Цитата: super-puh
зато у BSN теперь есть SYNTHA-6™ Trial в пакетах с дозировкой на один прием
Так она у них давно была) Раньше еще эти пакетики в коробку с Эксплоде складывали - со всем вкусами. Очень удобно - это точно!
Цитата: super-puh зато у BSN теперь есть SYNTHA-6™ Trial в пакетах с дозировкой на один прием Так она у них давно была) Раньше еще эти пакетики в коробку с Эксплоде складывали - со всем вкусами. Очень удобно - это точно! |
Помогите решить проблему.
В связи с возможностью повышенной нагрузки на печень во время приема ВСАА не на основе Этил Эфира, я исключил приме ВСАА в дни отдыха. Теперь принимаю ВСАА до и после аэробных и до и после силовых. Но сразу возникла проблема, я не успеваю восстанавливаться между силовыми, они во вторник и четверг, одного дня мало. Пока принимал ВСАА восстановление проходила проще, по ощущениям, сейчас все сложнее и дольше. Есть ли какие либо еще методы восстановления или стоит оставить все как есть? |
Цитата: super-puh Есть ли какие либо еще методы восстановления В данном случае только увеличить отдых... Надо понаблюдать, какие ощущения будут после Келлмасс. |
Цитата: Марина Надо понаблюдать, какие ощущения будут после Келлмасс. Надежды на CellMass в этом плане есть и надеюсь, что он их оправдает. С отдыхом тоже проблема, т.к. на данный момент привязан к согласованному графику занятий с тренером. Потом расскажу, как разрешилась данная проблема. |
Очередные краткие итоги:
Прошло три недели после начала занятий с тренером, потерянно 2 килограмма. Считаю, что это успех, буду его развивать. Надеюсь, что организм не воспротивиться похуданию) Придерживаюсь составленного меню, но заметил, что по времени сдвигаются приемы пищи, в зависимости от ситуации, но не более чем на 30 минут, но основные принципы питания соблюдаю. |
Цитата: super-puh заметил, что по времени сдвигаются приемы пищи, в зависимости от ситуации, но не более чем на 30 минут, но основные принципы питания соблюдаю Главное чтбы за день получить необходимый минимум - для вас. А что касается сремени, так тело и время сами корректируют. |
Больша просьба помочь решить очередную техническубю проблему.
Перед силовой тренировкой, которая у меня утром, я выпиваю йогурт и съедаю кусочек зернового хлеба, это примерно за 1-1,5 до тренинга. Непосредственно в зале за 20 минут выпиваю NO-Xplode, 2 мерных ложки. До определенного момента получаемой энергии было вполне достаточно для силовой. Но спустя определенной количество занятий, с тренером, я начал понимать, что данной энергии уже не хватает. Вопрос, что делать? И как это победить? Сообщение отредактировано super-puh - 31 марта 2010 16:00 |
Временно исключил ВСАА из рациона из-за нагрузки на печень.
И для решения проблемы с восстановлением после тренировок особенно силовых взял CellMass. Теперь получается, что перед силовой выпиваю NO-Xplode, 2 мерных ложки, а после силовой будет CellMass, причем как раз получиться на голодный желудок и через 30-40 минут протеин. О результатах потом напишу, надеюсь, что таким образом удастся решить проблему с восстановлением и недостатком энергии. |
Добрый вечер!
