А отличный способ, между прочим!
Прекрасный компромисс между ежедневным взвешиванием и необходимостью отслеживать тенденцию, а не прогулку воды по организму.



Safita ж 23 мая 2012 16:56   #164
Дрелька, класс! Мы выходим на новый уровень похудения! Жаль что я не взвешиваюсь)))



sergayme м 23 мая 2012 19:33   #165
Электродрель,
ВОТ
это форум клуба любителей системы минус фунт



КатяSha ж 24 мая 2012 13:46   #166
Как я предполагала, я потолстела sad Утром вес был 108,3... Уже подумывала впасть в депрессию, но придя домой почитала ваши записи и взбодрилась)Система Минус фунт-это довольно занимательно)
Сегодня я съела:
Завтрак: белок, гречка
Перекус:яблоко
Обед: курица, овощной салат(разделила на две части, съела с разницей в три часа)
Перекус:кефир
Ужин: 2белка, творог
Что завтра есть не знаю,голод меня не терзает, но хотелось бы съесть чего-нибудь у чего есть хоть какой то вкус...



Электродрель ж 24 мая 2012 13:52   #167
Цитата: КатяSha
курица, овощной салат(разделила на две части, съела с разницей в три часа)

А чего разделила то, курицу с салатом? Или всю порцию и того и того пополам? Если первое то зря, а если второе то нормально. Как насчет подсчетов? А физнагрузка?

Если прям аппетита еще нет можно и утрешнюю гречку от белков разделить.



КатяSha ж 24 мая 2012 13:54   #168
Цитата: Электродрель
А чего разделила то, курицу с салатом? Или всю порцию и того и того пополам? Если первое то зря, а если второе то нормально. Как насчет подсчетов? А физнагрузка?

второе, разделила потому что тяжко все сразу было съесть. Физнагрузка-ходьба. Через час еще пойду гулять.

Цитата: Электродрель
Если прям аппетита еще нет можно и утрешнюю гречку от белков разделить.

Белки как раз помогают эту самую гречку протолкнуть) Яйца я очень люблю, а гречку нет. Завтра попробую овсянку...и наверное посолю хоть чуть чуть



Cashmere_Ree ж 24 мая 2012 14:02   #169
У меня есть одно любимое выражение "Красота рождается в глазах смотрящего".. так вот на счет того, что то, что Вы едите - кажется Вам безвкусным только потому, что Вы с первых страниц дневника себя так запрограммировали, что то, что Вы делаете - похудение - это уныло, безвкусно, полно запретов и ограничений и т.д. Изначально такой настрой на негатив.. откуда уж тут взяться вкусу у еды? smile

Я сегодня первый раз приготовила блины из овсянки (а до ЗОЖ я буквально ненавидила эту гадость-овсянку и вообще не понимала как нормальный человек может в себя её запихивать) и буквально с кистями рук их не проглотила.. такими вкусными они были!

Меняйте свой взгляд на то, что Вы делаете.. а то депрессия и отчаяние доведут Вас сперва до срыва, а потом и вовсе откажетесь от похудения и вернетесь к прежней жизни и питанию.

Сообщение отредактировано Cashmere_Ree - 24 мая 2012 14:03



Электродрель ж 24 мая 2012 14:05   #170
Цитата: КатяSha
..и наверное посолю хоть чуть чуть

ОМГ, а соль то чем провинилсь? Солите конечно, можно даже соусы какие нибудь придумать, например кетчуп сделать из помидоров - и к каше пойдет, к куре из йогурта с чесноком чего нить забабахать.

Можете завтракать иногда омлетом из 1 целого яйца ил нескольких белков, кашу тогда на второй завтрак. Даже пару ст. ложек нежирного молока в готовую кашу добавить не возбраняется.



Cashmere_Ree ж 24 мая 2012 14:09   #171
Цитата: Электродрель
например кетчуп сделать из помидоров

Я пару дней назад была на свидании в рЭсторане.. так вот мне там подали семгу, приготовленную на решетке, и валялась эта рыбина в какой-то красной луже.. я сперва возмутилась, мол просила же без соусов! Барменша покраснела, позеленела, побледнела и куда-то ускакала.. потом пришла и говорит "Это соус из сладкого красного перца.. в нем нет ничего кроме ПЕРЦА, специй и соли.. правда-правда! Я специально бегала у шеф повара спрашивала".. в общем барменша была помилованна, а соус оказался невероятно вкусным winked



КатяSha ж 24 мая 2012 14:09   #172
Цитата: Cashmere_Ree
Вы с первых страниц дневника себя так запрограммировали

Настрой у меня очень позитивный и боевой) Просто я привыкла питаться пиццами-шоколадками-пивасиками, всякой дрянью в которой полно глюконата и вкусовых добавок, а это как наркотик, поэтому организм и требует этого глюконата...Ну ничего, его переломает и все войдет в норму)
Чтобы легче адаптироваться, я думаю ввести в меню соль, совсем немножко и раз в день, на обед или завтрак. А вообще мне все очень нравится, я себя великолепно чувствую и никуда я не вернусь smile



Электродрель ж 24 мая 2012 14:11   #173
Солите по вкусу, пересаливать конечно не надо, но в разумных пределах соль нужна.
Совый соус, если найти без сахара, тоже может скрасить кашу winked - видела кто-то так у нас ест.

