deep99olalla ж 14 сентября 2011 18:39   #41
Цитата: Верю в себя
Но тут промелькнула фраза, которая оказалась очень мощной по своему воздействию. Вот эта:Цитата: Enco1При таком "тяп-ляп" отношении ,когда "ой , ничего что я кофе сладкий попила, зато булочку не съела" и результат будет так себе. А когда результата значительного нет, то и мотивация теряется.

тогда скажу так: НЕ ВИЖУ УСИЛИЙ.

Верю в себя ж 14 сентября 2011 19:06   #42
14 СЕНТЯБРЯ - 4
17-10 - кофе + 2 порции сливок (и все-таки без сахара можно пить, удивительно! wink )
18-15 - ~ 300 г отварного филе куриной грудки + 2 огурчика средних размеров + соевый соус

Гейл
Ах, мой любимый кетчуп... И от него тоже отказаться... Буду вспоминать вкус соевого соуса тогда.

Цитата: deep99olalla
тогда скажу так: НЕ ВИЖУ УСИЛИЙ.

Так вот начинаются! Сегодня кофе без сахара, никаких булочек, ирисочек, вафелек и пр.! Стараюсь-стараюсь, честно! :)

Не очень понятно насчет веса продуктов. Чувствую, что необходимо-таки будет купить кухонные весы. Собственно, как filosof_sobaka и указывала.
Вчера я купила 1 кг охлажденного филе куриной грудки, сварила половину. И рассчитывала разделить это на 2 дня. Но уже сварив, увидела, что те же отварные 500 грамм выглядят значительно меньше, нежели чем сырые 500 грамм.
Выше свой ужин описала, исходя из того, что сырой вес соответствует отварному. Вполне возможно, что на самом деле я съела меньше.

Спасибо за поддержку, вы - удивительные люди! winked

Гейл ж 14 сентября 2011 19:22   #43
Чувствую, что необходимо-таки будет купить кухонные весы.

да =)
без них мы безбожно обманываемся )) причем как в одну, так и в другую сторону.
Но уже сварив, увидела, что те же отварные 500 грамм выглядят значительно меньше, нежели чем сырые 500 грамм.

именно. Но считать надо именно сырой вес, потому что БЖУ и ккал даны всегда для сырого/сухого (если речь про крупы) продукта
Так вот начинаются! Сегодня кофе без сахара, никаких булочек, ирисочек, вафелек и пр.! Стараюсь-стараюсь, честно! :)

умница!
очень скоро перестанет хотется, честно. Когда организм получает вдоволь еды, причем нужной и полезной - ему всякой дряни уже и не хочется. Ну разве что чуть чуть, но ради цели - это вполне можно и потерпеть ;))
тем более, что есть куча полезных вкусняшек, которые можно готовить себе самой и без вреда для фигуры! ;)

Сообщение отредактировано Гейл - 14 сентября 2011 19:22

Верю в себя ж 14 сентября 2011 22:34   #44
14 СЕНТЯБРЯ - 5
19-10 - яблоко среднего размера
21-50 - 200 г творога 20%

На сегодня всё, наелась. :))

Дорогие форумчане!
Я буквально первый раз в жизни сидела, считала калории! О ужас, почувствовала себя как в школе)) 7 потов сошло))
Пыталась поиском по сайту найти какую-либо удобную методику, но почему-то на сочетание "бжу" поиск выдает крайне мало информации! Хотя, казалось бы, тут в каждом посте используют эти три буквы. :)

Ну в общем начала считать по ссылке http://skazhimiru.ru/interactive/calories_calculator/. Отдельно в экселевском файле просчитала то, что не было в счетчике на сайте. Сложила всё, и вот что у меня получилось за сегодня.

Подытожим по меню:
07-35 - варёное яйцо + 1 кусок сыра Маасдам + маленькие огурчик и помидорчик
08-00 - 0,5 чай + лимон + 2,5 ч.л. сахара
12-10 - 2 персика
14-10 - 1 порция гречки + очень большой помидор + кетчуп
15-30 - 30 г жареного фундука
17-00 - творожок "Даниссимо"
17-10 - кофе + 2 порции сливок
18-15 - ~ 300 г отварного филе куриной грудки + 2 огурчика средних размеров + соевый соус

Белки: 136,76
Жиры: 49,37
Углеводы: 217,2
Калории: 1894,9

Цитата: Гейл
без них мы безбожно обманываемся )) причем как в одну, так и в другую сторону.

