Спортивная фармакология
13 января 2011

Питание за 3 месяца до соревнований

Как и многим новичкам, в первый раз придя в зал, мне казалось, для того чтобы добиться какого-либо результата, нужно приложить совсем немного усилий. И более того, можно продолжать привычный образ жизни без каких-либо ограничений. Но через месяц тренировок поняла, насколько все сложнее и как я ошибалась. На деле оказалось, что только сочетание регулярных физических нагрузок, режима отдыха и питания, могут дать хороший результат. Когда цель - это формирование фигуры, без правильного подхода никак! Мне не просто пришлось себя ограничить, я полностью изменила свои предпочтения в еде, от чего-то пришлось и вовсе отказаться.
  • Я больше не ем: картофель, свинину, грибы, майонез, копчености.
  • Все продукты жарю только на оливковом масле.
  • Сладкое или мучное я позволяю себе исключительно утром.


    А в период подготовки мне вообще от этой маленькой радости пришлось отказаться. lol А как иначе? Я от многого отказываюсь, но конечная цель, к которой я стремлюсь, на мой взгляд, стоит этих усилий. Ведь никто не видел спортсменов, которые стремятся добиваться высоких результатов, и при этом едят в столовой или через день посещают ночной клуб вместо спортзала? Мои тренировки в первом из трех месяцев подготовки, ПОКА никак не менялись. Тренируюсь я через день.

    В моем питании нет ничего революционно нового, т.к. весь год я не позволяю себе «заплывать». За три месяца до соревнований, единственное отличие от моего обычного питания только в том, что мы с тренером начали менять 1 раз в 2 недели ВСЕ продукты с высоким гликемическим индексом и высоким содержанием жира, на более диетические. Правило тут простое. Падение калорийности дневного рациона не должно превышать 200-300 ккал в неделю-две.

    Утро у меня всегда начинается одинаково.
  • В 8.00 я пью протеин (1,5 мерные ложки) с молоком - 250-300 г.(далее, молоко заменим на воду) + съедаю хлебцы пшеничные или ржаные (3-4 шт. – это грамм 20). При обычном питании вместо хлебцов, я ела что-нибудь мучное, естественно в разумных количествах.
  • В 10.00 я ем яблоко (1 шт.). При обычном питании - я ела ЛЮБОЙ фрукт.
  • С 12.00-13.00 я ем обезжиренный творог (200 гр.) и к нему добавляю оливковое масло (1ч.ложка).
  • С 15.00-16.00 жареное куриное филе (200 гр.) + любая каша (100 гр. ГОТОВОГО продукта). Опять же хочу сказать, что все продукты взаимозаменяемы, поэтому здесь уже все на усмотрение.
  • С 18.00-19.00 есть выбор что-то повторить из уже перечисленного меню, либо могу выпить кефир 0,5 л. 1,5% жирности (со 2-го месяца все молочные и сокосодержащие напитки заменяются на продукты с меньшим гликемическим индексом).
  • В 22.00 я пью протеиновый коктейль. Также не забываю о приеме витаминов и постоянно пью воду. А вот уже на стадии подготовки к соревнованиям (а также у тех, кто просто худеет) питание должно приобретать решающее значение. bully


    Набор массы

    Питание за 3 месяца до соревнований



    Сушка

    Питание за 3 месяца до соревнований
  • Ваша оценка: 
     (голосов: 14)