Верю в себя ж 19 декабря 2011 15:45   #121
Цитата: Гейл
А вот это - очень правильно!

Спасибо за поддержку!

Я все еще придерживаюсь между прочим. Даже самой удивительно. На выходных сидела дома и после приема пиши с утра играла в гляделки с мармеладом. В итоге решила, что я сильнее и даже кусочка не буду пробовать. И смогла! Наверное, кажется фигней, но для меня это достижение. Ибо я знаю, что могло бы последовать за мааленьким кусочком мармелада. :))
Еще мама "издевалась": по всей квартире стоял запах свежеиспеченных оладушек... И мама заботливо уговаривала на них, но я опять же сказала Нет.

И еще чем хотелось поделиться:
люди, что вы со мной сделали. Моим любимым напитком был чай с лимоном и сахаром. После того как я продолжительное время пила кофе без сахара и, надо заметить, привыкла к нему, а сейчас еще и полностью убрала сладкое... чай с лимоном и сахаром стал казаться жутко приторным и я перешла на просто чай с лимоном. Ееей, еще один мой милимметр на пути к победе wink
Цитата: Safita
Хорошо, что ты ЗОЖем в 24 года озадачилась. Впереди столько времени для получения удовольствия от самой себя.

Спасибо. Это воодушевляет. Правда, во мне уже столько лишних кг, что возможно я поздновато спохватилась.
Цитата: Baloo
так и ты должна, идти к цели несмотря ни на что...

Спасибо.
Знаю, что протеин - это не так плохо. Но все равно есть предубеждение насчет пищи, подвергшейся такой большей обработке.

Safita ж 19 декабря 2011 15:50   #122
Цитата: Верю в себя
И мама заботливо уговаривала на них, но я опять же сказала Нет.

Блин, вот что они за мамы! Думают, что заботятся, а сами жизнь ломают! Сами свою устроили - другим не мешайте. wink Тебе еще жениха искать, замуж выходить в платье влезать, детей здоровых вынашивать и рожать, а из тебя делают оладушкожралку. Так маме и скажи. Я свою поборола:) Грецкий орех с курагой мне покупает... правда килограммами, еле держусь чтоб оба пакета не умять:)
Правда, во мне уже столько лишних кг, что возможно я поздновато спохватилась.

Это по-хорошему, если совсем ВСЕ добивать около года. Но уже и в 75 кг можно чувствовать себя гораздо лучше:)
а значит к лету ты уже будешь активной, привлекательной чуть полноватой девушкой.
Кокетливо мягонькой love

Сообщение отредактировано Safita - 19 декабря 2011 16:55

filosof_sobaka ж 19 декабря 2011 15:50   #123
я тоже давным давно пила чай с лимоном только с сахаром,
но сейчас вообще не представляю как я ЭТО могла пить?
ужас!

но очень вкусно пить чай с лимоном и свежим имбирем :)
ломтик лимона и тонкий ломтик имбиря - бодрит!!!

Safita ж 19 декабря 2011 15:54   #124
А черный кофе с миндалем... ммм

Цитата: filosof_sobaka
но сейчас вообще не представляю как я ЭТО могла пить?
ужас!
Ага. Смотришь на сахар ка на цианистый калий:) отрава какая то а на зубах то небось как хрустит... фу.

Гейл ж 19 декабря 2011 20:57   #125
Правда, во мне уже столько лишних кг, что возможно я поздновато спохватилась.

Верааа ^_^
24 - ну какое же это поздновато? ;)
Пусть 2, пусть 3 года, но 26-27 - это же ещё молодая прекрасная Женщина, а если ещё и стройная? ;))
люди, что вы со мной сделали.

а это не мы ;)
Просто на самом деле, все эти сладости нужны не нашему телу, а нашему мозгу. Потому что мы так привыкли.
Но организм штука такая - приспосабливается к чему угодно. Нет сахара? ну и не надо... Да и рецепторы спасибо скажут со временем: начнут разбирать куда как более тонкие нюансы вкуса ;))

Мы ведь тут не мазохисты сидим и от рыбы-творога тащимся)) Нам всё это ПРАВДА вкусно. И мы уже не понимаем, как приторные и жирные пирожные можно было кушать... Потому что и они: лишь привычка нашего мозга. Как только отвыкаешь - сразу легче становится. А отвыкаешь - это факт. И ПРАВДА не хочется. Не потому что сила воли какая-то адская, а потому что есть другие, полезные вкусняхи и результат в зеркале - ДОРОЖЕ любой "прежней" сладости ;))

Всё впереди)) Главное помнить, что это надо в первую очередь себе самой! И даже если где-то случаются огрехи (а они будут, куда без них), это не повод всё бросить, это повод стиснуть зубы и идти дальше ;)

Сергеич м 19 декабря 2011 21:13   #126
Цитата: Гейл
и результат в зеркале - ДОРОЖЕ любой "прежней" сладости

+100! fellow

Safita ж 20 декабря 2011 09:37   #127
и результат в зеркале - ДОРОЖЕ любой "прежней" сладости