Вот уж воистину!
Вышеуказанные цифры весьма примерные, так как практически все порции указывала "на глаз". Скоро ДР, попрошу-ка я себе кухонные весы :)

умница!
очень скоро перестанет хотется, честно

Спасибо! Надеюсь! :)))

Сейчас заходила в магазин покупать творог. И рядом с творогом с низкой жирностью лежит моя любимая творожная масса с изюмом... Смотрела я на нее, смотрела. И сказала сама себе: "В данный момент я выбираю 2%-ный творог". Приняла решение и пошла.
Так что чертик внутри меня просит, но разум пока побеждает.

Гейл ж 14 сентября 2011 23:03   #45

поздновато для яблочка. Все угли до 17 желательно. А тут - яблоко.

ну а это просто очепятка ;)

Верю в себя ж 14 сентября 2011 23:22   #46

поздновато для яблочка. Все угли до 17 желательно. А тут - яблоко.

А если овощи, то это более приемлемый вариант? Или лучше вообще что-нибудь белковое-супербелковое?)

Хоть и читаю активно дневники сейчас, все равно пока варианты еды не подобрала: фрукты нельзя, творог я ем ближе к ночи, мяса много не хочу есть... Возможно кушать и мясо, и рыбу в один день. Хм. ЩА поищу себе что-нибудь на вечер.
//Сейчас пытаюсь просчитать бжу на завтра. Занимательно и утомительно одновременно :)))

Гейл ж 14 сентября 2011 23:26   #47
А если овощи, то это более приемлемый вариант?

а овощи и позднее можно ;)
овощи по бОльшей части клетчатка. И угли из них практически не усваиваются ;)) точнее. Вы просто не съедите столько овощей, чтобы навредить фигуре. даже если едите их на ночь ;)
так что вплоть до "за два часа до сна" можно и нужно овощей. С морепродуктами, с творогом, просто так салатик (но лучше уже без масла, если вечер) - ради Бога!

---
как варианты: омлетик белковый. Если пустой невкусно: добавьте морепродуктов ;) мидий/креветок чуток
рыбки нежирной с овощами, творожная запеканка (кому-то на ночь не идет, но я делаю с той же капустой - как поздний ужин вполне прокатывает winked )

Сообщение отредактировано Гейл - 14 сентября 2011 23:27

deep99olalla ж 15 сентября 2011 01:25   #48
07-35 - варёное яйцо + 1 кусок сыра Маасдам + маленькие огурчик и помидорчик08-00 - 0,5 чай + лимон + 2,5 ч.л. сахара 12-10 - 2 персика14-10 - 1 порция гречки + очень большой помидор + кетчуп15-30 - 30 г жареного фундука17-00 - творожок "Даниссимо"17-10 - кофе + 2 порции сливок18-15 - ~ 300 г отварного филе куриной грудки + 2 огурчика средних размеров + соевый соус19-10 - яблоко среднего размера21-50 - 200 г творога 20%Белки: 136,76

я что-то не понимаю что происходит тут у вас....... как столько белков набежало?

07-35 - варёное яйцо

это и всего лишь какие-нибудь несколько граммов белка утром и на целый день до 6 вечера????? белок должен поступать с КАЖДЫМ приемом пищи!!

во всём меню из НОРМАЛЬНОЙ еды я увидела только:
18-15 - ~ 300 г отварного филе куриной грудки

калорий дофига, а есть нечего... странное меню. и опять же сахар. какие-то непонятные дониссимы... сливки, кетчупы, сыры, жареные орехи... ыыыыыы.... crying

cicily ж 15 сентября 2011 08:27   #49
И рядом с творогом с низкой жирностью лежит моя любимая творожная масса с изюмом...

не поверишь, но и из творога с низкой жирностью (например Валио 0,3% мягкий который) можно приготовить тааакую творожную массу, что пальцы по локоть отхватишь;)

Safita ж 15 сентября 2011 10:01   #50
7-10 - кофе + 2 порции сливок (и все-таки без сахара можно пить, удивительно!

И без сливок можно пить. Убирай их. Меня током прошибает, когда я твои сливки вижу.

А сладкого хотеться правда перестанет скоро, потерпи недели 3 и тебе творог с несколькими изюмками будет казаться НОРМАЛЬНЫМ сладким творогом.
Я раньше могла съесть банку сгущенки за раз без воды и она мне сладкой не казалась, а также с чайком щербет, халву и мед сразу. А сейчас от 3 ложек меда подташнивает (но тебе и его нельзя пока)

НА сладкое правда не тянет, а черный кофе с миндалем покажется тебе изысканным десертом. Привычки меняются это точно. Проверено всеми.

Да, и хотела спросить: как с кожей-то от такого количества сладкого-жирного. По телу небось бяки-всяки, поры на лице расширены, на утро на лбу хоть картошку жарь?

Сообщение отредактировано Safita - 15 сентября 2011 10:07

авантю ж 15 сентября 2011 10:11   #51
Цитата: Safita
И без сливок можно пить. Убирай их. Меня током прошибает, когда я твои сливки вижу.

