Antana,
ну пить не после еды - а между
рекомендации по питаю в заглавной теме очень внимательно посмотрите
а с меню
есть такая классика - называется диета №8 (восьмой стол)
такая хорошая советская классика
Основные принципы лечебного питания при ожирении:
1) назначение малокалорийной (редуцированной) диеты;
2) ограниченное введение углеводов, особенно быстрорастворимых и быстровсасывающихся (сахар), являющихся основными поставщиками энергии и легко переходящими в организме в жир;
3) ограничение жиров животного происхождения и увеличение растительных жиров в рационе (50% от общего количества жира), учитывая свойство последних активизировать процессы расходования жира организма;
4) создание чувства сытости благодаря малокалорийной, но значительной по объему пищи (сырые овощи и фрукты);
5) многократное, 5-6 разовое питание; исключение продуктов, возбуждающих аппетит (острые закуски, пряности и др.);
6) ограничение соли в пище (до 5 г) и ограничение жидкости (до 1-1,5 л) для нормализации водно-солевого обмена;
7) использование так называемых зигзагов в питании (контрастные, разгрузочные дни).
загуглите или на полке поищите "книгу о вкусной и здоровой пище"
Аня, 23 года, вес-89 кг, рост-176 см, хочу 63-65
Трагедия!!!
filosof_sobaka ж
18 января 2011 17:49 #41
Сообщение отредактировано NRG - 20 августа 2011 14:20 |
Цитата: filosof_sobaka загуглите или на полке поищите "книгу о вкусной и здоровой пище" Обязательно..спасибо! Ну что ж ..супчика так мы и не успели поесть. Уже вечр поедим творожка с чаем и медом. Чуть позже перчика поедим сырого. Кефирчик попьем и спать))) на утро планирую скушать курочку вареную с овощами..как вам моя идея? +клетчатку выпью растворенную в кипяченой водчике? |
Модель номер раз ж
18 января 2011 19:01 #43
Цитата: Antana на утро планирую скушать курочку вареную с овощами..как вам моя идея? отличная идея))) отличное начало отличного дня)) |
Цитата: Antana с чаем и медом. чай отдельно, мед убирайте) |
Цитата: Valkirya мед убирайте) аааа как же без него! Натуральный мед неужели нельзя в первой половине дня? Ещё вопрос по поыоду хлебцов, а как быть с ними и особенно ли вечером можноих есть? Я смотрю там много углеводов....и вечером как то углеводики...кто мне подскажет? Скажите ещё, красную икру можно есть?! Сегодня праздник!! С праздникоооом ВСЕХ!! Так вот, будет праздничный стол..и что же скушать?! Ведь сегодня всего лишь третий день похудения, а уже праздник...так нечестно! Посоветуйте, что делать в застольные дни, что есть?! А что не есть? Спасибо |
Вечером углеводы надо вообще свести к минимуму. На ужин мясо и чуть-чуть овощей и все, потом только творог или яичные белки ,ну или спортпит.
Мед такая же "сладость" как и другие - мы же договорились что сладкое не едим. |
Цитата: Enco1 мы же договорились что сладкое не едим все! не едим))) вопрос красной икры и праздничного стола, открыт!! |
Antana,
Ань, ну мы откуда знаем что там на праздничном столе) Правила все те же - ты их знаешь, вот и выбирай. Насчет красной икры посмотри ее состав по жирам.. |
Я на всяких корпоративах налегаю на мясные блюда и зелень, обычно.
