7 февраля 2013

Предтренировочные энергетические коктейли - мое мнение

Их принимают перед тренировкой для стимуляции нервной системы, чтобы появилась "энергия" и запал для интенсивной тренировки. Куча положительных отзывов о том, как торкает, как прет и т.д. smile

А у меня вопрос - зачем? Прежде чем что-то делать, не помешает понимать, зачем тебе это нужно. Если на регулярной основе недостаточно сил, чтобы тренироваться без стимуляторов, значит организм истощен. Активно нагружать себя в такой период, значит убить иммунитет и слечь с простудой. Нет сил тренироваться? И не нужно перегружать организм! Он ведь не хочет и сообщает вам явным образом. Лучше найти причину истощения и избавиться от нее. После этого никакой допинг не нужен будет.



Рассмотрю и другой случай, когда для тренировки есть и настроение и силы, но с предтреником все проходит веселее. Смысла в его приеме все равно нет. Одни и те же дозы не будут на вас действовать постоянно. Придется их или повышать (до каких пределов?) или делать паузу в приеме стимулятора. И вот во время этой паузы вы и будете расплачиваться за предшествующие веселые тренировки. Без энергетика вы будете чувствовать себя неполноценным и слабым, и это неудивительно, ведь вы уже привыкли ощущать драйв.
Комментарии:
Marinary 7 февраля 2013 21:00
"для стимуляции нервной системы, чтобы появилась "энергия" и запал для интенсивной тренировк"

Предтренировочные комплексы не все основаны на только лишь коффеине для стимуляции нервной системы.
sway 8 февраля 2013 18:27
а про сушку забыли?
Андрей41 9 февраля 2013 21:18
Энергетики помогают ощутить "пруху" и поймать кайф в тренировочном процессе. Но постоянное употребление реально истощает организм. Потом могут возникнуть большие проблемы.
Marinary 10 февраля 2013 00:13
не понимаю про какие вообще предтреники идет речь? В нормальных бустерах содержаться аинокислоты, чаще всего аланин, таурин и BCAA, креатин, L-карнитин, витамины, электролиты, коффеин + варианты.... От чего возникут проблемы и "повышения дозы" (ДОЗЫ?)
Если вам не положено кофе в рационе по каким либо причинам, тогда и 150г коффеина из предтерника bpfxfkmyj не для вас, но это и так понятно.

либо мы говорим о разных совершенно вещах.