filosof_sobaka ж 18 января 2011 17:49   #41
Antana,

ну пить не после еды - а между
рекомендации по питаю в заглавной теме очень внимательно посмотрите
а с меню
есть такая классика - называется диета №8 (восьмой стол)
такая хорошая советская классика

Основные принципы лечебного питания при ожирении:
1) назначение малокалорийной (редуцированной) диеты;
2) ограниченное введение углеводов, особенно быстрорастворимых и быстровсасывающихся (сахар), являющихся основными поставщиками энергии и легко переходящими в организме в жир;
3) ограничение жиров животного происхождения и увеличение растительных жиров в рационе (50% от общего количества жира), учитывая свойство последних активизировать процессы расходования жира организма;
4) создание чувства сытости благодаря малокалорийной, но значительной по объему пищи (сырые овощи и фрукты);
5) многократное, 5-6 разовое питание; исключение продуктов, возбуждающих аппетит (острые закуски, пряности и др.);
6) ограничение соли в пище (до 5 г) и ограничение жидкости (до 1-1,5 л) для нормализации водно-солевого обмена;
7) использование так называемых зигзагов в питании (контрастные, разгрузочные дни).

загуглите или на полке поищите "книгу о вкусной и здоровой пище"

Сообщение отредактировано NRG - 20 августа 2011 14:20

Antana ж 18 января 2011 19:00   #42
Цитата: filosof_sobaka
загуглите или на полке поищите "книгу о вкусной и здоровой пище"

Обязательно..спасибо!
Ну что ж ..супчика так мы и не успели поесть. Уже вечр поедим творожка с чаем и медом. Чуть позже перчика поедим сырого. Кефирчик попьем и спать)))

на утро планирую скушать курочку вареную с овощами..как вам моя идея? +клетчатку выпью растворенную в кипяченой водчике?

Модель номер раз ж 18 января 2011 19:01   #43
Цитата: Antana
на утро планирую скушать курочку вареную с овощами..как вам моя идея?

отличная идея))) отличное начало отличного дня))

Valkirya ж 18 января 2011 19:08   #44
с чаем и медом.

чай отдельно, мед убирайте)

Antana ж 19 января 2011 10:25   #45
Цитата: Valkirya
мед убирайте)

аааа как же без него! Натуральный мед неужели нельзя в первой половине дня?
Ещё вопрос по поыоду хлебцов, а как быть с ними и особенно ли вечером можноих есть?
Я смотрю там много углеводов....и вечером как то углеводики...кто мне подскажет?
Скажите ещё, красную икру можно есть?!
Сегодня праздник!! С праздникоооом ВСЕХ!! Так вот, будет праздничный стол..и что же скушать?! Ведь сегодня всего лишь третий день похудения, а уже праздник...так нечестно! Посоветуйте, что делать в застольные дни, что есть?! А что не есть?
Спасибо

Enco1 м 19 января 2011 10:44   #46
Вечером углеводы надо вообще свести к минимуму. На ужин мясо и чуть-чуть овощей и все, потом только творог или яичные белки ,ну или спортпит.
Мед такая же "сладость" как и другие - мы же договорились что сладкое не едим.

Antana ж 19 января 2011 12:00   #47
Цитата: Enco1
мы же договорились что сладкое не едим

все! не едим)))
вопрос красной икры и праздничного стола, открыт!!

Valkirya ж 19 января 2011 12:02   #48
Antana,
Ань, ну мы откуда знаем что там на праздничном столе) Правила все те же - ты их знаешь, вот и выбирай. Насчет красной икры посмотри ее состав по жирам..

Enco1 м 19 января 2011 12:07   #49
Я на всяких корпоративах налегаю на мясные блюда и зелень, обычно.

Antana ж 19 января 2011 12:09   #50
состав по жирам..

жир=0. Его там вообще нет. Т.е утром в принципе можно и съесть!
Я просто хотела узнать у людей, как все таки питаться на празднике. Я стараюсь соблюдать правила, но 1 . так тяжело, 2. когда увижу весь этот стол, так сразу глазки побегут!
Может стоит с утра наесться всего чего можно в меру, чтоб вечером не хотелось. Мне бы хотелось узнать, как народ справлялся на первом этапе?!((
И ещё..
на сегодня у меня такое меню. Сейчаспью чай с творогом. Через часик съем йогуртик, ещё через часик перчик сырой. А вечером хочу овощей тушеных опять же с курицей. Так нормально? откорректируйте...плиз!
P.S. первый раз в жизни на диете, так как всю жизнь была худая, поэтому не знаю как себя вести. Если что, SORRY

Василий м 19 января 2011 12:25   #51
Так нормально?

