Пингвин ж 22 января 2011 03:45   #121
Цитата: Семёнов
По поводу картошки... Жареный картофель, проамериканские чипсы и картофель-фри, однозначно яд. Но чем плоха запеченная в мундирах и отварная картошка, так и не понял. Может местные гуру похудения просветят нас в этом вопросе?

В картофели много крахамала,в 100 граммах около 66 г.(297ккал)Углеводы 72

Семёнов м 22 января 2011 22:12   #122
Цитата: Пингвин
100 граммах около 66 г

Да бросьте

Калорийность Картофель

Калорийность (Калории): 77 (кКал)

Пищевая ценность

Калорийность: 77 (кКал)
Белки: 2 (гр)
Жиры: 0,4 (гр)
Углеводы: 16,3 (гр)
Пищевые волокна: 1,4 (гр)
Органические кислоты: 0,2 (гр)
Вода: 78,6 (гр)
Ненасыщеные жирные кислоты: 0,1 (гр)
Моно- и дисахариды: 1,3 (гр)
Крахмал: 15 (гр)
Зола: 1,1 (гр)
Насыщеные жирные кислоты: 0,1 (гр)

Сообщение отредактировано Семёнов - 22 января 2011 23:14

Пингвин ж 23 января 2011 06:11   #123
Семёнов,
Химический состав продукта «картофель сушеный»
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 297.6 ккал
Вода: 12.0 г
Белки: 6.6 г
Жиры: 0.3 г
Углеводы: 71.6 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.1 г
Моно- и дисахариды: 5.0 г
Крахмал: 66.6 г
Пищевые волокна: 5.0 г
Органические кислоты: 0.5 г
Зола: 4.0 г
Витамин B1: 0.1 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин C: 7.0 мг
Витамин PP: 3.7 мг
Железо: 4.0 мг
Калий: 1988.0 мг
Кальций: 35.0 мг
Магний: 80.0 мг
Натрий: 18.0 мг
Фосфор: 203.0 мг

Семёнов м 23 января 2011 10:24   #124
Пингвин, думаю, никому не придет в голову, хорошенько высушить картофель перед употреблением. Наверное дело в этом...

диетологи советуют пересмотреть обычные взгляды на картошку. Для них она даже не овощ, ее относят к крахмалистым продуктам, таким как хлеб и крупы.

Если мы картошку жарим или превращаем ее в пюре то крахмал очень быстро поступает в кровь и тогда он сопоставим с простыми углеводами, белым хлебом и сахаром. Если этот картофель "приготовлен в мундире", запечен или хотя бы отварной и мы употребляем его с другими продуктами, а не отдельно, то это влияет на скорость усвоения крахмала. Она замедляется, что очень полезно

Вообщем, если худеющий индивидуум не мыслит жизни без картофеля, то ему стоит готовить ее в мундирах. Ну а если хоцеццо перестраховаться, то лучше исключить на период похудения.

Сообщение отредактировано Семёнов - 23 января 2011 11:32

Valkirya ж 23 января 2011 10:28   #125
Семёнов,
так картошку исключаем на время худения, как и белый рис, который тоже содержит крахмал - зачем лишние факторы замедляющие сброс веса?

Семёнов м 23 января 2011 10:45   #126
Цитата: Valkirya
зачем лишние факторы замедляющие сброс веса?

Я согласен с Арамисом))

Сообщение отредактировано Семёнов - 23 января 2011 11:45

filosof_sobaka ж 23 января 2011 10:49   #127
Аня, вечером расскажите как вы провели выходные (что сьели, что сделали, сколько прошли и тп)
С пользой для своего здоровья или как всегда?

Antana ж 24 января 2011 11:50   #128
Цитата: filosof_sobaka
Аня, вечером расскажите как вы провели выходные (что сьели, что сделали, сколько прошли и тп)

Привет всем! Ну что ж выходные прошли как надо. Все было в норме. Была на дне рождении, поэтому алкоголя чуть пришлось выпить))) И чуть отступить от нормы, в целом ела все что можно есть) в маленьких размерчиках. Но салатик с кукурузой, где был рис все таки съела(( но совсем чуть чуть, так как если бы не ела, то могло бы совсем меня унести в День рождение smile Сегодня снова начала прекрасный день с прекрасным питанием. Съела омлетик на воде и чай зеленый без сазара через минут 30 выпила. Чуть позже планирую съесть 1 перец свежий. А потом на обед овощи сварю вместе с куриным филе. Чай хочу начать пить с сусли. я там почитала состав в 1 таблеточке сусли содржится: белки=0, жиры=0, углеводы=0,00001. Думаю не будет вредным, что скажете?! Но я очень была удивлена когда с пятницы после дня рождения мой вес увеличился на 1,5 кг. Это что так сработала алкоголь или то, что я съела горсточку того салат. Не пойму. Я даже ела меньше обычного, но почему так. В итоге, за прошлую недлею с пн-пт я похудела на 3 кг, а после вых 1,5 кг прибавила и получилось , что всего 1,5 кг сбросила(((( Ну ничего, начала новую неделю с новыми мыслями))))

