Марина ж 13 сентября 2011 19:42   #21
Цитата: Верю в себя
А не многовато курицы в неделю, если каждый день есть?

Не многовато, а маловато. В смысле микроэлементов, которые можно было бы получить из говядины, рыбы, морепродуктов.
Что тогда можно съесть в качестве основного приема пищи?

Бобовые. Ту же фасоль отварить - и на обед.

deep99olalla ж 14 сентября 2011 04:20   #22
Цитата: Enco1
ой , ничего что я кофе сладкий попила, зато булочку не съела" и результат будет так себе. А когда результата значительного нет, то и мотивация теряется.

скажу честно: я на самом деле так и начинала. очень непросто втянуться в нормальное питание, когда ты всё это время мёл из холодильника всё что только было можно. как раз так я и исключала. но только не утром - утром как раз позволяла. с вечера гадость убирала хотя бы на утро, а потом уменьшала количество и вовсе сводила потребление продукта на нет.

таки даже от этого: "зато булочку не съела" - я начала худеть!

Сообщение отредактировано deep99olalla - 14 сентября 2011 04:21

Верю в себя ж 14 сентября 2011 08:09   #23
13 СЕНТЯБРЯ - 3
17-00 - кофе + 2 порции сливок (БЕЗ сахара wink )
18-40 - мясо по-итальянски (свинина, запеченная с помидорами, майонезом и сыром)
21-40 - 180 г творог 1,8%

Еще там где-то было 2 небольших яблока отдельным приемом пищи, но я уже забыла: после кофе или после мяса.

14 СЕНТЯБРЯ - 1
07-35 - варёное яйцо + 1 кусок сыра Маасдам + маленькие огурчик и помидорчик
08-00 - 0,5 чай + лимон + 2,5 ч. л. сахара

Спасибо всем откликнувшимся! Без вас я бы не смогла с утра отказаться от маминой шарлотки!
Чуть позже отпишусь более конкретно, убегаю на работу!
Всем хорошего дня! ;)

Сообщение отредактировано Верю в себя - 14 сентября 2011 08:10

Klukva ж 14 сентября 2011 09:05   #24
18-40 - мясо по-итальянски (свинина, запеченная с помидорами, майонезом и сыром)

вкусно конечно, но так не похудеть

Safita ж 14 сентября 2011 09:38   #25
скажу честно: я на самом деле так и начинала.

Да все так начинали, но после 2-3 дней становится стыдно есть сахар и выкладывать на обозрение.

Без вас я бы не смогла с утра отказаться от маминой шарлотки

Уж если так очень хочется, то шарлотку можно испечь более правильную, на взбитых белках, овсяной муке и яблоках без сахара, ну или хотя бы с сорбитом.

А мама, прости за вопрос, сколько весит?
И, как понимаю, дочурку любит очень. Мою например в парашютисты не взяли бы никогда, она бы со своим бараньим весом вряд ли когда нибудь приземлилась бы, зато меня откармливала. В "правильном" и "полезном" супе сверху жира плавало на палец толщиной. И все со смаслом да со смЯтаной.

Где-то я тут про бабушек то же самое писала.

авантю ж 14 сентября 2011 09:49   #26
Цитата: Safita
Где-то я тут про бабушек то же самое писала.

мы с любимым напару так смеялись : )) вспоминая летние посиделки с бабушкой, куски масла сливочного, плавающего по горячим толстым блинам wink

Klukva ж 14 сентября 2011 09:59   #27
И, как понимаю, дочурку любит очень. Мою например в парашютисты не взяли бы никогда, она бы со своим бараньим весом вряд ли когда нибудь приземлилась бы, зато меня откармливала. В "правильном" и "полезном" супе сверху жира плавало на палец толщиной. И все со смаслом да со смЯтаной.