Вер, а еще знаешь что классно... заходишь в магазин со шмотьем и ВСЕ тебе подходит. И не надо париться и искать вещи чтоб пошире, чтоб пузо закрывали, темные, плотные, а подходишь и берешь все что нравится (ну... главное чтоб в наряде с работы не выгнали) smile

Стою я как-то летом в очереди в магазин продуктовый (это на малой родине, там их 2-3 маленьких), передо мной стоит одноклассница (очень ее расперло, больше чем меня раньше:) и набирает:
колбаса копченая, чтоб с жирком,
скумбрия копченая,вафли,2 батона,конфеты шоколадные,печенье,лимонад. smile
Короче... ВСЕ, что ей нельзя она купила и не купила НИЧЕГО, что ей надо бы съесть.
Доходит до меня и я без всякой зависти к ее колбасам и конфетам... даже с гордостью выдаю: мне коробку овсянки!
Она грит:
- а ты все диетами увлекаешься?
- Ага.
- А я чего-то нет.
- Ну это ты сама как хочешь fellow

Верю в себя ж 10 января 2012 03:00   #128
Друзья, приветствую всех! С наступившими праздниками, желаю успехов в реализации поставленных целей. :)

Прошу простить великодушно за то, что не ответила на некоторые сообщения и вообще опять бессовестно пропала.
Естественно, пострадала от этого сама же я. =///

Долго ли, коротко ли... Короче, я опять была в зажорах, но очень очень хочу попробовать еще раз присоединиться к здоровому питанию.
И прошу вашей помощи. feel
Долго заставляла себя приступить к подсчету бжу. В итоге пролистав еще раз дневники, избранные посты, увидела ссылку на калькулятор Татьяны Поповой. Скачала, попробовала забить продукты согласно тому, что есть в холодильнике.
Проверьте меня, пожалуйста!

Пожалуй даже напишу, что меня беспокоит:
1. Для овсянки указаны разные калорийности. Я не пойму взяла ли я то, что надо. Я так поняла, что именно для "хлопья" надо указывать сырой продукт. А можно было указать количество готового для "овсянка, сваренная на воде"
2. Аналогичный вопрос про куриную грудку. Я указала для сырой, до варки. Похоже ли на правду? В инете везде по разному написано, я вся запуталась. Ррр.
3. По формулам мне надо есть в районе 1800 калорий. У меня получилось 1670. Я не знала, куда там еще что добавить. Пойдет так, или надо изменять что-нибудь?
4. По основам рис нельзя, но я не готова в день 2 раза куриной грудкой питаться. Насколько возможно такое допущение?
5. Не могли бы вы окинуть опытным взглядом подсчеты в целом. Соответствует ли примерно действительности.

Пока составляла казалось всё непонятным. Так интересно, что скажут знатоки! :)

Сообщение отредактировано Верю в себя - 10 января 2012 04:01

cicily ж 10 января 2012 07:56   #129
Вера, привет!
рацион херовый, считалка местами подвирает.
геркулес посчитан неверно - откуда в его 30граммах - 33 г. белка?
рис - убрать, тем более полированный. Или хотя бы заменить его на бурый/дикий или гречку.
чудо-йогуртер - убрать, кефир или ряженку вместо него.
И Благоду низкокалорийную с 7,5% жира заменить на творог с 0-2%ж. В 21-30 уж точно 15г жира не нужно.

Sverchok м 10 января 2012 10:58   #130
И что за молоко в 15.30? no

Safita ж 10 января 2012 11:09   #131
Цитата: cicily
И Благоду низкокалорийную с 7,5% жира заменить на творог с 0-2%ж.

Они вообще сволочи писать "низкокалорийный" на твороге с 7% жира. Еще там написано что он каой то наполовину растительный жир и белка в нем 6г! А творог 16 г белка уж точно содержать должен. Что в этой пачке кроме вкуса творога непонятно. В наших краях это кстати один из самых вкусных творогов, но есть его безсмысленно.

Сергеич м 10 января 2012 11:11   #132
25г? Возможно - кофе с молоком?

Верю в себя ж 10 января 2012 11:21   #133
cicily, охохо, а я так была горда собой. :)
С овсянкой я действительно прокололась.
Насчет риса подумаю чем заменить.
Чудо-йогуртер с завтра заменю.
С творогом я прокололась. В магазине не было Дмитровского, повелась на название "низкокалорийный", что действительно оказалось совсем не так. =///
Цитата: Sverchok
И что за молоко в 15.30? no

Цитата: Сергеич
25г? Возможно - кофе с молоком?

Ага, именно. =)

Sverchok м 10 января 2012 11:32   #134
Что в этой пачке кроме вкуса творога непонятно.