FitLis ж 24 января 2011 12:03   #129
Здравствуйте, я здесь новенькая, пока не очень разобралась с сайтом, но думаю освоюсь быстро.
А на пути к стройности не первый день. В общем то нужно подкорректировать фигуру и еще немного сбросить, но думаю это скорее всего избавиться от лишних жиров. недавно начала ходить в тренажерный зал. Что заставляет немного пересмотреть питание.
Немного о себе начала худеть в октябре 2009 года, За 3 месяца добилась уменьшения в объеме на 10 см, вес уменьшила на 4 кг. Считала калории, не ем вечером после 18, стараюсь во всяком случае. Летом как то выдержала и сохранила вес. это было сложновато, лето, вечером шашлыки, гости и все такое. Вес пока стоит на месте. Только когда начала заниматься, всего три занятия, и вес немного прибавился. Как то не пойму. Сейчас в поиске и решении проблем. Вот нашла этот сайт и заметила что здесь вы поддерживаете друг друга во многом.

Antana ж 24 января 2011 12:06   #130
Цитата: FitLis
Сейчас в поиске и решении проблем. Вот нашла этот сайт и заметила что здесь вы поддерживаете друг друга во многом.

Заведите себе дневник, и в вашем дневнике советов будет больше, чем в моем))) Конкретно по вашему вопросу)

FitLis ж 24 января 2011 12:18   #131
Ага winked так это я попала в ваш дневник wink Понятно smile
Спасибо за подсказку.

filosof_sobaka ж 24 января 2011 12:58   #132
Antana,

А вот бухло нужно однозначно исключить.
Выпил=закусил и быстренько нажрал лишнего.

Маленькая подсказка на праздники:
1)пиво "Старый мельник" безалкогольное - 15 ккал на 100 грамм. От 2 бутылок за праздничный вечер вам не сильно прибавиться, но тогда можно спокойно перенести то, что все вокруг пьют.
2)Закусываем: креветки "в кожурке" вареные, мидии или кальмары опять же вареные, если нет - то крабовые палочки Виши (74 ккал на 100 грамм).
3) в бокал наливаем 50 грамм вина и разбавляем чистой водой (не минеральной). максимум 150 грамм за вечер.
Ну и если стол накрываю ваши друзья или родственники - всегда можно попросить учесть ваше желание - попросите приготовить легкий овощной салат и не впихивать в вас майонезную "роскошь".
А б/а выпивку - принести с собой.

1.Взвешиваемся - строго утром, натощак, после похода в туалет, голышом. Каждый день - результат записываем. Учитываем график менструации - перед ней +2 кг - это в пределах нормы, но после - их быть не должно.

2.К здоровому питанию добавляем подсчет калорий и БЖУ, плюс подробный пищевой дневник. Это тяжело первые две недели, потом учишься и привыкаешь считать.
В идеале - перед тем как съесть - пищу взвесить на электронных кухонных весах. Для многих - очень большое потрясение какого на самом деле размера 30 грамм сыра, 50 грамм овсянки и 150 куриной грудки. Честно - офигеете от удивления.

3.Что с физическими нагрузками?
По крайней мере - самое доступное по деньгам и времени - пешие прогулки в быстром темпе - 10 тысяч шагов или 5 км в день для начала.

Martin м 24 января 2011 13:03   #133
А вот бухло нужно однозначно исключить.

lol

filosof_sobaka ж 24 января 2011 13:08   #134
Martin,

алкоголь отличается коварным свойством - разжигает аппетит и отключает контроль, при этом сам ужасно калориен.
Если выпил 150 водки, то стопудов назакусываешся по самое не могу.
А не закусывая пить, это редко у кого здоровья хватит (вы когда-нибудь видели толстого алкоголика? я - да).

polly ж 24 января 2011 13:23   #135
А не закусывая пить, это редко у кого здоровья хватит (вы когда-нибудь видели толстого алкоголика? я - да).

так просто реплика в воздух - как раз алкоголики-то и не закусывают, имею перед глазами самый наинагляднейший пример, дружок лучший страдает алкоголизмом recourse , так вот когда в запое, то ничего не ест, почти не спит и после этого страшно худой возвращается оттуда....правда, зараза, по-прежнему держит форму спортивную am ...этто если с удовольствием пить да под отличную закусочку...ну я здесь не спец, только наблюдала, я больше по вину итальянческому, эх))))

Antana ж 24 января 2011 14:25   #136
А б/а выпивку - принести с собой.

