Цитата: byanka
Я не выдержала и сократила калории до 1250-1300 и сразу начались отвесики по 200-300гр
подержи так пару недель а потом пробуй поднимать на 100 ккал в неделю и следи..
Цитата: byanka
Продавец сказал принимать 500мг за 30 мин до тренировки и 500мг после тренировки, а в дни отдыха тоже по 500мг утром и вечером. верно ли?
такс,надо на форуме поискать..
это очень мало ,до цели не дойдет,что-то мне кажется 1500-2000мг надо,вбей в поисковике по форуму,это не рас обсуждалось.
вот нашла
Оптимальными считаются дозы карнитина от 500 мг до 2 г в сутки (обычно разовая доза составляет 500 или 750 мг в 3 приема, либо 1000 мг в 2 приема). Превышать 2 г нет смысла, так как исследования не выявили никаких преимуществ более высоких доз. Принимайте L-карнитин за 30 минут перед тренировкой и утром на голодный желудок. В дни свободные от тренинга принимайте также утром и в обед между приемами пищи на голодный желудок. Именно в утренние часы и во время физических нагрузок L-карнитин обладает наибольшей активностью. (с) SportsWiki
и слова Марины
с предварительно принятыми минимум 1500 единицами карнитина
[quoteТак я же об этом говорила - и не раз. Вы можете принять карнитин непосредственно перед занятием, а спустя полтора часа после первой порции принять вторую - в той же дозировки. Почему, я тоже писала, но повторюсь, чтобы не заставлять вас перерывать весь материал - сама с ходу не сориентируюсь. Все дело в том, что карнитин очень быстро выводится из организма. Частично продлить его жизнь может кофеин и холин, но найти оба эти препарата в чистом виде сложно - на рынке сейчас есть только кофеин. Да и то не в той пропорции. И средняя "продолжительность жизни" карнитина в теле составляет полтора часа. Но если спустя это время или немного раньше принять вторую дозу карнитина, то она и обеспечит продолжение работы первой дозы, и продолжит действовать на клеточные мембраны, повышая их проницаемость для жиров, еще в течнние полутора часов. Но даже когда сам карнитин уже не работает. плоды его трудов продолжают приносить ощутимый результат, поскольку свое дело он уже успел сделать - доставил жирные кислоты в мышечные митохондрии, где их сжигание и переработка в энергетическое топливо омжет продолжиться уже и без его участия.
Поэтому неправильно называть карнитин жиросжигателем. Я вообще не люблю это слово. Но вот хорошим помощником в деле утилизации жиров - да)
]
2000 мг карнитина - это минимальная разовая доза. Оптимально принимать порцию до и порцию после тренировки. Но лучше сочетать карнитин с аэробными тренировками - при силовых нужны другие добавки.
Кроме того, эффект от приема карнитина заметен при периодическом примепенеии. Первый раз можно принимать без перерыва до двух месяцев, затем 2 недели перерыв, и снова - но уже месяц. И так до полугода. Потом нужно отдохнуть не меняя месяца.
слова Марины