Сергей, 24 года, 179 см, 98 - будет 76
positiv, отлично, знание проблемы это уже пол дела : )
Сообщение отредактировано sergayme - 14 июня 2013 20:40 |
Цитата: sergayme знание проблемы это уже олег дела : ) А если я не Олег,что со знанием проблемы делать? |
Можете скинуть то как Вы питались. Я был бы рад увидеть Ваше меню на неделю
|
Цитата: positiv Понедельник (06.01.14) (легкая неделя) Цитата: positiv Вторник 07.01.14 (средняя неделя) как это в одну неделю 2 уместились? Цитата: positiv Бицепс гантлей на скоте 8х12 8х12 8х12 Бицепс гантелей с супинацией 8х12 8х13 8х13 поменяй местами последовательность упражнений И почему в день спины нет становой,подтягиваний? |
1) Насчет недель все немного съехало из-за графика работы клуба. Так вторник начало новой трен. недели.
2) А зачем менять? вставил с супинацией в посл. очередь, т. к. все на спину делаю без лямок и предплечья и так п..ц как забиваются. 3) Нет становой (как и приседа с штангой), т. к. плохая растяжка (ахиловы сухожилия по-моему), из-за чего без горба штангу с земли оторвать не могу с любым весом. А делать себе во вред - не по мне). 4) Подтягиваний нет, т. к. с текущим весом норм сделать не смогу (максимум раз 5), а на гравитроне толстая перекладина, и все равно в конце больше чувствую предплечья, а не спину. А хамером попадаю в спину, так что подтягивания будут только когда сброшу. |
Цитата: positiv А зачем менять? потому что скамья - это изоляция. Логичнее делать сначала супинацию, а потом - изолированное упражнение. Забивать изоляцией сначала - значит насмарку следующее упражнение (кроме случаев специального "предварительного утомления", но это явно не про Вас)) |
Цитата: Гейл потому что скамья - это изоляция. Логичнее делать сначала супинацию, а потом - изолированное упражнение. Ничего страшного точно не произойдет, все равно через 2 месяца упражнения поменяю. + еще раз акцентирую - вставил супинацию в конец, т .к при этом вовлекается и предплечье. |
Цитата: positiv 3) Нет становой (как и приседа с штангой), т. к. плохая растяжка (ахиловы сухожилия по-моему), из-за чего без горба штангу с земли оторвать не могу с любым весом. А делать себе во вред - не по мне). в сумо не пробовал? У меня тоже растяжка не очень,но могу и спину держать,и приседать глубоко. Просто надо поиграться с постановкой ног. Сообщение отредактировано lisa olea - 9 января 2014 00:39 |
Цитата: positiv Ничего страшного точно не произойдет по-моему, про "страшно" никто и не писал. |
Цитата: positiv Присед с широкой постановкой пробывал - напрягается задняя поверхность бедра и поясница и все равно норм движения нет (спина валится, хоть уже не так сильно). Я даже без веса полностью присесть не могу... Если спина валится,то проблема не в растяжке.Спина валится,когда она слабая.Нужно укреплять столбы,трапецию. |
Цитата: positiv Т. е. у меня настолько слабая спина, что она валится просто при приседании? ага Цитата: positiv Одно время я делал мертвую тягу (на прямых ногах), так вот ниже точки "гриф на уровне колен" с любым весом появляется "горб", хотя смотрел как многие другие выполняют - у них штанга опускается гораздо ниже и со спиной все норм. Ну так все верно Оля пишет Цитата: lisa olea Спина валится,когда она слабая.