Да надо просто всего лишь научится без алкоголя ходить на дни рождения)))))
1.Взвешиваемся - строго утром, натощак, после похода в туалет, голышом

все с точностью так и происходит))
подсчет калорий и БЖУ

простите, что такое БЖУ? И может дадите ссылочку на какой нить сайт, где я смогу считать те каллории которые не будут указаны на этикете))))Спасибо.
Учитываем график менструации - перед ней +2 кг - это в пределах нормы

я скажу другое, у меня получилось, что перед менструацией, наоборот мой вес упал .... а может я просто на само деле похудела?)))
я начала худет вес 89 кг..перед менструацией и после 5 ти дней дитеы вес стал 86.2. это от чего то так..и если 2 кг норма перед менстр..значит я вообще почти 5 кг скинула))))))))))))))))))))))

Честно - офигеете от удивления.
уже офигела, так как недельку назад на сайтах видела инфо про размерчики эти))))

3.Что с физическими нагрузками?

с нагрузками, все под вопросм ..хочу пойти или снова на фитнес, или в тренажерку..что посоветуете лучше делать в комплексе с питанием правильным. со след недели планирую пойти куда нить..но эту неделю ещё пока учусь питаться правильно)))

Если выпил 150 водки, то стопудов назакусываешся по самое не могу.

оооох..это точно)))))))))

Василий м 24 января 2011 15:01   #137
Цитата: Antana
где я смогу считать те каллории которые не будут указаны на этикете))))Спасибо.

Вот отличный счетчик: калорий, Белков. Жиров и Углеводов от Татьяны Поповой. Скачай эту прогу и пользуйся на здоровье! Многие здесь используют эту прогу. smile

Сообщение отредактировано Василий - 24 января 2011 16:02

Antana ж 24 января 2011 15:19   #138
Цитата: Василий
Вот отличный счетчик:

Thanks

Кто мне скажет, сколько грамм весит 1 сырое яйцо и 1 вареное?
и сколько каллорий в омлете на воде из двух яиц к примеру. Что то я плохо втыкаю как мне высчитать каллории..))
и сколько грамм весит 1 среднее яблоко?)))
Да надо покупать весы на кухню))

и кто скажет сколько каллорий у зеленого чая , черного и в кофе?! (без сахара)

filosof_sobaka ж 24 января 2011 16:40   #139
Antana,
именно для этого и надо обрести кухонные электронные весы, так как все продукты достаточно индивидуальны по весу.
В среднем: 2 яйца - 150 ккал (не важно вареные, яичница или омлет на воде).
1 среднее яблоко - 80-100 гр - 50 ккал
Округляем всегда в большую сторону.

чай, кофе без сахара - по 0.

Дневная норма ккал - 1600 если ходишь на учебу\работу
1000-1200 в выходной

Физические нагрузки:
1)начни ходить пешком не менее 5 км в день - маршруты заранее прикинь по он-лайн картам
2)стандартный комплекс утренней гимнастики: разминаем шею, плечи, махи руками, наклоны из стороны в сторону, наклоны до пола, выгибаем спину назад - не менее 15 мин
пресс - начать с 30 - 3 подхода по 10 и приседания тоже самое
плюс немного растяжечки.
В спортзал можно пока не ходить.
Но вот если есть возможность посещать бассейн - свободное плавание - то в идеале 2 раза в неделю, по 45 минут, стремиться проплыть 1 км любым доступным способом (болтаться как мешок посреди ванны - это не считается), а потом минут на 5-10 в сауну и под душ - отлично!

Вообще сперва научись правильно питаться и управлять своим распорядком дня.
При помощи прогулок и разминки слегка подготовь тело к более серьезным нагрузкам.
Сбросишь 5-9 кг - и тогда смело записывайся в спзал.
Не забудь - для похудения обязателен 8-часовой сон. Причем ложиться нужно в одно и тоже время.
Ну и тебе пока худеть без вреда для здоровья не более 1 кг в неделю, т.е. поставь план - 4 кг в месяц. Это реально.

Ну и отчитывайся о результатах тут.
на самом деле - это очень помогает процессу.
Удачи.

Василий м 25 января 2011 09:28   #140
сколько грамм весит 1 сырое яйцо и 1 вареное?

Я не знаю как их различают по номерам, но в среднем они весят от 55 до 70 грамм. Вес сырых и вареных одинаковый.
и сколько каллорий в омлете на воде из двух яиц к примеру
Если яйца готовить вместе с желтками и без масла, то выйдет что-то вроде: Ккал - 190; Белка - 15,5; Жира - 14; Углеводов - 1.
сколько грамм весит 1 среднее яблоко?
150 гр
сколько каллорий у зеленого чая , черного и в кофе?! (без сахара)
Это добро без калорий. smile

1 среднее яблоко - 80-100 гр - 50 ккал

В Алматы например, яблоки весом 80 гр, вообще не считаются за яблоки. wink Там вес колеблется от 200 до 500 гр. А есть такие, что и до 1 кг доходят. winked

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.