Цитата: sindel
Аэробный порог — это точка, при достижении которой начинают работать анаэробные «энергетические каналы». Он наступает при достижении примерно 65% от максимальной частоты сердечных сокращений, это примерно на 40 ударов ниже анаэробного порога.
Анаэробный порог — это точка, при которой в мышцах начинает накапливаться молочная кислота. Принято, что она наступает при достижении 80-90% от максимальной частоты сердцебиения, это примерно на 40 ударов чаще, чем при аэробном пороге.
Анаэробная выносливость можно разделить на следующие типы:
Короткая — менее 25 секунд;
Средняя — от 25 до 60 секунд;
Длинная — от 60 до 120 секунд.
я теперь немножко не понимаю....
то что вы говорили про время
если я за 15-20 повторов 50-60%от макс.веса снаряда достигаю пульса 160-170(80-85%)тренинг анаэробный... Средняя — от 25 до 60 секунд; ?
вот ответ
Аэробный порог — это точка, при достижении которой начинают работать анаэробные «энергетические каналы». Он наступает при достижении примерно 65% от максимальной частоты сердечных сокращений, это примерно на 40 ударов ниже анаэробного порога.
Анаэробный порог — это точка, при которой в мышцах начинает накапливаться молочная кислота. Принято, что она наступает при достижении 80-90% от максимальной частоты сердцебиения, это примерно на 40 ударов чаще, чем при аэробном пороге.
Анаэробная выносливость можно разделить на следующие типы:
Короткая — менее 25 секунд;
Средняя — от 25 до 60 секунд;
Длинная — от 60 до 120 секунд.
я теперь немножко не понимаю....
то что вы говорили про время
если я за 15-20 повторов 50-60%от макс.веса снаряда достигаю пульса 160-170(80-85%)тренинг анаэробный... Средняя — от 25 до 60 секунд; ?
Цитата: sergayme
В этом всё и дело, нельзя провести границу между аэробной тренировкой и анаэробной, а значит и не к чему делать разное питание.
если я за 15-20 повторов 50-60%от макс.веса снаряда достигаю пульса 160-170(80-85%)тренинг анаэробный.
тут дело в другом, если скажем вы подбираете вес так чтобы работа прошла в диапазоне 8-10 повторов, то это будет практически анаэробная работа, но если вылезать на 15-20, то тут уже фактически аэробная переходит в анаэробную, так как есть такое понятие как выносливость.
К примеру бегун на марафонскую дистанцию, до определённого момента у него идёт чисто аэробная работа, но потом скапливается мышечная усталость и в дело вступают всё больше быстрых волокон, есть даже такое понятие второе дыхание, вот это оно самое примерно, говорят что человек как будто встаёт, а потом резкий прилив силы.
То есть это происходит везде, просто масштабы разные, и дело всё во времени работы с весом и в весе отнесённым к одному максимальному повторению этого человека 1ПМ.
насчет пульса,как я и писала
Цитата: Сергеич
Еще можно отталкиваться от АнП, анаэробного порога, основанного на показателе пульса. Но это применительно для длительных нагрузок, для иллюстрирования короткого сета этот критерий не нагляден.
Цитата: Klukva
Цитата: Электродрель
Могу сказать про себя, помимо всех этих определений и названий ориентируюсь по ощущениям - после тренировки у меня чувства жара, подъем во всем теле, голода или даже аппетита минимум час нет, и поэтому я считаю что преобладает аэробная нагрузка
то же самое. а вот после силовой я очень-очень хочу кушать, пью протеин и бегом домой чтоб поесть.
Цитата: Klukva
купи пульсометр. Если пульс в жиросжигательной зоне и работаешь без отдыха (например круговая многоповторка с небольшим весом) это аэробная. Если пульс на максимуме и между подходами требуется отдых, то это анаэробная. такое как правило будет когда работа с весами на несколько повторений но до предела. ну так первое и есть на рельеф, а последнее на массу. То же и с бегом. Монотонная ходьба более 40 минут это аэробная. Спринт на 100 метров - анаэробная.
Судя по тому, что ты
носишься по залу
у тебя аэробная.
Ты без тренера занимаешься? Тебе прогу составлял кто или сама?
вот тут единственное с Наташей не согласилась,что анаэробный тренинг только на массу.т.к. анаэробный тренинг хорошо способствует похудению-жир сжигается еще пару дней после тренировки.в отличие от кардио
и я ношусь по залу т.к. работаю практически без отдыха и пульс у меня ого-го.работа на износ
ну и вот не лишним будет
Цитата: sergayme
В системе Локтионова добиваются много повторками на отказ того, что в работе участвуют как быстрые так и медленные волокна скелетных мышц, так же надо учесть что ноги это почти половина мышечной массы, в верху мышцы меньше по этому работа в более анаэробном режиме предпочтительней.