да они калорий на 30 выходят : ) я лично всегда со сливками пью. ну, и несладкий, естественно

Сообщение отредактировано авантю - 15 сентября 2011 10:11

Safita ж 15 сентября 2011 10:31   #52
Яна, ты себя с Верой не сравнивай. Ты же как тростиночка сейчас, а у Веры впереди долгий путь.

Гейл ж 15 сентября 2011 12:40   #53
Цитата: Safita
Яна, ты себя с Верой не сравнивай. Ты же как тростиночка сейчас, а у Веры впереди долгий путь.

согласна.
то, что позволено когда приведешь себя в порядок - далеко не позволено тому, кто в начале пути
Марина не раз говорила, что особенно при начальном перестроении организма любое послабление может стать огромным шагом назад! Организм еще слишком цепляется за старые привычки. И уцепится даже за сливки.
Сейчас надо с ним быть максимально строгой: как раз чтобы потом можно было и бананчик вернуть без вреда для талии ;)

deep99olalla ж 15 сентября 2011 12:48   #54
особенно при начальном перестроении организма любое послабление может стать огромным шагом назад

даже не шагом, а полным крахом, когда думаешь "...а, ну и фиг с ним, с питанием. сегодня еще наемся до потери пульса - так и быть! а с завтрашнего дня снова начну соблюдать питание..."

Safita ж 15 сентября 2011 14:05   #55
А такая безобидная привычка как молочный вкус кофе может привести к тому, что сегодня в нем сливки, а завтра под руку сгущенка попадется. Ну и как водится - 1 ложку в чашку, а 1 в рот... ну ладно еще 1 и все. Эх, так и быть, до трех раз как водится. Но только 3! А тут бац - и банки нету, и куда-то мамина шарлотка пропала.

Все так отвыкали.

Верю в себя ж 15 сентября 2011 14:38   #56
15 СЕНТЯБРЯ - 1
09-15 - 2 пудинга "Чудо-пудинг" с ванилью Б: 5 Ж: 6 У: 33,8 К: 212
11-25 - 300 г слив Б: 2,4 Ж: 0,9 У: 28,8 К: 126
13-20 - 30 г жареный миндаль Б 6,72 Ж 16,77 У 3,69 К 195,3
14-00 - 70 г филе рыбное под маринадом + 1/2 тарелки запеченые баклажаны + 2 ст.л. винегрет Б 15.22 Ж 8,43 У 11,79 К 164,48

Я в итоге не осилила просчитать заранее вчера, считаю сегодня по факту. Читаю ваши комментарии и недоумеваю... Неужели у меня такое плохое меню. Щас дочитаю, отпишусь.

Гейл ж 15 сентября 2011 14:42   #57
09-15 - 2 пудинга "Чудо-пудинг" с ванилью Б: 5 Ж: 6 У: 33,8 К: 212

здрасти приехали! это вот что? belay
13-20 - 30 г жареный миндаль

опять? =/
14-00 - 70 г филе рыбное под маринадом + 1/2 тарелки запеченые баклажаны + 2 ст.л. винегрет Б 15.22 Ж 8,43 У 11,79 К 164,48

полтарелки - это скока? винегрет - это со свеклой, маслом, горошком и т.п.?
маринад - какой? рыба - какая?...

меню если честно, никакое =(
должны быть простые продукты, а тут все непонятно что...

Safita ж 15 сентября 2011 14:48   #58
винегрет - это со свеклой, маслом, горошком и т.п.?

Винегрет это:
1. свекла
2. морковь
3. картофель
4. горошек
5. капуста
6. огурец
7. растительное масло.

Из перечна разрешены только 3 последние пункта.

Вера, там ссылка была на ГИ продуктов.
Читала? Знаешь что это?

Верю в себя ж 15 сентября 2011 15:06   #59
Цитата: deep99olalla
даже не шагом, а полным крахом, когда думаешь "...а, ну и фиг с ним, с питанием. сегодня еще наемся до потери пульса - так и быть! а с завтрашнего дня снова начну соблюдать питание..."

Чувствую, я по этому пути сегодня пойду, так как то, что я считала приближением к здоровому образу в жизни оказалось типа ваще ни о чем.

Спасибо всем за поддержку, видимо это не мое.

Как тут ник-то поменять...

Safita ж 15 сентября 2011 15:13   #60
Не верю в себя?
Такой ник хочешь?

А что твое - в 23 года весить 100 кг? Ты даже не представляешь от чего ты отказываешься. Ну как хочешь. Это твой выбор. Выбор слабого ленивого человека.

Сообщение отредактировано Safita - 15 сентября 2011 15:15

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.