Сообщение отредактировано Электродрель - 24 мая 2012 14:12



sweta1967 ж 24 мая 2012 14:11   #174
Цитата: КатяSha
но хотелось бы съесть чего-нибудь у чего есть хоть какой то вкус...

Это сейчас на первых порах кажется все безвкусным...
Потому что годами привыкли к коммерческой еде буквально нафаршированной всяческими усилителями-улучшителями и иже с ними...
Ваши рецепторы еще забиты этой химией и не чувствуют вкуса нормальной еды...
Не переживайте, чуток потерпите скоро вкус опять придет.
Можно пользоваться специями, травками ...
Ни у позитивный настрой играет первую роль, тут я Марину полностью поддержу...
Если будет тоска и обреченность - результата можно не ждать...
Лучше уже совсем не затеваться, чем начинать дело в таких муках...

Дело ведь не в том, чтобы Вы больше пострадали, употребляя невкусную (пресную/несоленую) еду, а нашли "свои продукты", их способы приготовления (не противоречащие ЗОЖ) и подобрали под себя вкусный рацион, на котором Вам будет очень хорошо и комфортно жить, не чувствуя голода, улучшать состояние своего здоровья, а бонусом еще и иметь достойную фигуру...
Неужели плохая перспектива!?
smile

Сообщение отредактировано sweta1967 - 24 мая 2012 14:21



Cashmere_Ree ж 24 мая 2012 14:12   #175
Цитата: КатяSha
Чтобы легче адаптироваться, я думаю ввести в меню соль, совсем немножко и раз в день, на обед или завтрак.

Ещё один стереотип у Вас, Катя.. соль можно и даже нужно.. ограничением служат только продукты, приготовленные в рассоле, как то селедка, соления и т.п. В соленых продуктах концентрация соли в разы больше, чем то, как солят обычную пищу. И вот соленые продукты задерживают воду в организме. То что Вы будете солить свою еду - нормально и ничем катастрофичным не грозит smile

Сообщение отредактировано Cashmere_Ree - 24 мая 2012 14:13



КатяSha ж 24 мая 2012 14:20   #176
Ммм...я в предвкушении завтрашней овсянки с молочком и солью )
Спасибо всем, как всегда очень помогли)



sweta1967 ж 24 мая 2012 14:23   #177
Цитата: КатяSha
завтрашней овсянки с молочком и солью

Да овсянка - это наше всё!
Удачи!



Cashmere_Ree ж 24 мая 2012 14:26   #178
Цитата: КатяSha
я в предвкушении завтрашней овсянки с молочком

А если в неё ещё и грамм 40-50 кураги покрошить, так вообще пища Богов! fellow



Анфиса ж 24 мая 2012 14:53   #179
Цитата: КатяSha
Как я предполагала, я потолстела

от белков не толстеют!

Цитата: КатяSha
Яйца я очень люблю, а гречку нет.

ну ешьте то, что вам по вкусу. Тут все овсянку любят, но она и впраду вкусная, чем-то десерт напоминает и консистенцция хорошая. Кашей-то не назовешь). Но и она если не по вкусу, то нужно пробовать еще что-то! Я тож не очень люблю гречку, иногда с молоком, а в основном с мясом, а вот последнего пока делать конечно нельзя.

Цитата: КатяSha
я привыкла питаться пиццами-шоколадками-пивасиками,

ну вот, а белков боитесь)



Safita ж 24 мая 2012 15:56   #180
Цитата: Анфиса
от белков не толстеют!

Это невозможно. КАК? вот просто расскажи куда усвоились белки и как запаслись в жир, если жир образуют жиры и углеводы?
Если нет отвеса или есть прибавка незначительная, то это ВРЕМЕННО от увеличения калоража, а обменка замедлена, это любой тебе скажет, потому что ешь ты мало а голода не чувствуешь, а как начала есть чуть больше и сразу стоп-похудение.
Катя, этот период надо мужественно выдержать, это не новость, так было у ВСЕХ кто переходил на сбалансированное питание после голодовки. То что ты ешь это все равно мало, дефицит калорий есть, а значит ты должна худеть. Ты не можешь не худеть.
Белки надо обязательно, любишь-не любишь, боишься-не боишься. просто поверь. Я сама не верила когда засыпала сытая, я думала что для того чтоб худеть я должна быть голодной)))) я была непросвещенной))






Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.

3 чел. читают эту тему. Из них гостей: 3, участников: 0 ()