а ты состав прочитай lol скорее всего там много добавок... request

Baloo м 10 января 2012 15:04   #135
С творогом я прокололась. В магазине не было Дмитровского, повелась на название "низкокалорийный", что действительно оказалось совсем не так. =///

Благоду надо покупать Обезжиренную... там всего 1,8% Ж.
Я покупаю творог Останкинский в тубах... там пишут 0% - плюс он к тому же сам мягкий... не надо кефиром разбавлять...
белки - 13,5г, жир - 0,1г, углеводы - 3,3г. наверно белков маловато... хотя по мне так он вкусный

Сообщение отредактировано Baloo - 10 января 2012 16:07

Sverchok м 10 января 2012 15:32   #136
к тому же сам мягкий...

мягкий? как творожная масса получается?

белки - 13,5г

у меня на пачках творога написано от 18 до 21.6г... Да и 13 нормально..

Верю в себя ж 11 января 2012 23:17   #137
Благоду надо покупать Обезжиренную... там всего 1,8% Ж.
Я покупаю творог Останкинский в тубах... там пишут 0% - плюс он к тому же сам мягкий... не надо кефиром разбавлять...

Спасибо за совет! Видела Останкинский творог, но сомневалась из-за его мягкости. Ну раз советуют, то попробую. :)

Докладываю об успехах или не очень. Есть проколы, жду ваших проклятий, но надо же все по честному... :)

10 января

11 января

В наших краях это кстати один из самых вкусных творогов, но есть его безсмысленно.

Слушай, а я его еле запихнула. На что уж я спокойно к творогу отношусь, а пришлось йогуртом залить, так как мне он каким-то совершенно невкусным показался. И все равно не доела. Примерно четверть выбросила =//

Сообщение отредактировано Верю в себя - 12 января 2012 00:30

Верю в себя ж 12 января 2012 00:35   #138
Блин, чет нет кнопки Правка. В общем, я там немного неправильно написала.
Лишняя грудка в меню.
11 января

cicily ж 12 января 2012 07:38   #139
Вера, ну что опять за меню am
рис, чудо-йогуртер с неясным составом и сахером внутри, и до кучи бананы в 9 вечера, да еще и 400грамм!
Хочешь бананов? Ну ешь их. только не в таком количестве и в первой половине дня, когда энергия нужны.
Вряд ли они тебе нужны в виде отложения на пузе или пятой точке fellow
И еще - думаю. не стоит мешать сырок творожный с омлетом - лучше бы или творога пачку хоть бы и с ягодами, или нормальную порцию омлета с салатом овощным.

Гейл ж 12 января 2012 08:20   #140
1. Для овсянки указаны разные калорийности. Я не пойму взяла ли я то, что надо. Я так поняла, что именно для "хлопья" надо указывать сырой продукт. А можно было указать количество готового для "овсянка, сваренная на воде"
2. Аналогичный вопрос про куриную грудку. Я указала для сырой, до варки. Похоже ли на правду? В инете везде по разному написано, я вся запуталась. Ррр.
3. По формулам мне надо есть в районе 1800 калорий. У меня получилось 1670. Я не знала, куда там еще что добавить. Пойдет так, или надо изменять что-нибудь?
4. По основам рис нельзя, но я не готова в день 2 раза куриной грудкой питаться. Насколько возможно такое допущение?

1. Если берёшь в калькуляторе "овсянка, сваренная на воде", то и взвешивать надо готовый продукт. Но погрешность может быть велика: количество воды, добавляемое в теории (по калькулятору) и в реальности - может сильно отличаться!
Поэтому лучше считать сухой продукт. в Овсянке чуть больше 300 ккал, взяла сухой 50 гр, значит ~150 ккал. Так можно проверить любую считалку.
2. Не, при термической обработке меняется не только ГИ продукта, но и его БЖУ, но если ещё и ЭТО учитывать - офигеешь.
Всё БЖУк в интернете указано для СЫРОГО продукта (сухого - в случае крупы). Поэтому если готовишь грудку - пофиг, сколько на выходе у тебя вышло в граммах. Она могла увариться/ужариться/упариться и т.д., но это уже дело стотыщпиццотое. Взяла 150 гр СЫРОЙ грудки, приготовила и ешь, не задумываясь. БЖУк, соответственно, берешь из калькулятора/инета для 150 гр.
3. Если бы правда 1670 - вполне нормально. Со временем разберешься, что и как можно поменять / добавить. Но ведь там нет 1670...
4. Вера, ну какой рис??
Грудка - нежирный белок. А рис - мощный углевод с высоченным ГИ. Как можно их сравнивать и взаимозаменять?
И кто сказал, что питаться надо грудкой??? А рыба?? Тилапия, минтай, пангасиус - имеют меньше 3 гр жира на 100 гр! А красная? Горбуша, сёмга, форель, нерка - что угодно! В них жиров больше, но это полезные, особенно нам, девочкам, жиры!
А морепродукты?
А куча рецептов из творога, чтобы не давиться сухим продуктом??

Цитата: cicily
И еще - думаю. не стоит мешать сырок творожный с омлетом - лучше бы или творога пачку хоть бы и с ягодами, или нормальную порцию омлета с салатом овощным.

Там ещё морс впридачу ;) Если покупной, не своего производства, то 100% с сахаром. То есть весь омлет - на бочка и в живот)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.