Гейл ж 15 сентября 2011 15:18   #61
Цитата: Верю в себя
Спасибо всем за поддержку, видимо это не мое.

а вот и неправда.
Что - не твое?
Здоровье? Нормальный вес? Красивая фигура?

Или что - отказ от сливок/сгущенки?? Из-за какой-то ЕДЫ ты готова пожертвовать всем? Сахар - дороже тебе чем собственное тело? belay

Вера, пойми. Когда у тебя будет желаемый вес - тебе можно будет и сливки, и морковку и даже сгущенку - если оооочень захочется (но скорее всего тебе уже и не захочется. У меня стоит банка второй месяц в холодильнике для МЧ - он очень уж любит - даже не притронулась ни разу). Но сейчас, если ты хочешь чего-то добиться, тебе придется от всего этого отказаться. Я уже писала, тебе надо не просто перестать набирать, тебе надо скинуть и скинуть оооочень немало (почти половину веса). А для этого тебе придется быть к себе намного строже, чем даже многим из нас. Потому что иначе ты не переборешь привычки собственного организма, которые ты насаждала ему 20+ лет.

И кроме тебя никто тебе помочь не сможет. Если ты махнешь на себя рукой - это действительно всё. Ты готова к этому ради возможности есть непонятные пуддинги и пить кофе со сливками? no

filosof_sobaka ж 15 сентября 2011 15:29   #62
я по своему опыту могу сказать - тяжелее всего первый месяц.
с ума можно сойти без конфет майонеза жирного мяса копченой колбасы и прочего
ломает, как настоящего наркомана...
и будет ломать ужасно.

но где-то через 21 день начинаешь понимать что вкус есть у обезжиренного творога и вареной куры, травяные чаи безумно душисты и тонизирующи,
с лица уходит жирный блеск, с талии минус пара см и одышка от подъема...
и жизнь налаживается.

Это тяжелая работа.
Весить 100 и больше кг - легко. так же легко как и прыгнуть с 10 этажа. Это медленное самоубийство - превращаться в больное амебообразное существо.

Если у тебя совсем нет сил худеть - такое тоже возможно - то ищи психолога - скорее всего тебе надо приводить в порядок таракашек в голове. возможно, причина ожирения и бесконтрольной еды для тебя не очевидна и требует вмешательства специалиста.

Чувствую, что необходимо-таки будет купить кухонные весы.

и вести пищевой дневник!

перед тем как сьесть - взвесила, обсчитала.
подумала, уверена ли ты что это надо сьесть.
если сьела - записала.

меню на день вперед должно быть продумано.
из холодильника нафиг убираются опасные продукты.
тебе 23 года - вполне можешь на себя одну готовить по-чуток.

Safita ж 15 сентября 2011 15:35   #63
Галя, просто для Веры нет сейчас другого наслаждения и удовольствия кроме как пожрать. Потому что лишний вес ограничивает другие радости на 98%. Это не одежда и украшение себя, это не прогулки, не спорт, не активный отдых, не секс, не путешествия, не любая другая жизнь где приходится выходить на люди и что-то делать. Потому что стремно и тяжко. Остается только жрать сладости. 1% радости на это и еще 1 радости на телек с сериалами. Все. Жизнь состоялась.

nihisaranata ж 15 сентября 2011 15:37   #64
Цитата: Safita
1% радости на это и еще 1 радости на телек с сериалами. Все. Жизнь состоялась.

Как жестко..

Safita ж 15 сентября 2011 15:40   #65
А что не так разве? Я раньше стремалась ходить в зал. Потому что ничего не могла там. Пузо мешало и жопа. А сейчас для меня это удовольствие.

filosof_sobaka ж 15 сентября 2011 15:42   #66
Safita,
мне в 23 года лишний вес не мешал активно отдыхать, заниматься сексом и тп - запасов здоровья хватало, а умишка не было.... а вот под 30 стало как-то нехорошо....
пришлось начать худеть...
я сбросила почти 30 кг и счастье вернулось в жизнь...
и это еще не все...

Safita ж 15 сентября 2011 15:50   #67
Я больше свои проблемы описывала, обычно они тут у многих совпадают. И я не верю, что ты не испытывала комплексов по поводу веса, когда приходилось раздеваться на пляже, или хорошо себя чувствовала при активных физнагрузках. Иначе мысли о похудении не возникло бы.