я так думаю, они свои хотелки на детей проецируют. Ловлю себя на том же - каждый день стала таскать сынуле то кексик,то печеньки,то мороженку - просто так без причины. Поняла что самой хочется, а нельзя. Он кстати и не ест их даже wink

Safita ж 14 сентября 2011 10:22   #28
куски масла сливочного, плавающего по горячим толстым блинам

Во. Нашла про бабушек. Для мам тоже прокатит
http://fitfan.ru/forum/topic_2371/2#post-82392

Сообщение отредактировано Safita - 14 сентября 2011 10:47

filosof_sobaka ж 14 сентября 2011 11:19   #29
не вынесла душа поэта читать представленную тут еду
если лень самой считать -
воспользуйтесь и варьируйте - рецептов множество:
это мой опыт похудения от 110 до 80 кг
(вот сейчас когда надо меньше 80 - то там немного по другому все)

ФAQ

[b]Важно_1:
1)Основные темы про правильное питание: http://fitfan.ru/forum/topic_863 и http://fitfan.ru/forum/topic_1245
2)Хороший комплекс упражнений дома для начинающих от Марины: http://fitfan.ru/forum/topic_1288
3)Зарядка в офисе - http://fitfan.ru/forum/topic_1504/last#reply
4)Упражнения для лица и шеи http://fitness-live.ru/blog/yoga/717.html
5)Ходьба http://www.curemed.ru/medarticle/articles/44970.htm
6)если вам хочется кое-что сьесть - http://rian.ru/full_and_slim/20101027/289882461-ig.html

Важно_2:
Весы напольные
Весы кухонные электронные
Таблица калорийности и БЖУ распечатать, носить с собой, думать головой перед тем как поесть
Блокнот для пищевого дневника и ручка, носить с собой, продумывать рациона на два-три дня вперед
Калькулятор
Поливитаминные комплексы
КальцийД3

Важно_4
Как оказалось: нельзя поддаваться соблазну низкокалорийной и низкоуглеводной диеты! На первый взгляд - это эффективно, но жить, работать и думать в таком режиме более чем 3 месяца - опасно для метаболизма. Поэтому имеет смысл на первом этапе (1-1,5 месяца) пока идет водосгон и избавление от жира попользоваться ей, но затем придерживаться индивидуальной физиологически обусловленной (полом, возрастом, ростом и весом) нормой ккал и БЖУ.
Вот пытаюсь сейчас вернуть в рацион 2000 ккал в сутки и заставить снова снижаться затормозивший от такой радости еды вес.
Очень тяжело.

Мое типовое дневное меню в рабочий день:
Завтрак№1 6.15-6.30
Йогурт 100 гр. - 94 ккал Б2,7 Ж1,2 У17,9 (7 руб.)
Мюсли (зерновые хлопья) 100 гр - 326 ккал Б10 Ж1,6 У68 (10 руб.)
Завтрак№2 9.30-10.00
Салат из помидор и белокочанной капусты
Помидор 100 гр 27 ккал Б1,8 Ж0,2 У3,5 (7 руб.)
Капуста 150 гр 34,5 ккал Б2,7 Ж0,2 У6 (5 руб.)
Раст.масло 1чайн.ложка (5гр) - 45 ккал Б0 Ж5 У0
14.00
Хлеб 50 грамм – 120 ккал Б3,8 Ж0.4 У25 (2,2 руб.)
Обед 12.00-12.30
Запеченная куриная грудка – 200 грамм – 200 ккал Б43 Ж2,6 У0 (30 руб.)
Зелень, огурцы (ну эту траву я обсчитывать точно не буду, в любом случае больше 200 грамм не сьем) (25 руб.)
14.00
Яблоко или груша Груша 250 грамм 105 ккал Б1 Ж1 У22,5 (18 руб.)
16.30-17.00
Запеченная куриная грудка – 200 грамм – 200 ккал Б43 Ж2,6 У0 (30 руб.)
Зелень, огурцы (ну эту траву я обсчитывать точно не буду)
19.00
Кефир 0,5 л – 150 ккал Б14 Ж5 У5 (15 руб.)
Яблоко или груша Груша 250 грамм 105 ккал Б1 Ж1 У22,5 (18 руб.)
20.00 яичный белок 3 шт 150 гр 67,5 Б16,5 Ж0 У0 (9 руб.)
Итого за сутки: 1473 ккал Б139,5 Ж20,8 У170,4
Общий вес суточного рациона: 2050 гр.
Стоимость суточного рациона: 180 руб.

Каждый день: не менее 5 км ходьбы в быстром темпе, комплекс ЛФК. Совершенно бесплатно, кстати :)

Про кожу:
1.Лицо
Выполняем упражнения для лица
Вот что-то типа этого: http://fitness-live.ru/blog/yoga/717.html
утром или вечером перед зеркалом в ванной,
Массаж - перед умыванием мокрое полотенце кладем в морозилку, пока умываемся? оно охлаждается или просто под ледяной водой. сворачиваем его в жгут, натягиваем и легонечко этой холодной хренью постукиваем по шее и подбородку. Так же массаж всего лица холодной ложкой или льдом.
Крем на ночь - увлажнающий. Зайди в нормальную аптеку - и там почитай баночки - выберешь.

