4 ноября 2011

Борьба с абдоминальным ожирением у мужчин

Жир в этих областях очень резво откладывается и очень трудно (в последнюю очередь) уходит. Часто такой тип отложения жира соответствует большому количеству простых углеводов в питании (сахар и сахаросодержащие продукты - конфеты, мороженое, хлебо-булочная продукция и т.д.).

Решение проблемы - низкоуглеводное питание и тренировки (ничего оригинального).


Общие пути

1. Похудеть до того момента, пока в конце концов не уйдут бока и начать наращивать массу. Недостаток в том, что весить вы будете к этому моменту очень мало.



2. Перейти на низкоуглеводную диету (не путать с безуглеводной), но с небольшим дефицитом калорий. Чтобы не так быстро худеть и по-минимуму терять мышцы. При коротких и интенсивных тренировках может потеряете и немного... как повезет smile
Недостаток в том, что такой процесс похудения может затянуться надолго и разница с первым вариантом может быть не такая уж и разительная. Кстати, после 30 лет организм худеет не так охотно, как до 30 и придётся слишком сильно ограничить калорийность на длительное время. Что автоматом приведёт всё к тому же первому варианту.

3. Низкоуглеводка + стероиды. Поможет и набрать мышцы, и похудеть. Но, зато и минусов на порядок больше, чем у первых 2-х вариантов. Это побочки и тот факт, что при сложности удержания физической формы после 30 лет, вы, скорее всего, с "химозой" не расстанетесь. Она, в силу привлекательности быстрого и надёжного результата, будет сопровождать вас на протяжении многих лет.

Выбирать вам.
Ваша оценка: 
 (голосов: 10)
Комментарии:
Сибирский Варвар 28 ноября 2011 10:58
Не видел ни одного мужика старше 25 лет, даже с талией в 73-75 см, без "подсумка", который сантиметров на 5-7 больше талии. Вряд ли это ожирение вообще. Даже у девушек он сплошь и рядом встречается ("спасибо" джинсам с заниженной талией).
shalunishka 5 декабря 2011 17:32
К сожалению, предыдущий комментарий Сибирского Варвара абсолютно справедлив: чрезвычайно редко встретишь сегодня молодого человека (не говоря уже про людей постарше!). И виновато в этом явление, именуемое сегодня "пищевая транзиция": когда и количество еды, и состав пищи принципиально не соответсвует потребностям современного человека. "Углеводные" (пивные) животы на каждом шагу встречаются у школьников младших классов. Дело не в джинсах, дело в том, что БЕЛОК отсутсвует вообще: бутерброды на белом хлебе, колбаса, крабовые палочки в майонезе - это не белок. А ГЕРКУЛЕС - это не цельный овес.


Не "низкоуглеводка+стероиды", а качественное, сбалансированное функциональное питание. Причем, без стероидов и с аргументированно выбранным набором углеводов с низким ГИ
farmaceut 8 февраля 2012 12:24
Была бы сила воли - добиться можно всего и в 50!
lemon1982 15 февраля 2012 09:25
Я очень просто с этим борюсь... вообще не парюсь! Белковая диета, без простых углеводов, из спортпита раньше тайт, а сейчас на гидроксикате хардкор про сириес, но лучше кленбутирол! Был пухлощекий офисный бездельник с ростом 185 вес 96 и выпуклым животом с целюлитными ямками, за месяц на диете + гидроксикат вес 93,5 и чуть чуть осталось самое трудное на пару месяцев, ремень уже отрезал три сантиметра!)))) На курс метан +дека надо зайти с начинающимся выделением пресса, а по выходу на клене сделаю рельеф всего тела и четкое разделение пресса!