Сообщение отредактировано Safita - 15 сентября 2011 15:51

filosof_sobaka ж 15 сентября 2011 16:33   #68
Safita,
на пляж я не ходила :)
комплексы с раннего детства, тк к 12 годам в наличии были и стрии и обвислый огромный пузень - спасибо дорогим родственникам, забившим на рекомендации детского эндокринолога. До сих пор не могу простить бабушку за это.

А фотка того времени у меня на аватарке - я была уЖЖЖасным неформалом.

Впрочем, я всегда страшно завидовала стройным девочкам - им проще мужиков завоевывать, а мне приходилось умом и нестандартным поведением.
Но все равно - сейчас я твердо уверена, что быть стройной, да хотя бы просто здоровой и физически крепкой - это очень-очень хорошо.
Правда, красавицей с обложки мне уже не быть :) Да и ладно.

Хотя, мы отвлеклись, хватит Веру пугать. У нее еще все впереди.

Safita ж 15 сентября 2011 16:43   #69
А и надо пугать. А то цели размытые. И мотивов не описано. У всех как-то по другому дневники начинаются: я хочу похудеть, чтоб мой парень офигел, я хочу похудеть, чтоб классно смотреться на пляже летом, я хочу похудеть, потому что достало быть толстой.
А тут:
всегда была пухляшем и худенькой не была никогда. Говорю безо всякого кокетства: действительно всегда была толстенькой, а не с округлостями.
и что-то там про мега-усилия по поводу отказа от 3 ложек сахара в кофе.

deep99olalla ж 15 сентября 2011 16:44   #70
Цитата: filosof_sobaka
хватит Веру пугать

Вере, скорее всего уже все равно.

ОПУСТИТЬ РУКИ - ЭТО ПРОЩЕ ВСЕГО.

я не понимаю, неужели сложно понять прочитав статьи и основы какие именно продукты нужны...? или прочитать чей-нибудь дневник и просто слямзить питание и соблюдать, а по ходу дела разбираться? Другое дело, если человек НЕ ХОЧЕТ. Тот, кто хочет - ищет возможности, кто НЕ хочет - причины.

Вера, ну прочти ты уже хотя бы дневник философ_собака - и позаимствуй отличные меню!

все меню уже составлены до нас, велосипед изобретен. И расстраиваться не вижу причины.

Safita ж 15 сентября 2011 16:47   #71
Ань, ей твой дневник читать надо. Вот уж материала и мотивации будет. Я от твоих фоток офигевала. Вот только сообщений у тебя много, самый длинный дневник, не найду , чтоб показать чужие успехи. А у Веры с таким подходом всегда успехи будут только чужими. И желания ее будут исполняться у других людей.

Вер, я тебя не сильно расстраиваю. Я просто очень жесткая тетка. Ты уж прости, может конфет тебе принести, чтоб подсластить, все, что сказала?

А знаешь, тебе очень повезло, что ты на этот сайт попала. Есть шанс, если за ум возьмешься и не будешь раскисать. А обозлишься на нас, на себя и как сделаешь, чтоб все офигели.

Ну давай уже, возвращайся. Говори, что завтра есть будешь. С 7 утра и до 10 вечера.

Сообщение отредактировано Safita - 15 сентября 2011 17:11

Верю в себя ж 15 сентября 2011 18:08   #72
Не верю в себя?
Такой ник хочешь?

Да, он будет отражать действительность.

Выбор слабого ленивого человека.

Никто и не утверждал обратное. Иначе бы я наверное сейчас по-другому выглядела.

Если у тебя совсем нет сил худеть - такое тоже возможно - то ищи психолога - скорее всего тебе надо приводить в порядок таракашек в голове. возможно, причина ожирения и бесконтрольной еды для тебя не очевидна и требует вмешательства специалиста.

Я с мая наблюдаюсь у психолога. Обратилась именно с этой проблемой. Правда для меня все было очевидно и психолог лишь подтвердил. Сейчас занимаемся с ней. Вот появился какой-то всплеск энергии, готовность что-то менять. Но появились некоторые новые проблемы и опять моя энергия пропала.
Мы как раз над этим с психологом работаем.
Не знаю, насколько уместно здесь это упоминать.
Наверное, стоит-таки написать мою историю похудения/набирания, чтобы некоторые вопросы отвести. Пока лениво.