Нужно укреплять столбы,трапецию. Кстати еще материал в тему ... Цитата: Стюарт МакРоберт : Всестороннее руководство по технике выполнения упражнений с отягощениями Глава 31. Приседания ... Во время движения вверх и вниз в приседаниях Вы должны держать свою спину плоской и сохранять естественные изгибы позвоночника между повторениями. Для этого необходимо иметь хорошую растяжку в бицепсах бёдер и ягодицах. Негибкие бицепсы бедра и ягодицы могут привести к округлению поясницы в приседаниях (и в становой тяге на согнутых ногах). ... Самая большая проблема в приседаниях - это неспособность некоторых людей держать поясницу плоской в нижней точке в приседаниях. Возможно, истинной причиной округления низа спины является отсутствие гибкости в бицепсах бедра, приводящих мышцах бедра и в ягодицах, а также плохая техника выполнения движения. Нужно попытаться решить проблему другими способами, прежде чем уменьшать глубину приседа. Возможно, после того, как Вы поработаете над растяжкой бицепсов бедра, приводящих мышц бедра и ягодиц и над своей техникой, Вы сможете приседать глубоко и безопасно. Ещё одним фактором, способствующим округлению низа спины, является неадекватная сила поясничных мышц. Укрепив низ спины - например, сосредоточившись на становой тяге на прямых ногах в течение нескольких месяцев - Вы сможете удерживать поясницу плоской на глубине, на которой ранее Вам не удавалось держать спину ровной. " |
Цитата: Znatok Ne Ну так все верно Оля пишет fellow Ну просто полюбому, ходил в зал месяцев 7 без перерыва, делал гиперэкстензии и не укрепил спину до приседа без отягощений. Более никому в этом плане ниче доказывать не собираюсь, каждый может думать, то что считает верным. Делать какие-то упражнения в возможный вред здоровью, только по причине, что это "типо обязательно" для меня не вариант. Вполне адекватного выброса тестостерона в мои годы можно и так добиться тяжелыми тренировками, а выступать мне нигде не нужно))) |
Цитата: positiv Ну просто полюбому, ходил в зал месяцев 7 без перерыва, делал гиперэкстензии и не укрепил спину до приседа без отягощений. Более никому в этом плане ниче доказывать не собираюсь, каждый может думать, то что считает верным. Делать какие-то упражнения в возможный вред здоровью, только по причине, что это "типо обязательно" для меня не вариант. Вполне адекватного выброса тестостерона в мои годы можно и так добиться тяжелыми тренировками, а выступать мне нигде не нужно))) не надо так реагировать, ты правильно говоришь что ты никому ничего доказывать не обязан, но и отбрасывать советы других не стоит, тут у тебя нет ни врагов, ни завистников ... в основном люди хотят помочь, подсказать, оградить от "навреди себе сам" ... но выводы ты делаешь только сам ... но в спорте нет слов ... спорт (причем "лига" профессионализма тут не имеет значения) тем и хорош .. что не важно что ты говоришь, а важно что ты делаешь .. т.е. именно по результатам делаются выводы, а не по словам ... и не стыдно признать, что ты пока не можешь сделать что то, стыдно не хотеть желать это сделать и не стремиться к лучшему результату ... в общем мирдружбажвачка ЗЫ ... блин тебе только 24 ... да ты еще горы успеешь свернуть ... в том числе и сможешь выступать ... только если захочешь этого сам |
Цитата: positiv Ну просто полюбому, ходил в зал месяцев 7 без перерыва, делал гиперэкстензии и не укрепил спину до приседа без отягощений. НЕ гиперэкстензиями едиными.Становая тяга на прямых ногах,наклоны со штангой стоя,сидя. Цитата: positiv Делать какие-то упражнения в возможный вред здоровью, только по причине, что это "типо обязательно" для меня не вариант. Вполне адекватного выброса тестостерона в мои годы можно и так добиться тяжелыми тренировками, а выступать мне нигде не нужно))) Я тебе говорю это,потому что имею такую же проблему голеностопа. Но я нашла выход.Да,мне приходится намного тяжелее работать,я много приложила сил,чтобы доседать.Я работаю над"жёсткостью" спины постоянно,каждую тренировку. НЕ нужно отказываться от самого эффективного упражнения лишь потому, что тебе тяжелее,чем другим. |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.