Позволю себе тут посоветовать. Мне кажется, что вот так вот, - перед силовой тренировкой, которая у меня утром, я выпиваю йогурт и съедаю кусочек зернового хлеба, это примерно за 1-1,5 до тренинга+NO-Xplode+сама силовая+CellMass, - это замкнутый круг, который само собой будет = усталости, плохому восстановлению, потери энергии на тренировке... С чего организму энергию брать? С йогурта за час-полтора до трени? И это с утра, после ночи... Просто ведь добавки-добавками... Добавки - это здОрово. Но ведь без разумного питания не спасут никакие добавки... Хороший сон и хорошее питание, соответствующее задаче - это бОльше половины успеха... Вы тренеру говорили, ЧТО едите перед тренировкой? Начинать лопать добавки нужно тогда, когда 100% собственная дурь исчерпана... Мой Вам совет - включите в рацион кашу с тем же куском зернового хлеба за полтора часа перед тренировкой. Не тазик каши, а просто вменяемое количество. При таком спаде, на который Вы жалуетесь, я бы и изюма в эту же самую кашу добавила немного (я, кстати, так и делаю ). Попробуйте завтракать именно так хотя бы недельки две и посмотрите на результат... Потому как перетрена быть не должно у Вас, отдыха хватает по дням... По поводу ВСАА... А почему ВСАА именно на этилэфире? А не просто ВСАА, от которых восстановление не чуть не хуже? |
Цитата: dine4ka Добавки - это здОрово. Но ведь без разумного питания не спасут никакие добавки... Хороший сон и хорошее питание, соответствующее задаче - это бОльше половины успеха... В целом с питанием у меня все в порядке и рацион сбалансирован. учитывая поставленные задачи в потере лишнего веса. В самом начале написан весь рацион. Цитата: dine4ka Мой Вам совет - включите в рацион кашу с тем же куском зернового хлеба за полтора часа перед тренировкой. К сожалению невозможно, уж так организм устроен, что запихнуть, что то в себя утром крайне сложно. Но если получиться сдвинуть тренировку хотя бы на полтора часа позже, то попробую воплотить Ваш совет, про кашу, в жизнь. |
Цитата: dine4ka По поводу ВСАА... А почему ВСАА именно на этилэфире? А не просто ВСАА, от которых восстановление не чуть не хуже? Существует мнение, подтвержденное пркатикой, что при длительном употреблении ВСАА, т.е в дни тренировок и отдыха, возможна повышенная нагрузка на печень. ВСАА на основе этилэфира помогают разрешить проблему с нагрузкой на печень. Лично у меня прием обычного ВСАА привел к дополнительной нагрузке на печень. вот по этому и вынужден был от них отказаться. |
Вот это?
7-00 ВСАА NO-Xplode 7-00 - 8-00 тренинг (включая 10-15 минут на разминку на тренажере) 8-10 ВСАА 10-00 изолят 11-30 творог 0% 250 гр. Это на день с силовым тренингом... С утра до полдвенадцатого - ничего. ВСАА, Изолят - это не еда, поймите. Организму просто не откуда брать энергию... Поставьте сложных углеводов в день с силовой. И больше белка в аэробный. Вот и всё. Поговорите с тренером хотя бы. Сообщение отредактировано dine4ka - 4 апреля 2010 18:27 |
Спасибо за инфу по ВСАА.
|
super-puh, ты сделал биохимию и показатели печени чрезмерно превышают норму? Только так можно определить.
Что касается недостатка энергии. Причины: 1. недостаточный сон (хроническое недосыпание) 2. недостатоное кол-во углеводов до тренировки 3. перетренированность. Перетренированность можно избежать приемом стероидов либо уменьшать интенсивность тренировок либо их кол-во. Иногда вместо силовой можно кардио вставить или вовсе отдохнуть. Прием энергетиков только усугляет проблему в случае перетренированности. |
Цитата: dine4ka Вот это? 7-00 ВСАА NO-Xplode 7-00 - 8-00 тренинг (включая 10-15 минут на разминку на тренажере) 8-10 ВСАА 10-00 изолят 11-30 творог 0% 250 гр. Это на день с силовым тренингом... Не совсем так, на данный момент рацион примерно следующий в день силовых 5-40 каша или зерновой хлеб + активия 7-00 креатиновая транспортная система (NO-Xplode) 7-00 - 8-10 тренинг (включая 10-15 минут на разминку на тренажере) 8-15 многокомпонентный протеин 11-30 рыба или мясо или курица + салат овощной 14-00 протеин 16-00 овощи 18-00 рыба или мясо или курица + салат овощной 20-00 овощи на ночь протеин. просто, как я и писал ранее с кашей утром не просто беда Сообщение отредактировано super-puh - 5 апреля 2010 06:03 |
Попытайтесь как-то все таки кашу+хлеб оставить.