1% радости на это и еще 1 радости на телек с сериалами. Все. Жизнь состоялась.

Именно так и провожу вечера, как правило.

А знаешь, тебе очень повезло, что ты на этот сайт попала. Есть шанс, если за ум возьмешься и не будешь раскисать. А обозлишься на нас, на себя и как сделаешь, чтоб все офигели.

К сожалению, такой подход на меня никогда не действовал.
Когда пытались вызвать на злость и пойти наперекор.
Я в общем-то плакса по натуре.

Тут еще так получилось... Я в воскресенье еду в отпуск на неделю.
Но не надо думать, что я решила взяться за себя из-за него. Нет. Про отпуск я узнала позавчера.
Естественно, у меня будет возможность питаться правильно. Другое дело... желания нет. Как-то хочется расслабиться, отдохнуть. Сходить в хороший ресторан, выпить вкусного вина, возможно заказать десерт... Ведь отпуск бывает тааааак редко между этих суровых отвратительных будней.
А конкретно у меня следующий отпуск вообще не ожидается из-за печальных финансовых обстоятельств. Хотелось на Новый Год за границу на три недели, а получаю русский юг на неделю.
Короче, надо разбираться с настроем как-то, так как в данный момент у меня чет ваще руки опустились аж ниже некуда.
Простите, что не оправдала ожидания тех, кто верил в меня.
Злословы были правы.

Цитата: Гейл
полтарелки - это скока? винегрет - это со свеклой, маслом, горошком и т.п.?
маринад - какой? рыба - какая?...

Полтарелки - это примерно с ладонь без пальцев.
Винегрет со всеми делами, но он был невкусный, поэтому я не осилила его.
Точно не знаю, что такое маринад вообще (написала название как в меню столовой), но с виду просто морковь. Не ела, так как не люблю.
Рыба - пишта.

Миндаль жареный остался со вчера, так как покупала вместе с фундуком. В следующий раз куплю сырой.

15 СЕНТЯБРЯ - 2
17-15 - кофе ... БУЛКА НЕВСКАЯ ОГРОМНАЯ
18-30 - 300 г отварного филе куриной грудки + соевый соус + 2 огурчика среднего размера + огромный помидор

Ела булку и ненавидела себя... И все равно ела. Не знаю, что с этим делать.

deep99olalla ж 15 сентября 2011 19:08   #73
Злословы были правы.

Вера, здесь никто не злословит. Я пыталась вас смотивировать, потому что вы мне дали понять, якобы вас подобные фразы, как употребил Enco1 мотивируют: если питаться абы-как, то и результат будет половинчатый - примерно такой смысл был у фразы... Я так поняла, что вы готовы, засучив рукава, броситься в бой! Значит вы ввели меня в заблуждение, так?

если не так, то возвращусь к тому, с чего начала: простите себя за те килограммы, что у вас есть сейчас. Вы ни в чем не виноваты. Вес набирается незаметно: сначала 1 кг, потом еще 5, потом 10 и цифра дальше уже не имеет никакого значения. Никто не застрахован: сегодня худой, а завтра толстый. И наоборот: сегодня толстый, а завтра стройный. И не жалейте ни о чем, как жили до этого момента.
Просто начните постепенное движение вперед: пусть вы сегодня съели кетчуп и сливки. Просто завтра вы съедаете кетчуп и половину порции сливок. Еще через день вы съедаете треть порции сливок и 2 трети обычной порции кетчупа.. А через 1-2 месяца вы втягиваетесь в нормальное меню - и тело начинает радовать, и мысли , и настроение.

Мне кажется, что вы загнали себя в какие-то рамки, поэтому вам плохо. вы себя в чем-то вините.. я права? за что вы себе мстите?

в данный момент у меня чет ваще руки опустились аж ниже некуда.

Вера, а вы читали мой дневник? я когда-то весила 100 кг. Мне казалось, что ниже падать уже некуда - я чмо, и жирная и ваще у меня всё плохо. НО: оказалось, что падать дальше ЕСТЬ куда! через некоторое время я стала весить 135. К чему я это рассказываю: к тому, что нам только кажется, что хуже некуда, на самом деле, у вас еще все очень неплохо: достичь своей цели - нормального веса - вы сможете даже за полгода на правильном питании. Подумайте о том, что если вы сейчас на себя забьете, то велика вероятность растолстеть и до 135 как я, и до 150... И ЧТО ТОГДА??? а вот что: ТОГДА вам придется скидывать не 40кг как сейчас. а в два и более раз больше. Я просто задумалась о том, что если бы у меня не опустились руки работать над собой на 100кг, то я бы УЖЕ сейчас достигла желанного веса.

