Мasha ж 24 января 2017 00:39   #41
Всем привет! Я забросила форум, как у всех мои дела пошли на лад, я вешу 58,5 кг и работаю дальше. Я хочу сказать всем, кто помогает здесь людям и делает это абсолютно бесплатно.
Сама сейчас разработала программу тренинга с фитбол-фитнес для мам и детей, чтобы мама могла заниматься вместе с малышом, и для него была польза. Вообще хочется дальше работать в этой теме, для мам и детей до 3-х лет.
У меня к знатокам есть несколько вопросов, вышедшие из личного опыта:
1) Есть ли влияние времени на дефицит калорий, ведь зимой мы тратим энергию, чтобы согреться? Есть ли смысл с наступлением холодов поднимать планку на 100-200 ккал?
2) Влияет ли дефицит ккал на иммунитет? Если делать дефицит 800 ккал, создавая его питанием и тренировками, может ли это отразиться на иммунитете?
3) Если в день положено 110 углей, есть ли разница какие это угли - простые или сложные? Аналогично и с жирами.
Я помню тут писали про соотношение 80 к 20, 20% можно позволить себе вкусняшек.

И еще - у меня просто шок, я много сейчас много читаю в соц сетях для мам, какой дурдом по питанию! Конечно, привести себя в форму одна из самых актуальных тем, но методы! И самое главное, многие на этом зарабатывают. Мне искренне жаль девочек, которых за их же деньги сажают на творог, курогрудь, гречку да овсянку. Они в кашу боятся масла и соли добавить! И думают, что правильно питаются.
Жалко их и обидно за них, вот и все.



Мasha ж 30 января 2017 23:27   #42
Чего то тут никого... (((
У меня крик души - захожу в приложение мамлайф (есть такое для беременных и мам) и там отдельный раздел - про здоровье и фитнес. Типа форума на эту тему. Начиталась там, волосы дыбом! Считать бжу и ккал никто не хочет, зато жиросжигатели пить - на ура. Питаться правильно научись, жиросжигатели они пьют ((( кто-то для похудения протеин посоветовал !!! (Для похудения протеин!!!!)

И вопрос у меня все таки к вам, уважаемые форумчане, отзовитесь, напишите своё мнение - если к примеру на дефиците ккал имеем 130 г углей, имеет ли значение какие это угли, простые или сложные, сахар, фрукты, каши, и т.д.? Если да, то какое % значение сахара и белой муки высшего сорта, чтоб было безопасно?



sergayme м 31 января 2017 20:10   #43
не имеет значения.
---
Все здоровые люди здоровы одинаково,
А все больные – больны по своему.
: )



Мasha ж 1 февраля 2017 22:15   #44
Sergayme Спасибо тебе за ответ. Я так и предполагала мне очень важно было знать твое мнение или DNK
Тогда встречный вопрос - почему столько шумихи вокруг гречки, овсянки, курогрудки и т.д. Бесспорно, это хорошие и полезные продукты, но если их есть каждый день они вызывают рвотный рефлекс. И зачем народ так старается наесться свои БЖУ из сугубо диетических продуктов?
Вообще, интересно почитать информацию на тему что происходит после употребления простых углеводов и сложных углеводов, насыщенных и ненасыщенных, транс жиров и т.д.
У меня складывается мнение, что вредность многих продуктов преувеличена, просто большая часть еды, которую в наше время люди любят, имеет повышенную калорийность и повышенное содержание трансжиров в сочетании с углеводами. И мало того, люди едят больше, чем им нужно. Эти 2 фактора в сочетании дают проблему ожирения чуть ли не у каждого.



sergayme м 2 февраля 2017 22:32   #45
почему столько шумихи вокруг гречки, овсянки, курогрудки

Например, те кто продают решения, должны показать, что есть хитрые правила.
А вообще прелесть курогрудки в малом содержании жира, это удобно для тех, кому нужно зачем то ограничить поступление жиров из пищи.
Ценность круп в их содержании витаминов и минералов.
вредность многих продуктов преувеличена

Единственно условно вредный продукт это транс жиры.
Всё остальное не вредно.
содержание трансжиров в сочетании с углеводами

Сочетание не имеет значения.
---
Все здоровые люди здоровы одинаково,
А все больные – больны по своему.
: )



Мasha ж 2 февраля 2017 23:35   #46
Sergayme Спасибо за развернутый ответ. А где почитать про трансжиры и почему условно вредный?
Ведь они везде, это и масло, на котором мы жарим, и майонез, и многие покупные сладости, буквально везде.
И скажи, почему те, кто работает на массу, стараются набрать свои 2500-3000 ккал нормальными продуктами, исключая сладости и т.д.?



sergayme м 3 февраля 2017 05:26   #47
Те кто работают на массу едят все, есть конечно те кто врет и те кто действительно не адекватно понимает принцип пищеварения и метаболизма.

Про транс жиры можно почитать тут на форуме например.

http://fitfan.ru/forum/topic_4833
жиры
---
Все здоровые люди здоровы одинаково,
А все больные – больны по своему.
: )



Мasha ж 3 февраля 2017 10:31   #48
Sergayme Спасибо!
Вопрос глупый сейчас будет, но тем не менее - можно ли работать на массу БЕЗ железа?
Что будет происходить если делать профицит калорий в 100, и работать с базовыми упражнениями (приседы, отжимания, подтягивания, и тд.) наращивая количество повторений, доводя до 100 раз и более, в случае с прессом до 500, 1000?

