Спортивное питание Сибирское Здоровье

eddy м 9 сентября 2011 10:54   #1
Почему болят понятно.
А вот почему пиковые ощущения приходятся именно на второй день отдыха после тренировки мне никто (включая инструктора) так и не может объяснить??? Т.е. на следущий день я конечно чувствую, что поработал вчера хорошо, но кайф начнется только завтра.



slonse м 19 сентября 2011 07:37   #2
Это и неудевительно! У меня чаще всего болят почти на 3-ий.
И вот с чем это связано: поскольку боли в мышцах- это результат микротравм которые ты получаешь в процессе тренировки, получаеться, чем сложнее и серьезнее нагрузка тем дольше ты чувствуешь боль!!! Все просто :)



eddy м 19 сентября 2011 14:55   #3
почему в первый день не болят? )



hmm ж 9 ноября 2011 14:28   #4
я слышала, что все зависит от обмена веществ. Например в молодости))))мышцы болят на след.день, ну и соотвественно чем старше тем медленнее процесс. Отвечать сто проценто не могу, за что купила,за то и продаю)



Enco1 м 9 ноября 2011 16:36   #5
Цитата: eddy
почему в первый день не болят? )

Тогда можно спросить: почему сразу не болят ?



Верю в себя ж 9 ноября 2011 18:14   #6
Мышцы болят от того, что в них идет выброс молочной кислоты. И как правило, пик выброса молочной кислоты достигается через 24 часа после нагрузки. Но может быть иначе. Как видимо у Вас и происходит.



eddy м 15 ноября 2011 22:17   #7
Цитата: Enco1
Тогда можно спросить: почему сразу не болят ?


в смысле? в момент тренировки?



Оксанка ж 19 ноября 2011 21:40   #8
У меня мышцы тоже болят через день после тренировки, а не на следующий. Задавалась тем же вопросом, но ответ так и не нашла.



itbody м 20 ноября 2011 17:32   #9
Тоже мышцы, если и болят, то чаще всего на 2й день, после тренировки. Связываю с тем, что сейчас нет возможности тренироваться постоянно, бывает пропускаю. Тренируйтесь 3 дня в неделю, со стажем боль вероятно вообще уйдет. Можно попробовать принимать креатин.


PS: hmm, я далеко не старичок)



eddy м 21 ноября 2011 22:32   #10
не, креатин в этом деле не помогает.



Enco1 м 23 ноября 2011 13:22   #11
Цитата: eddy
в смысле? в момент тренировки?

Ну да, ведь мы наносим себе повреждения во время тренировки,а болеть начинает через какое-то время, почему ?



eddy м 27 ноября 2011 14:08   #12
я с большими весами работаю 2-3 подхода, т.е. у меня нет большого количества повторений на отказ в каждом подходе.

Есть мнение, что частично боли можно избежать, если делать качественную растяжку мышц после упражнений. У меня жена дополнительно занимается бодифлексом и у нее особо нет боли. Хотя силовыми занимаемся у одного инструктора.



Марина ж 3 декабря 2011 19:37   #13
Цитата: itbody
Можно попробовать принимать креатин.

Ага? АТФ повысим, вес поднимем еще больше, так что болеть будет гарантированно)))
Двойной кайф получится)

Цитата: eddy
А вот почему пиковые ощущения приходятся именно на второй день отдыха после тренировки мне никто (включая инструктора) так и не может объяснить

Ну так потому эту боль "запаздвающей" и назвали, что опаздывает она. "шрамики" на месте залечивающихся микротравм болят fellow
Просто воспалительная реакция вследствие микроразрывов возникает не сразу. Потому и чувствуется такая боль остро не после тренировки, а ка правило наутро или чаще к обеду следующего дня.
В качестве примитивного аналога можете вспомнить маленький порез. Разве он сразу болит нестерпимо? А вот попробуйте пошевелить кожей в этом месте спустя час-два.



hmm ж 8 декабря 2011 13:17   #14
itbody, я не сомневаюсь. Молодость я имела ввиду - школьные годы



DeadGarden м 6 января 2012 17:55   #15
Цитата: eddy
не, креатин в этом деле не помогает.


Самый первый источник энергии это расщепление Креатинфосфата из мышц, а вот уже при второй стадии Гликолизе, 1 молекулы Глюкозы будет при расщеплении давать 2 АТФ и 2 молекулы молочной кислоты, которая пока не выводиться из мышц, будет болеть, а метаболизм чем лучше (чем тренированный организм) тем быстрее она выводиться. Обычно это происходит на первый же день, а во второй мышцы болят из-за травм.

Цитата: Марина
Ага? АТФ повысим, вес поднимем еще больше, так что болеть будет гарантированно)))


Если будет много АТФ миозиновые мостики не порвутся им будет хватать энергии совершать движения обратно от актина, и вес кстати тоже больше не поднимем от одних АТФ. В этом случае боль только из-за Гликолиза.

Креатин пьют для увеличения силы, за счет включение большого количества мышцевых волокон (как у тренированного спортсмена) которым нужно больше АТФ, его пьют огромными курсами по несколько месяцев, до соревнований. На форуме нашем я вроде видел статью про Креатин, советую почитать внимательно.

Сообщение отредактировано DeadGarden - 6 января 2012 18:58



Nikolay1745 м 31 января 2012 16:32   #16
eddy,
Потому что так именно Ваш организм реагирует на преодоленную нагрузку))
Скорость восстановления зависит от обмена веществ и проделанной работы.
В-принципе срок нормальный, классический срок восстановления считается 48 часов. Поэтому в секциях занятия идут по схеме Пн/Ср/Пт ил Вт/Чт/Сб.
Если есть прогресс - все нормально, если изменений нет - происходит поддержание формы (оценка зависит от цели), если регресс и усталость - надо что-то менять



Olimp2126 м 19 ноября 2012 16:01   #17
У меня раньше такое было. Я даже думал как так, я так сильно загрузился на тренировке, все силы отдал, а ничего даже не побаливает, зато на следующий день ели с кровати вставал. Сейчас же боль практически всегда чувствуется на следующий день.



Marinary ж 20 ноября 2012 07:13   #18
"Боль" обычно самая - через 24 часа. Это норма.
От 24 до 96 часов восстановления - норма.
Мы все разные, нагрузки, усилия, техника разные.
Важно правильно подпитать организм полноценным рационом до и после тренировки - все 24 часа в сутки.
Из добавок для восстановления могут помочь дополнительный прием глютамина и экстракт черной вишни, босвелия и куркумин (снимают воспаления).
Разогревайтесь как следует, не забывайте о заминке.
И помните что боль всегда означает что организм требует внимания, боль не показатель "роста" мышц и повышения спортивных показателей.



Kirill_Diamond м 23 декабря 2014 23:27   #19
Мышцы после тренировки болят потому, что во время тренировки вы повреждаете мышечные волокна, наносите микро травмы сократительным элементам, и после тренировочного процесса, это может быть спустя как день, так и два и три, у всех по разному, организм начинает выводить продукты распада этих самых поврежденных мышечных волокон, этот часто сопровождается болью.



DragonQ м 24 декабря 2014 23:13   #20
У меня тоже болят на второй день, а когда было 25 лет болели сразу на следующий день и реально так болели, что не движение, то боль. Сейчас 38 и боль не кайфовая, так просто одно название.






Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.

1 чел. читают эту тему. Из них гостей: 1, участников: 0 ()