Подождем Марину, но я не вижу других вариантов. Отсутствие энергии - 100% от нехватки углеводов. Йогурт за час-полтора до силовой - это ни о чем. А добавками Вы только себя загоните совсем в угол. Сейчас Вы опираетесь на добавки. А нужно, чтоб добавки стали именно дабавками к нормальному питанию. Удачи Вам! |
Цитата: fitfan Что касается недостатка энергии. Причины: 1. недостаточный сон (хроническое недосыпание) 2. недостатоное кол-во углеводов до тренировки 3. перетренированность. Перетренированность можно избежать приемом стероидов либо уменьшать интенсивность тренировок либо их кол-во. Иногда вместо силовой можно кардио вставить или вовсе отдохнуть. Проанализировав ситуацию, считаю, что все таки недостаток энергии вызван недостаточным отдыхом. И это основная причина. Постараюсь проследить за временем отдыха, потом напишу, что получилось. Считаю, что данная проблема не связана с недостаточным количеством углеводов до тренировки, т.к. она возникла недавно, а до этого момента все с энергией было нормально. перетренированность - это маловероятно, все таки не те нагрузки я получаю. Цитата: dine4ka Подождем Марину, но я не вижу других вариантов. Отсутствие энергии - 100% от нехватки углеводов. Согласен, Марина отличный специалист и мне кажется, что ответ на этот вопрос для неё не составить проблем. И все таки думаю, что сначала надо начать с отдыха, точнее с контроля за его временем. Цитата: dine4ka А добавками Вы только себя загоните совсем в угол. Сейчас Вы опираетесь на добавки. А нужно, чтоб добавки стали именно дабавками к нормальному питанию. А вот тут я не согласен, как раз добаки - это именно добавки к питанию в достижении поставленной цели. Сейчас цель потеря лишнего веса. Большое спасибо dine4ka и fitfan за высказанные замечания, благодоря вам я нашел проблемное место и буду с ним бороться) |
Взял CellMass от BSN, вкус полярная ягода.
Принимаю согласно инструкции на банке, одна мерная ложка сразу после силовой тренировки, примерно за 30-40 минут до протеина. Вторую порцию принимаю через 6 часов после основной посттренировочной порции. Если кто-то знает подскажите пожалуйста достаточно ли такой дозировки на мою массу тела? По ощущениям восстановление после силовой проходит гораздо проще. Как будут обстоять дела с энергией напишу позднее. Сообщение отредактировано super-puh - 7 апреля 2010 18:22 |
Цитата: super-puh До определенного момента получаемой энергии было вполне достаточно для силовой.Но спустя определенной количество занятий, с тренером, я начал понимать, что данной энергии уже не хватает.Вопрос, что делать? И как это победить? Если в запасе будет полтора часа (конечно в идеале надо больше, но откуда утром много времени взять))) - лучше съесть небольшую порцию каши - тогда энергии хватит на тренировку. Цитата: super-puh Теперь получается, что перед силовой выпиваю NO-Xplode, 2 мерных ложки, а после силовой будет CellMass, причем как раз получиться на голодный желудок и через 30-40 минут протеин.О результатах потом напишу, надеюсь, что таким образом удастся решить проблему с восстановлением и недостатком энергии. И это тоже помощь хорошая. Цитата: dine4ka я бы и изюма в эту же самую кашу добавила немного И вот кстати тоже правильно! Цитата: dine4ka А почему ВСАА именно на этилэфире? А не просто ВСАА, от которых восстановление не чуть не хуже? Ника, посмотри в темах про ВСАА - я там об этом писала. Но это наиболее актуально только для систематического длительного приема - когда год и больше. Цитата: super-puh К сожалению невозможно, уж так организм устроен, что запихнуть, что то в себя утром крайне сложно. Ну может постараемся? А? Цитата: super-puh Проанализировав ситуацию, считаю, что все таки недостаток энергии вызван недостаточным отдыхом. И это основная причина. Думаю, что по крайней мере одна из них. А углеводы... Или фрукт один, или небольшую порцию кашки днем. Вполне вероятно, что углеводов действительно не хватает - тренировки тоже меняют) |
Цитата: Марина Если в запасе будет полтора часа (конечно в идеале надо больше, но откуда утром много времени взять))) - лучше съесть небольшую порцию каши - тогда энергии хватит на тренировку. Думаю, что к контролю за отдыхом придеться добавить кашу утром. В принципе и рацион мой этот вариант изночально предусматривал. Попробую с курагой или изюмом вариант, надеюсь, что с недостатком энергии вопрос решиться. При помощи контроля за отдыхом и CellMass благополучно разрешился вопрос с восстановлением после силовых. |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.