Не повторяйте моих опрометчивых заблуждений. Начинайте поступательное движение вперед и уже к лету вы будете звездой. И уйдут ВСЕ проблемы, которые тянет за собой лишний вес и нестандартный размер. Уйдет головная боль - проблема решится и вы начнете жить НАСТОЯЩЕЙ жизнью, а не жизнью с постоянной мыслью, что всё не так...

это как раз к моему вопросу: ЗА ЧТО ВЫ СЕБЕ МСТИТЕ?

Верю в себя ж 15 сентября 2011 19:34   #74
Спасибо за сообщение... Не знаю почему, но аж в глазах защипало.
Так от души написано.

Не то, чтобы я себе мщу... Но есть определенные проблемы, которые я не могу решить, и в итоге заедаю. Знаю об этом, с психологом это разбираем. Частенько удается перебороть, ЗНАЯ что двигает мною. Но также часто не удается.
До похода к психологу даже ни одного дня не могла продержаться, чтобы не наесться на ночь и зашлифовать всё чем-нибудь сладеньким. Сейчас дни, когда не позволяю себе, по отношению к дням, когда позволяю - примерно поровну.

Но это все конечно не оправдание.

Гейл ж 15 сентября 2011 23:32   #75
Сейчас дни, когда не позволяю себе, по отношению к дням, когда позволяю - примерно поровну.

так что мешает двигаться дальше? Сокращать количество вторых дней по отношению к первым? Двигаться к тому, чтобы вторых вообще не осталось?

Да, мне тяжело советовать, ТАКИХ проблем с весом я не знала и, надеюсь, не узнаю. Но Аня знает, о чем говорит... Она прошла огромный путь..

посмотрите вот сюда: http://fitfan.ru/forum/topic_1538/94 (первый же пост)... Для меня вот ЭТО - просто подвиг. Скинуть 10 кило, когда после каждого килограмма мотивация зашкаливает - тоже труд. Но он не идет ни в какое сравнение с тем, через что прошла Аня. Вы уверены, что Вы так не сможете?? Неужели просто потому, что какой-то сахар Вам в этом помешает? Ведь жить по-фитфановски - это не значит голодать, не значит терпеть! Мы едим, едим, едим - постоянно, пусть немного не то, что Вы привыкли, но... и к этому привыкаешь ;) и совсеееееем другие продукты становятся _вкусными_! честно =) я не обманываю. Будут у Вас лакомства, просто другие. И пусть не сразу. Но обязательно будут ;)
главное - это не опускать руки. Почему-то я верю, что у Вас получится =( ...

deep99olalla ж 16 сентября 2011 02:35   #76
есть определенные проблемы, которые я не могу решить, и в итоге заедаю

поймите одну простую вещь: проблемы были, есть и будут. Всегда. Разрешается одна проблема, появляется другая. НО: эти проблемы не имеют никакого отношения к вашей фигуре! никакая булка не решит, например, проблему взаимоотношений с начальством и пр.

Сейчас дни, когда не позволяю себе, по отношению к дням, когда позволяю - примерно поровну.

я уже писАла, что резко и полностью отказываться от любимых продуктов нельзя. Просто уменьшайте их количество. Как делала я: жрала молочные шоколадки наночь - целый день держалась, а к ночи не выдерживала и нажиралась до потери пульса. Тем не менее, мысль о том, что мне НАДО похудеть во что бы то ни стало, меня никогда не покидала. Я НЕ МОГЛА СМИРИТЬСЯ С ПОЛНОТОЙ И ЖИТЬ СПОКОЙНО. Я знаю, что многие как-то привыкают и мирятся с полнотой, одышкой, проблемами со здоровьем, пренебрежительным отношением окружающих. Я НЕ такой сильный человек, чтобы с этим всем смириться. Мне оказалось проще похудеть и убрать первопричину моих неудач. Какой выход я нашла: если хочется шоколада, то поначалу я стала есть его все в тех же количествах, но до 12 дня. Затем я стала уменьшать порции молочного шоколада утром: не 2 шоколадки съедала, а 1+8/9 шоколадки. Потом 1+7/9, потом 1+1/9, потом и вовсе только 1 шоколадку. Потом заменила молочный шоколад 100 г на горький 30г. Тепрь я вообще его не ем. Мне уже не хочется, хотя раньше я не могла жить без шоколада. Так что всё возможно. Надо только не полениться и захотеть smile