2.Тело
Скраб: горсть молотого кофе, залить кипятком, настоять, досыпать горсть морской соли, ложку растмасла, несколько капель апельсинового аромомасла. Перемешать. Залезть в ванну и массировать сухую кож, всего тела Лучше массажер для этого специальный купить.
Смыть. Принять контрастный душ. Закончить холодной водой. Растереться полотенцам. Обмазаться увлажняющим кремом или маслом.
Варианты: с овсянкой, сливками, тростниковым сахаром и т.п.
Ванна: килограмм морской соли. Несколько капель цитрусовых масел. Вода - теплая (!) не горячая! 15-20 минут. Принять контрастный душ. Закончить холодной водой. Растереться полотенцам. Обмазаться увлажняющим кремом или маслом.

Safita ж 14 сентября 2011 11:47   #30
Хе-хе. Катя, тут лень свой рацион посчитать, не то чтоб прочитать СТОЛЬКО инфы и зайти на ВСЕ ссылки.

Klukva ж 14 сентября 2011 12:30   #31

да всё нормально, это они так свою любовь выражают smile

filosof_sobaka ж 14 сентября 2011 12:35   #32
Safita,
если лень - пусть мой возьмет :)
мне не жалко.
он мне с января месяца как родной стал :)
только вот лето кончилось и для свежих яблок-груш мало осталось времени.

Klukva,
да, мне психолог тоже объясняла, что это некая специфическая черта у многих бабушек-мам с советским прошлым, им тяжело словами выразить любовь, им проще накормить до отвала. ну и еще - еда для советского человека - это необходимая часть праздника - поэтому нам устраивали "праздник каждый день".

Klukva ж 14 сентября 2011 13:06   #33
filosof_sobaka,
аха, по аналогии многоработающие родители заваливают детей игрушками и подарками таким образом компенсирую недостаток внимания.

Верю в себя ж 14 сентября 2011 14:07   #34
14 СЕНТЯБРЯ - 2
12-10 - 2 персика

и водичку пью.

Ооох, дорогие участники, я даже не ожидала столько внимания к своей персоне. Постараюсь по порядку.

А вы другие дневники смотрите вообще - что другие едят ?

Да, со вчерашнего дня начала. При наличии свободного времени читаю-читаю-читаю!

Тааак, а тут по-подробнее. Проблемы может какие?

На данный момент проблем уже нет, но они были. С гормонами. Какое-то время принимала лекарства, и сейчас все показатели в норме. Относительно мяса - это общий совет по питанию, применимый ко многим людям, проводящим большую часть дня в офисе и не имеющих физическую нагрузку. Мясо полезно, но есть все 7 дней в неделю не рекомендуется.

deep99olalla, спасибо за поддержку!!!!! :))
Но тут промелькнула фраза, которая оказалась очень мощной по своему воздействию. Вот эта:

При таком "тяп-ляп" отношении ,когда "ой , ничего что я кофе сладкий попила, зато булочку не съела" и результат будет так себе. А когда результата значительного нет, то и мотивация теряется.

Цитата: Klukva
вкусно конечно, но так не похудеть

Согласна, но вчера еще питалась в столовой: брала то, что есть. Сегодня принесла с собой курочку и овощи. :)

А мама, прости за вопрос, сколько весит?
И, как понимаю, дочурку любит очень.

Вопрос в точку. Мама весит около 120 кг. Соответственно я не заметила, как начала ее догонять, хотя естественно осуждала за то, что она так себя запустила... Осознав наконец, что догоняю, вот решилась взяться за ум.

Изначально дома отсутствует культура питания.
Считаю это одной из основных проблем, последствия которой я расхлебываю сейчас.

Да-да, это именно мой случай. Только там еще и папа замешан.
Всякие "пойдем, чай с бутербродиком попьем", тортики, булочки и пр. Достаточно давно уже стараюсь не обращать внимание на то, что есть дома и говорить "нет". Но, откровенно говоря, тяжело устоять перед тортиком в холодильнике. Спасает то, что сейчас живу только с мамой и её получается уговорить на то, чтобы дома в принципе не было такой еды.

filosof_sobaka, спасибо за рекомендации, изучаю.