А обед где?
первый раз в жизни на диете

Главное понимать, что слово "диета" заключает в себе определенное значение. Не урезать себя в употреблении пищи, а упорядочить ее.
Диета (греч. — образ жизни, режим питания)

Antana ж 19 января 2011 12:48   #52
Цитата: Василий
А обед где?

он как то выпал из сег дня)) Ох! И что ж делать..да и у меня завтрак тоже почти выпал. Знаю, что нехорошо..но как я ещё могу исправить сег день?
На обед что то поплотнее надо скушать да?!

Чувствую, что с таким сегодня нарушенным днем, я вечером могу наесться..но буду себя держаааать!!!
Надо наверное кусок мяса сейчас схесть..а вечером уже мяса не есть..или как...

Василий м 19 января 2011 13:21   #53
Надо наверное кусок мяса сейчас схесть..а вечером уже мяса не есть..или как...

Если есть возможность, то ДА! Кстати, и вечером тоже!

Модель номер раз ж 19 января 2011 14:13   #54
Чувствую, что с таким сегодня нарушенным днем, я вечером могу наесться..но буду себя держаааать!!!

не надо таких настроений))
вот сейчас, вот прямо сейчас поешьте чего-нибудь)))
а если тянет вечером поесть... ну, из двух зол лучше выбиирать меньшее, то есть белковый омлетик и овощи. капуста - вот это весчь wink
или творожок, ну, вы понимаете - белковое, не жирное, не углеводное fellow

Antana ж 19 января 2011 14:26   #55
Цитата: Модель номер раз
или творожок

творожок..сейчас хорошо заходит. И вообще есть сейчас не хочется. Съела йогуртик, творожок. Могу ещё домой сбегать..мяска съесть. Но есть не хоцццца..заставлять себя???

вот сейчас, вот прямо сейчас поешьте чего-нибудь)))
ещё перчик могу схесть..очень люблю и как раз с собой)))
Но я так переживаю за вечер, кошмар!
Сижу сейчас и читаю ссылочки на вашей странице от диночки..Супер и вот думаю, чем бы вечер занять.
И ещё, нашла такое блюдо..печеная картошка..разве ее можно есть?! Ведь вроде как картофель вообще нельзя!

Модель номер раз ж 19 января 2011 14:38   #56
Но есть не хоцццца..заставлять себя???

нет, против организма идти - это не правильно. Он лучше знает (особенно когда сладостей не просит wink )
Но я так переживаю за вечер, кошмар!

все понятно - МОЗГИ....
ну, давайте гулять пойдем, книжечку почитаем, с друзьями с которыми уже-тысячу-лет-как-не-виделись встертимся... ну, наконец-то что-то по дому сделать что всегда откладывается на не-сейчас-вот-как-нибудь.
вообще, занять себя чем-то (если уж не спортом)
Сижу сейчас и читаю ссылочки на вашей странице от диночки..Супер

да, супер)) она у нас молодец))
И ещё, нашла такое блюдо..печеная картошка..разве ее можно есть?! Ведь вроде как картофель вообще нельзя!

не!ТТТТ!!!!!!!!!!
и уж точно не вечером.
наверное, там упоминался БАТАТ.
вечером- только овощи (некрахмалистые причем) и белковые продукты. НИКАКИХ УГЛЕВОДНЫХ!
и чай))) мммммм))))

Пингвин ж 19 января 2011 14:56   #57
творожок..сейчас хорошо заходит. И вообще есть сейчас не хочется. Съела йогуртик, творожок. Могу ещё домой сбегать..мяска съесть. Но есть не хоцццца..заставлять себя???

нет, против организма идти - это не правильно. Он лучше знает (особенно когда сладостей не просит )

мне кажется чтобы раскрутить метоболизм надо заставлять организм кушать,особенно в течении дня,потом вечером срывов не будет.Но Antana, вы не путайтесь, со словомМодель номер раз, неспорю,она давно тут.И она права к организму надо прислушиваться.

Модель номер раз ж 19 января 2011 15:47   #58
Цитата: Пингвин
вы не путайтесь, со словомМодель номер раз, неспорю,она давно тут

ой, аж приятно))
но вы что - все могут ошибаться!
по своему опыту - сначала, да, мне тоже не хотелось кушать а вот потом само собой как-то получилось так что захотелось.
самое главное - НЕ допускать чувство голода! fellow

Valkirya ж 19 января 2011 15:52   #59
вот потому и надо планирование на день, по-немногу, но часто кушать.. потом разгоняется аппетит, я так понимаю, метаболизм)) вот сегодня съела грейп и такое чувство сильного насыщения, что думала через час есть все-таки не буду, фиг там..только так умяла курочку с капусткой))))

Модель номер раз ж 19 января 2011 15:53   #60
вот сегодня съела грейп и такое чувство сильного насыщения, что думала через час есть все-таки не буду, фиг там..только так умяла курочку с капусткой))))

ага)) wink

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.