я бы сделала такое меню:
подъем, например, 9:00 порция каши.
10:00 кофе+горький шоколад 30г
11:00 яблоки 2 шт
13:00 хороший кусок мяса (запеченного или вареного, или на парУ)+салат
14:00 огурец
16:00 хороший кусок мяса (запеченного или вареного, или на парУ)+салат (или тушеные овощи)
18:00 творог 4-5% 200г+салат
21:00 салат+3 яичных белка
получается около 1300ккал.. даже больше, если считать с овощами..
но это нижняя граница ккал, ниже которой опускать калорийность никому не рекомендуется, иначе грозит замедление ОВ. Примерно по такому принципу и составляйте питание. Свое. По своим параметрам

п.с. проблем меньше станет, когда вы решите дело с лишним весом.
минус проблема где найти красивые модные шмотки на немаленький размер,
минус проблема социальных отношений,
минус мысль "надо худеть",
минус постоянная мысль "с завтрашнего дня на диету",
минус проблемы со здоровьем,
минус работа с психотерапевтом.
плюс красивые модные шмотки,
плюс отличный внешний вид,
плюс вкус успеха. причем каждодневный вкус успеха!
плюс любимый человек, которого выберете вы, а не который выбрал вас...
плюс почет и слава окружающих, что вы такую работу провернули и столького достигли,
плюс самоуважение,
плюс универсальные знания по питанию и тренировкам,
плюс КАЙФ ОТ ЖИЗНИ!!!!!!!

разве оно того не стоит? fellow

разве все годы жизни, которые еще впереди не стоято того, чтобы потратить всего каких-то полгода на то, чтобы привести себя в соответствие со своими мечтаниями?

Вера, если ты пренебрежёшь моими усилиями, которые я потратила на этот пост, то...

рекомендую к прочтению статью, которая усилила мою мотивацию

filosof_sobaka ж 16 сентября 2011 16:23   #77
Если не получается одолеть зажор и плохое настроение - то я бы рекомендовала не просто к психологу, а к нормальному эндокринологу и психиатру (если страшно, то к психотерапевту с лицензий и правом на выписывание рецептов)
Почему: мне очень помогли рекомендованные ими лекарства. Честно-честно. До этого я крайне не доверяла врачам.
(ну а так же:
быстра ходьба - как средство от депрессии;
рационализация питания и пищевой дневник - как средство для контроля за обменов веществ).

eddy м 17 сентября 2011 02:15   #78
15 СЕНТЯБРЯ - 2
17-15 - кофе ... БУЛКА НЕВСКАЯ ОГРОМНАЯ
18-30 - 300 г отварного филе куриной грудки + соевый соус + 2 огурчика среднего размера + огромный помидор

послушай, давай ты сделаешь так. Купи себе сразу 5 пакетов креветок XXL размера (Агама очень хороши) и будешь каждый раз, когда невмоготу себе по 5-10 креветок (сколько тебе надо, чтобы быть счастливой) сьедать. Хоть каждый час ешь. И задача на ближайшие 5-10 дней быть просто сытой и счастливой. А потом здесь напишешь, сколько перебираешь по ккал от своей нормы. Это будет всяко лучше, чем срываться и есть всякое г.

Если не получается одолеть зажор и плохое настроение - то я бы рекомендовала не просто к психологу, а к нормальному эндокринологу и психиатру (если страшно, то к психотерапевту с лицензий и правом на выписывание рецептов)

да с этим можно вполне справиться и без врачей. Просто надо есть чаще и много чистой белковой пищи, а не мучать себя диетой строго по часам. Тогда и страхи отвалятся.

Верю в себя ж 17 сентября 2011 16:10   #79
Дорогие участники, спасибо вам за ваши советы/рекомендации/пожелания. Не думайте, что я вас игнорирую и просто свалила.
Я заболела... Присоединюсь позже.

Safita ж 19 сентября 2011 10:09   #80
Выздоравливай и возвращайся.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.