Хе-хе. Катя, тут лень свой рацион посчитать, не то чтоб прочитать СТОЛЬКО инфы и зайти на ВСЕ ссылки.

Мне не лень. Я только пришла и изучаю материал, статьи. Его достаточно много, и сориентироваться на раз-два не удается.
Абсолютно по каждой приложенной ссылке я зашла. Статьи, рекомендованные выучить наизусть, распечатала и внимательно читала как вчера, так и сегодня.
Поэтому прошу так не накидываться и дать время на то, чтобы освоиться, прежде чем осуждать человека.

И НЕ УСТАНУ ПОВТОРЯТЬ: СПАСИБО ВСЕМ ЗА ОТКЛИКИ И ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ!

Гейл ж 14 сентября 2011 14:24   #35
Поэтому прошу так не накидываться и дать время на то, чтобы освоиться, прежде чем осуждать человека.

не обращайте внимания, Вера ;)
мы только поначалу злыми кажемся tongue
с Вашей целеустремленностью у Вас все получится
сразу вникнуть - никому не удается. Все должно разложиться по полочкам со временем!
правильно делаете, что читаете!!! Если еще будут оставаться вопросы - спрашивайте! подскажем-поможем, чем сможем!

а еще подумайте, как подключить спорт. Пока: хотя бы ходьбу 1 час на улице. Это поможет как разгону ОВ, так и самому процессу похудания.

Сообщение отредактировано Гейл - 14 сентября 2011 14:24

Klukva ж 14 сентября 2011 14:28   #36
Осознав наконец, что догоняю, вот решилась взяться за ум.

и маму давай перестраивай smile
Да-да, это именно мой случай. Только там еще и папа замешан.

бери деньгами и говори что сама купишь себе вкусняшек...и за творогом, за творогом!

filosof_sobaka ж 14 сентября 2011 14:38   #37
и маму давай перестраивай

100% :)
мамы нам нужны здоровые и долгоживущие.
моя мамуля за эти полгода победила не только свои лишний вес (с далеко за сотню до 80) в 56 лет, но и страшную гипертонию и угрозу сахарного диабета 2 типа.
а рецепт был прост - здоровое питание и умеренные физнагрузки :)
плюс соблюдение медикаментозной терапии.

Safita ж 14 сентября 2011 15:25   #38
Относительно мяса - это общий совет по питанию, применимый ко многим людям, проводящим большую часть дня в офисе и не имеющих физическую нагрузку. Мясо полезно, но есть все 7 дней в неделю не рекомендуется.

Ты на фитнес форуме. Спортзал есть там, где ты живешь?

Верю в себя ж 14 сентября 2011 17:16   #39
14 СЕНТЯБРЯ - 3
14-10 - 1 порция гречки + очень большой помидор + кетчуп
15-30 - 30 г жареного фундука
17-00 - творожок данисимо (знаю-знаю, буду брать творог с собой, а не сладенький творожок из столовой!)

Гейл, спасибо. :)
бери деньгами и говори что сама купишь себе вкусняшек...и за творогом, за творогом!

Эээх, если бы кто за меня покупал продукты, да еще и денег давали... :))
и маму давай перестраивай

Давно уже стараюсь, чтобы нас было двое желающих. Максимум, которого мне удалось достичь, - домой не покупаются колбаса и сладости. Хлебушек, сметанка, этот ужасный майонез (который я так обожаю) - это всё всегда есть.

Но будем стараться. Если сейчас Когда с помощью таблиц и контроля над собой удастся добиться какого-либо результата, думаю потянуть за собой будет проще. :)

Спортзал есть там, где ты живешь?

Есть. Планировала пойти с сентября, но обстоятельства изменились таким образом, что в настоящий момент я не могу себе этого позволить.

Пока начну ходить, как рекомендовано выше и в статье, на которую все ссылаются.

Гейл ж 14 сентября 2011 17:53   #40
15-30 - 30 г жареного

вот это - совсем лишнее
орехи - только сушеные, не надо жареных
+ кетчуп

зачем кетчуп, если есть свежие помидоры? тем более, что если почитать состав, почти в любом кетчупе есть как минимум сахар. А как максимум - еще куча всякой неполезной дряни.
Пока начну ходить,

да, хотя бы так

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.