Я сама прекрасно знаю, что это тренировка на мышечную выносливость, но как это отражается на внешнем виде, нас никто не учил, потому что когда тренируют спортсменов, важно чтоб он мог это сделать и совсем не важно как это отразится на его внешнем виде.



Arioh м 3 февраля 2017 12:32   #49
Вопрос глупый сейчас будет, но тем не менее - можно ли работать на массу БЕЗ железа?

Можно. Относительно нетренированного человека некоторый прирост будет, но небольшой и за более длительный срок. А после определенного момента, при большом избытке калорий (когда захочется ускорить процесс) масса с такими тренировками начнет прибавляться совсем не мышечная. Но на всего плюс 100, думаю, до этого будет далеко при достаточной интенсивности тренировок.
При этом (это мой личный опыт) большое количество повторений скорее вред в данном случае. Это и правда больше на выносливость будет работать. Лучше усложнять упражнения по возможности и делать упор на более медленное и технически правильное их выполнение.



sergayme м 3 февраля 2017 16:19   #50
тут действительно все от целей.
Если нужен рост, то нужно делать соответственный тренинг.
Можно и на количество, но результат будет не тот.
---
Все здоровые люди здоровы одинаково,
А все больные – больны по своему.
: )



Мasha ж 3 февраля 2017 21:26   #51
Arioh Спасибо. Да, все логично. Такая система в теории и методике физической культуры называется - на силу. Уже после того как я написала свой "глупый" вопрос, я вспомнила спортивных гимнастов.
Раз уж речь зашла, то тренировки на выносливость - это на рельеф? Блин, у меня диплом педагога по физической культуре, а я тут такие задаю вопросы.
Но меня учили немного по другому (((



sergayme м 3 февраля 2017 21:30   #52
Тренинг нужно выбирать под цели.
Как и питание собственно.
---
Все здоровые люди здоровы одинаково,
А все больные – больны по своему.
: )



Arioh м 3 февраля 2017 21:57   #53
Раз уж речь зашла, то тренировки на выносливость - это на рельеф?
Нет, это не одно и то же. На рельеф, это изолированные упражнения, направленные на проработку не только конкретной мышцы, но и зачастую отдельных ее частей. Тренировки же на выносливость приведут скорее к уменьшению мышечной массы, хотя косвенно, за счет снижения уровня подкожного жира, придадут и некоторый рельеф, так как мышечные волокна станут лучше видны.



Мasha ж 4 февраля 2017 08:20   #54
Arioh Спасибо, ясно.
А если ситуация следующая - допустим достиг человек желаемого веса (похудел) а результат в зеркале еще не очень, чуть живот есть, чуть пока и т.д. Так вроде худой, а местами чуть жиров. Человеку нельзя тяжести и нельзя очень интенсивный тренинг.
Кушать свой уровень поддержки и тренировать по мере возможности? Я помню была девочка на форуме, которая как раз так и занималась, Яся ее звали. И достигла она очень неплохих результатов, по фото до и после земля и небо. Но она ходила в зал и работала как положено.
Вот я думаю какой будет результат без железа...



Arioh м 4 февраля 2017 12:35   #55
Тут можно только начать и смотреть, что будет )) Не нужно очень сильно переживать по-поводу веса, а ориентироваться на объемы и отражение в зеркале. Регулярные тренировки дадут свой результат обязательно, главное заниматься, а не думать, что могло бы быть ))



Мasha ж 4 февраля 2017 15:49   #56
Arioh, да и сейчас занимаемся, по мере свободного времени.
Я надеюсь своего желаемого веса достигнуть к лету, может и раньше получится, посмотрим какая я тогда буду. Надо выложить фото после родов, 71 кг, и сейчас, 58 кг. Разница налицо. Но работы еще пахать и пахать.



Мasha ж 8 февраля 2017 21:44   #57
Дела у меня неважно. Месяц на 1300 и минус 500 г.
Снизила на 200 ккал, за счет жиров и углей. Чувствую себя хреново, голодно. Коридор 1100-1200. С понедельника. Водичка пока слилась.
Отражение в зеркале не фонтан пока. В одежде норм, в купальнике не очень.
Думала, что мне делать дальше. Пока ем Б 75 Ж 40 У 100
Жиров получается больше. Идеально придерживаться пока не получается.
Думала поменять на Б 100 У 100 Ж 40 1160 ккал
Угли ниже 100 снижать не готова, плохо это переношу.
Если добавить кардио утром натощак будет вроде как сушка. Блин, я считаю это экстремальным методом, я же не спортсмен. Потому что это тяжело и очень легко сорваться. Но это мне должно помочь, убрать не столько кг сколько сантиметры.
Очень хочется с вами посоветоваться.
Насколько питание Б 100 У 100 Ж 40 считаете экстремальным?



sergayme м 8 февраля 2017 22:52   #58
это не экстремальное питание.
---
Все здоровые люди здоровы одинаково,
А все больные – больны по своему.
: )



Мasha ж 9 февраля 2017 09:06   #59
Sergayme А какое тогда будет экстремальным?

Сегодня на весах 57.9
Минус 300 г от реального веса. Это конечно все хорошо, но вдруг это за счет ММ... Смотрим и ждем дальше, по результатам недели делаем выводы. Скорее всего чуть прибавлю. 1100 это очень мало все-таки.



sergayme м 9 февраля 2017 13:44   #60
А какое тогда будет экстремальным?

Например голодание или при недостатке какого то незаменимого вещества.
То есть при котором организм истощается так, что это может навредить здоровью и/или привести к смерти.
---
Все здоровые люди здоровы одинаково,
А все больные – больны по своему.
: )






Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.

4 чел. читают эту тему. Из них гостей: 4, участников: 0 ()