|
Цитата: Valkirya состав по жирам.. жир=0. Его там вообще нет. Т.е утром в принципе можно и съесть! Я просто хотела узнать у людей, как все таки питаться на празднике. Я стараюсь соблюдать правила, но 1 . так тяжело, 2. когда увижу весь этот стол, так сразу глазки побегут! Может стоит с утра наесться всего чего можно в меру, чтоб вечером не хотелось. Мне бы хотелось узнать, как народ справлялся на первом этапе?!(( И ещё.. на сегодня у меня такое меню. Сейчаспью чай с творогом. Через часик съем йогуртик, ещё через часик перчик сырой. А вечером хочу овощей тушеных опять же с курицей. Так нормально? откорректируйте...плиз! P.S. первый раз в жизни на диете, так как всю жизнь была худая, поэтому не знаю как себя вести. Если что, SORRY Сообщение отредактировано NRG - 20 августа 2011 14:20 |
Цитата: Antana Так нормально? А обед где? Цитата: Antana первый раз в жизни на диете Главное понимать, что слово "диета" заключает в себе определенное значение. Не урезать себя в употреблении пищи, а упорядочить ее. Диета (греч. — образ жизни, режим питания) Сообщение отредактировано NRG - 20 августа 2011 14:20 |
Цитата: Василий А обед где? он как то выпал из сег дня)) Ох! И что ж делать..да и у меня завтрак тоже почти выпал. Знаю, что нехорошо..но как я ещё могу исправить сег день? На обед что то поплотнее надо скушать да?! Чувствую, что с таким сегодня нарушенным днем, я вечером могу наесться..но буду себя держаааать!!! Надо наверное кусок мяса сейчас схесть..а вечером уже мяса не есть..или как... |
Цитата: Antana Надо наверное кусок мяса сейчас схесть..а вечером уже мяса не есть..или как... Если есть возможность, то ДА! Кстати, и вечером тоже! |
Модель номер раз ж
19 января 2011 14:13 #54
Цитата: Antana Чувствую, что с таким сегодня нарушенным днем, я вечером могу наесться..но буду себя держаааать!!! не надо таких настроений)) вот сейчас, вот прямо сейчас поешьте чего-нибудь))) а если тянет вечером поесть... ну, из двух зол лучше выбиирать меньшее, то есть белковый омлетик и овощи. капуста - вот это весчь или творожок, ну, вы понимаете - белковое, не жирное, не углеводное |
Цитата: Модель номер раз или творожок творожок..сейчас хорошо заходит. И вообще есть сейчас не хочется. Съела йогуртик, творожок. Могу ещё домой сбегать..мяска съесть. Но есть не хоцццца..заставлять себя??? Цитата: Модель номер раз вот сейчас, вот прямо сейчас поешьте чего-нибудь))) ещё перчик могу схесть..очень люблю и как раз с собой)))Но я так переживаю за вечер, кошмар! Сижу сейчас и читаю ссылочки на вашей странице от диночки..Супер и вот думаю, чем бы вечер занять. И ещё, нашла такое блюдо..печеная картошка..разве ее можно есть?! Ведь вроде как картофель вообще нельзя! |
Модель номер раз ж
19 января 2011 14:38 #56
Цитата: Antana Но есть не хоцццца..заставлять себя??? нет, против организма идти - это не правильно. Он лучше знает (особенно когда сладостей не просит ) Цитата: Antana Но я так переживаю за вечер, кошмар! все понятно - МОЗГИ.... ну, давайте гулять пойдем, книжечку почитаем, с друзьями с которыми уже-тысячу-лет-как-не-виделись встертимся... ну, наконец-то что-то по дому сделать что всегда откладывается на не-сейчас-вот-как-нибудь. вообще, занять себя чем-то (если уж не спортом) Цитата: Antana Сижу сейчас и читаю ссылочки на вашей странице от диночки..Супер да, супер)) она у нас молодец)) Цитата: Antana И ещё, нашла такое блюдо..печеная картошка..разве ее можно есть?! Ведь вроде как картофель вообще нельзя! не!ТТТТ!!!!!!!!!! и уж точно не вечером. наверное, там упоминался БАТАТ. вечером- только овощи (некрахмалистые причем) и белковые продукты. НИКАКИХ УГЛЕВОДНЫХ! и чай))) мммммм)))) |
Цитата: Antana творожок..сейчас хорошо заходит. И вообще есть сейчас не хочется. Съела йогуртик, творожок. Могу ещё домой сбегать..мяска съесть. Но есть не хоцццца..заставлять себя??? Цитата: Модель номер раз нет, против организма идти - это не правильно. Он лучше знает (особенно когда сладостей не просит ) мне кажется чтобы раскрутить метоболизм надо заставлять организм кушать,особенно в течении дня,потом вечером срывов не будет.Но Antana, вы не путайтесь, со словомМодель номер раз, неспорю,она давно тут.И она права к организму надо прислушиваться. |
Модель номер раз ж
19 января 2011 15:47 #58
Цитата: Пингвин вы не путайтесь, со словомМодель номер раз, неспорю,она давно тут ой, аж приятно)) но вы что - все могут ошибаться! по своему опыту - сначала, да, мне тоже не хотелось кушать а вот потом само собой как-то получилось так что захотелось. самое главное - НЕ допускать чувство голода! |
вот потому и надо планирование на день, по-немногу, но часто кушать.. потом разгоняется аппетит, я так понимаю, метаболизм)) вот сегодня съела грейп и такое чувство сильного насыщения, что думала через час есть все-таки не буду, фиг там..только так умяла курочку с капусткой))))
|
Модель номер раз ж
19 января 2011 15:53 #60
Цитата: Valkirya вот сегодня съела грейп и такое чувство сильного насыщения, что думала через час есть все-таки не буду, фиг там..только так умяла курочку с капусткой)))) ага)) |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.