13 мая 2009 |
Осторожно — еда!
Недавно посмотрела этот фильм... Какие впечатления у меня сложились?... Могу сказать точно, что в течение трех дней аппетита у меня не было. Кстати, а ведь это отличный способ похудеть: время от времени пересматривать данный шедевр кинематографического искусства.
Из всех перечисленных продуктов, подвергающихся жесткой критике в плане полезности, я совсем забыла про молоко. Вы помните то молоко, которое продавалось в советские времена? Да-да, то самое, в бутылке с серебряной крышечкой из фольги (зеленая была у кефира)… Так вот. Оно скисало. По-настоящему и довольно быстро? А молоко, которое мы пьем сейчас? Ко мне закрадываются смутные сомнения, что скиснуть оно может только в том случае, если его поставить на горячую печку у бабушки в деревне. Ну, или, на крайний случай, оставить на подоконнике в жаркий летний день. Разве может молоко иметь срок годности/хранения 3-6 месяцев? Неа. И не надо меня убеждать, что это специальные методы производства. Молоко производит корова. И метод там один — дойка.
Молоко, йогурты, мясо, рыба, колбасы, сосиски, пельмени, овощи, фрукты, фаст-фуд…. Куда ни глянь — везде подвох. Три дня искала в магазине что-нибудь без консервантов. И представьте себе — нашла. Как вы думаете, что это? Этим милым безобидным продуктом оказался салат из морской капусты (один из). И долго ли можно прожить на такой монодиете? Еще недавно решила купить кетчуп. И тоже нашла без содержания вредных веществ. Только вот цена у него в три раза выше обычной. Вот и выбирайте.
Поэтому, как это ни печально, мы будем продрожать питаться курицами, которых выращивают в максимально быстрые сроки, пить молоко, из обработанных неизвестно чем упаковках, Класть на бутерброд колбасу, состоящую в основном из сои, усилителя вкуса и утяжелителя веса, и грызть яблоки, покрытые толстым слоем парафина. А потом.. наши трупы будут разлагаться дольше, потому что мы законсервированы. Ведь везде вокруг — консерванты.
Из всех перечисленных продуктов, подвергающихся жесткой критике в плане полезности, я совсем забыла про молоко. Вы помните то молоко, которое продавалось в советские времена? Да-да, то самое, в бутылке с серебряной крышечкой из фольги (зеленая была у кефира)… Так вот. Оно скисало. По-настоящему и довольно быстро? А молоко, которое мы пьем сейчас? Ко мне закрадываются смутные сомнения, что скиснуть оно может только в том случае, если его поставить на горячую печку у бабушки в деревне. Ну, или, на крайний случай, оставить на подоконнике в жаркий летний день. Разве может молоко иметь срок годности/хранения 3-6 месяцев? Неа. И не надо меня убеждать, что это специальные методы производства. Молоко производит корова. И метод там один — дойка.
Молоко, йогурты, мясо, рыба, колбасы, сосиски, пельмени, овощи, фрукты, фаст-фуд…. Куда ни глянь — везде подвох. Три дня искала в магазине что-нибудь без консервантов. И представьте себе — нашла. Как вы думаете, что это? Этим милым безобидным продуктом оказался салат из морской капусты (один из). И долго ли можно прожить на такой монодиете? Еще недавно решила купить кетчуп. И тоже нашла без содержания вредных веществ. Только вот цена у него в три раза выше обычной. Вот и выбирайте.
Поэтому, как это ни печально, мы будем продрожать питаться курицами, которых выращивают в максимально быстрые сроки, пить молоко, из обработанных неизвестно чем упаковках, Класть на бутерброд колбасу, состоящую в основном из сои, усилителя вкуса и утяжелителя веса, и грызть яблоки, покрытые толстым слоем парафина. А потом.. наши трупы будут разлагаться дольше, потому что мы законсервированы. Ведь везде вокруг — консерванты.
Ваша оценка: |
|
читала Гамлета ...там гробовщик сетовал что нынче трупы стали быстро разлагаться , во в былые времена они долго лежали как свежие. чтож тогда то же были консерванты???